Hallo zusammen!
Kurzes Vorwort:
Ich habe bisher einmal Bier "gebraut", und zwar mit einem Kit -.-
Leider hatte ich danach nur "nicht besonders gut schmeckendes Bier" und
einen halben Kasten "Flaschenbomben".
Ja es hat nachher Bier von der Decke geregnet ....
Seit dem habe ich das mit dem Bier nicht mehr probiert.
Ich mache allerdings ganz leckeren Met
Nun zu meiner Idee:
Ich würde gerne einen Met (Honigwein) mit "Bieraroma" und dunkler Farbe
ansetzen.
Ich kennen mich leider mit Bier sehr wenig aus, aber meine Idee war eine
sehr dunkle (schwarze) Stammwürze (Stout) herzustellen und diese dann
eventuell zu verdünnen und mit Honig auf den richtigen Zuckergehalt zu
bringen.
Ich habe dann vor das Ergebnis nach dem würzen einfach wie einen Met zu
vergären.
Wobei die Weiterverarbeitung zu einem "Bier" vielleicht auch spannend
wäre.
Was haltet ihr von meiner Idee und habt ihr ein paar Tips zur Umsetzung?