Hallo, einen schönen guten Tag.
Ich habe jetzt die Zutaten für meinen 2. Sud (Stout) bestellt und stehe nun
vor einem Problem, ja hatte mir vorher da keine Gedanken drüber gemacht.
Mein erster Sud ist z.Z. in Flaschen am nachgären, kommt kommenden Samstag
dann in den Kühlschrank zum Reifen.
Es handelt sich im ein obergäriges helles Bier, ein Sommerbier mit nur 3,6%
VOL.
Da ich aber bereits meinen 2. Sud am planen bin und ich keine
Kühlschrankkapazität mehr besitze, stellt sich die Frage:
Kann ich nach der Reifung des 1. Sudes (4 Wochen+) das gesamte gereifte
Bier aus dem Kühlschrank nehmen und die Flaschen weiter bei
Zimmertemperatur lagern? Im Keller sind es momentan so um die 18°C.
Oder wird es bei solchen Temperaturen dann schnell schlecht?
Ansonsten muss ich dann warten, bis alles Bier aufgebraucht ist, bevor ich
mit dem neuen Sud beginne.
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Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung