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Autor: Betreff: Lagerung nach Reifung
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maxwells78
Beiträge: 203
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red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 14:25  
Hallo, einen schönen guten Tag.

Ich habe jetzt die Zutaten für meinen 2. Sud (Stout) bestellt und stehe nun vor einem Problem, ja hatte mir vorher da keine Gedanken drüber gemacht.
Mein erster Sud ist z.Z. in Flaschen am nachgären, kommt kommenden Samstag dann in den Kühlschrank zum Reifen.
Es handelt sich im ein obergäriges helles Bier, ein Sommerbier mit nur 3,6% VOL.
Da ich aber bereits meinen 2. Sud am planen bin und ich keine Kühlschrankkapazität mehr besitze, stellt sich die Frage:

Kann ich nach der Reifung des 1. Sudes (4 Wochen+) das gesamte gereifte Bier aus dem Kühlschrank nehmen und die Flaschen weiter bei Zimmertemperatur lagern? Im Keller sind es momentan so um die 18°C.
Oder wird es bei solchen Temperaturen dann schnell schlecht?

Ansonsten muss ich dann warten, bis alles Bier aufgebraucht ist, bevor ich mit dem neuen Sud beginne.


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red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 14:35  

Zitat von maxwells78, am 26.6.2012 um 14:25
Oder wird es bei solchen Temperaturen dann schnell schlecht?

Nein, ich habe z.B. garkeine Kühlkapazitäten und kühle mein Bier erst ein paar Tage, bevor ich es trinke.
Ansonsten wird es bei Zimmertemperatur gelagert und mir ist auch nach 6 Monaten noch keins schlecht geworden.
Profil anzeigen Antwort 1
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maxwells78
Beiträge: 203
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red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 14:45  
Das ist Klasse, naja 6 Monate wird es nicht überleben :hallucine:
Stelle es nur ein oder zwei Wochen sehr kühl und dann kann ich das Stout schon brauen :-)


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maxwells78
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red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 15:35  
Sollte der Stout dann besser 8 Wochen im Kühlschrank bleiben, oder kann er auch bei 18°C im Keller reifen?


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Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

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