Junior Member Beiträge: 15 Registriert: 24.12.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 4.7.2012 um 19:59 |
|
|
Nachdem ich jetzt so einige Biere hinter mich gebracht habe, hab ich mal
eine Frage an euch:
Wie findet ihr das Co2?
Mein Fazit bisher:
Ich habe Biere mit und (fast) ohne gebraut und die ohne haben mir bei
weitem besser gefallen. Nicht nur das kein Überschmäumen möglich war, auch
das Schäumen im Mund (bei frischer Cola ganz ausgeprägt) kommt nicht mehr
vor.
|
|
Junior Member Beiträge: 17 Registriert: 24.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.7.2012 um 20:19 |
|
|
Du hast Bier ohne CO2 gebraut? Und das schmeckt?
Ich stelle mir das ziemlich schal vor ... irgendwie ausgelaugt ...
Welche Biere waren das denn?
Hendrik
|
|
Antwort 1 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.7.2012 um 20:39 |
|
|
Offensichtlich ein echter Kellerbierfan, der extrem unterspundete Biere
mag. Dann dürften Dir Britische Ales eigentlich ganz gut gefallen.
Ich mag CO2 im Bier, wenn es nicht zuviel ist, aber so 5 g/l sollten es
schon sein, sonst schmeckt's schal...für meinen Geschmack wenigstens.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Junior Member Beiträge: 15 Registriert: 24.12.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 4.7.2012 um 20:54 |
|
|
Es waren meist dunklere Biere.
Mit den Al's hast du Recht. Die mag ich und es ist schön zu sehen, das ein
Geschmack auch von anderen vetreten wird
Aber schal schmeckt ein Bier für mich eigentlich nur, wenn es mal Co2 drin
hatte. Das schmeckt dann halt abgestanden, sonst nicht
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.7.2012 um 21:15 |
|
|
Zitat: | Es waren meist dunklere
Biere. |
Waren die untergärig? Das würde einiges
erklären.
Gruß
Peter
|
|
Antwort 4 |
|
Senior Member Beiträge: 203 Registriert: 15.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.7.2012 um 21:16 |
|
|
Bei mir muss unbedingt CO2 im Bier sein, ab 4g/l aufwärts.
Ist auch bei Mineralwasser der Fall, mindestens Medium, aber stilles Wasser
höchstens, um eine Aspirin zu schlucken, nachdem ich zuviel CO2 Bier
getrunken habe :-D
[Editiert am 4.7.2012 um 21:17 von maxwells78]
____________________ Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung
|
|
Antwort 5 |
|
Junior Member Beiträge: 15 Registriert: 24.12.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 4.7.2012 um 21:18 |
|
|
Nach 2 Untergärigen bin ich auf sofort auf obergärige Biere umgestiegen,
also nein.
Aber warum erklärt das Einiges?
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.7.2012 um 21:27 |
|
|
Weil sich in untergärigen Bieren schon während der Hauptgärung mehr
Kohlensäure ablagert als in obergärigen. Meine untergärigen schmecken beim
Abfüllen schon immer recht gut.
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 22.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.7.2012 um 21:28 |
|
|
Wenn im Winter mein Gärfaß in der Garage steht - bei Temperaturen irgendwo
zwischen 4-8 °C - hat es einen Co2-Sättigungsgehalt von rund 2,5 Gramm je
Liter. Ich empfinde das dann noch so gerade mal akzeptabel.
Ein frisch eingeschänktes Flaschen- oder Faßbier mit ursprünglich 5,0 g/l
hat, nachdem es geraume Zeit im zimmerwarmen Glas verbracht hat und einiges
an Co2 ausgeperlt ist, sicherlich auch nicht sehr viel mehr.
Als warmes Bier wäre es mir dann aber genauso gruselig wie frischer Jogurt
aus dem Brutbehälter. *brr-schlotter*
Gruß, André
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.7.2012 um 21:41 |
|
|
Zitat von maxwells78, am 4.7.2012 um
21:16 | Bei mir muss unbedingt CO2 im Bier
sein, ab 4g/l aufwärts.
Ist auch bei Mineralwasser der Fall, mindestens Medium, aber stilles Wasser
höchstens, um eine Aspirin zu schlucken, nachdem ich zuviel CO2 Bier
getrunken habe :-D
|
4g/l sehe ich bei mir ebenfalls als Minimum, egal bei welchen Bier.. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Antwort 9 |
|