Member Beiträge: 65 Registriert: 10.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.7.2012 um 15:00 |
|
|
Hallo leute ich habe mal etwas unglaubliches gewagt!
Ein Tripple Bock oder Quad Bock das ist noch nicht herraus. Da alle 2 Tage
das Alkbarometer steigt. Ich ziehe dazu die alte Hefe ab und setzte Frische
zu.
Und lasse es weiter vehrgehren.
Die Hefe stirbt wieder ab und es wird der vorgang wiederholt. somit werde
ich bei 10,8 alk Volumen landen.
Imo liegt es bei ca 8,5 %.
Dazu kommt die Nachreife die ein herlichen Starken Malz geschmack hat.
Der Nothern Brewer Hopfen mit 10 Alpha gemischt mit tegnaner Aroma 5 Alpha
tut dazu sein übriges so das man, ein Starkbier mit starken süssen
geschmack bekommt. Man denkt man trink eine Malzfrucht.
Durch die zugabe von Farbmalz gemischt mit Wiener MAlz erhält man danach
auch noch diesen klebrigen lekker Mund, wo man sich immer die Zunge leckt
.
Die 2 Bilder beschreiben das Bier zu einen jungen zustand! Da ich immer ein
Test keg habe was nach 40 Tagen angestochen wird.
Der rest brauch ganze 90 Tage bis zur vollendung. Dann erreicht es das
höchstmass an geschmack und Alk%. ich habe nie verstanden das es im Fass so
nachreift und weiter vergährt und das unter top bedingungen.
In ein Fasskühler bei 8 Grad zieht es sich ein prozent nach der Abfüllung
nach und nach hoch.
Nur geduld ist angesagt. Die dunkles Bernstein farbe ist nicht nur zu sehen
sondern auch zu schmecken.
Das Schütteln des Fasses, belebt teilweise auch noch Lebende Hefe
rückstände die weiteren Zucker fressen.
Der Bierschaum ( Bierkrone ) ist sehr stark ausgeprägt .
Eine jungbierprobe wurde versendet iman kann nur hoffen das diese auch
heile ankommt um eine andere Meinung zu bekommen.
Dieses Bier sollte wirklich sehr Kalt getrunken werden udn im Schatten.
Freue mich sehr über eure fragen und meinungen und macht es doch mal nach.
Ich denke ab 2 liter liegen wir dann alle in der Ecke.
Hier nun auch mein Bierlogo das Natürlich in ganz vielen Farben gibt. Der
Turm ist der ABerühmte Ahlemer Turm der auch schon Tausendmal im Fernsehn
war. Damals Polizeistation heute Kloster der Buddisten.
Das logo entstand mit zusammenarbeit mit meienr Cousine! Die einen
kreativen Kopf hat. Sie zeichnete den Turm mit der Hand ab. Die Hämmer
bezeichnen unser Bergwerkzeit udn Rüstung in Hannover! ebendso habe ich an
das auffang Lager gedacht dafür steht jeder Stern. Es ind genau 51 soweit
ich mich erinnere . Der grund liegt dadrin das 1951 hier die letzten
Menschen die hier gefangen waren eien neue Heimat bekommen haben und hier
auf einen schönen Friedhof ein Ehreplatz erhalten haben. Ein Zeitzeuge lebt
noch. Die krone stellt unser Gebrge da den Deister. Nun bleiben nur noch
die Ähren und die wisst Ihr ja wofür die stehen.
Bock Triple Quad
Maibock
Pils
Danke für das Lesen!! ____________________ Das einzigste Ahlemer
|
|
Posting Freak Beiträge: 954 Registriert: 1.5.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 14.7.2012 um 15:38 |
|
|
Vielleicht solltest du mal auf eine Hefe umsteigen, die den Alkoholgehalt
verträgt. Eine Portweinhefe kann da durchaus noch einiges reißen, ohne
gleich tot umzufallen. Oder eine belgische Trappistenhefe...
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.7.2012 um 15:38 |
|
|
sieht lecker aus ! Aber wie war das Rezept ?
Lg Roland
____________________ *************************
*************************
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.7.2012 um 16:13 |
|
|
Allmächt ____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.7.2012 um 20:45 |
|
|
Willkommen
Zitat von andreas23, am 14.7.2012 um
15:38 | Vielleicht solltest du mal auf eine
Hefe umsteigen, die den Alkoholgehalt verträgt. Eine Portweinhefe kann da
durchaus noch einiges reißen, ohne gleich tot umzufallen. Oder eine
belgische Trappistenhefe... |
Richtig Die Portweinhefe hat beim The Darkening die 15,3%vol.Alc.
locker überstanden und auch die NG durchgehalten.
(Da fällt mir ein, daß es Zeit wird, Dir und Volco die Kostproben zu
senden, Andreas)
Ich wünsch Deinem Hammer-Bock gutes Werden Sunniboi ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.7.2012 um 22:48 |
|
|
Ein Pils mit 7,2 %
Ok ich bin raus. (Duck und wech.....)
Trotzdem - herzlich Willkommen im Club hier.
Beste Grüße
Holger
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.7.2012 um 11:27 |
|
|
Hehe, das dacht ich mir auch gerade. Und der Maibock mit 10,5% ist wohl
auch eher ein massiver Doppelbock. Soweit ich weiss, hat ein Maibock
maximal knapp über 7%...
Wie kommst du denn immer auf diese massiven Alkoholgehalt?
Cheers
Marco
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
|
|
Antwort 6 |
|
Member Beiträge: 65 Registriert: 10.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.7.2012 um 16:35 |
|
|
durch abziehen alter hefe und frisch zugabe Neuer.
____________________ Das einzigste Ahlemer
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 565 Registriert: 17.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.7.2012 um 15:06 |
|
|
ich möchte ja jetzt bestimmt nicht klugscheisern oder kleinkariert sein,
aber deine Etiketten haben einen Schreibfehler... "Nach deutschen
Reinheitsgebot"
da fehlt ein "dem"
Aber ansonsten sind deine Etiketten echt schön und das Bier erst recht!
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 22.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.7.2012 um 22:37 |
|
|
Clevershitting Vol. II:
"das einzigste Ahlemer" bzw. "Ahlemer - Das
Einzigste"
Das Wort "einzig" ist ein Absolutadjektiv, welches hier möglicherweise
unbeabsichtigt ins Hyperlative gesteigert wurde.
Sofern es keine pure Absicht war, bspw. um die Individualität des Bieres
deutlicher hervorzuheben, ist es falsch.
So wäre es am eigentlichsten(*) richtig:
"das einzige Ahlemer" bzw. "Ahlemer - Das
Einzige"
(*)kleiner Scherz am Rande...
Gruß, André
|
|
Antwort 9 |
|
Posting Freak Beiträge: 893 Registriert: 25.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.7.2012 um 01:11 |
|
|
Zitat von FantaRainer, am 25.7.2012 um
15:06 | ich möchte ja jetzt bestimmt nicht
klugscheisern oder kleinkariert sein, aber deine Etiketten haben einen
Schreibfehler... "Nach deutschen Reinheitsgebot"
da fehlt ein "dem"
Aber ansonsten sind deine Etiketten echt schön und das Bier erst recht!
|
Alternativ wäre noch ein "Nach deutscheM Reinheitsgebot" durchaus denkbar.
Aber bekanntermassen ist ja "der Dativ dem Genitiv sein Tod" ... von der
Sache her sind die Etiketten aber echt schmuckvoll.
[Editiert am 26.7.2012 um 01:12 von HarryHdf]
|
|
Antwort 10 |
|
Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 11.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.7.2012 um 08:06 |
|
|
OT: Zu Rechtschreibung/Grammatik: verglichen mit dem Ursprungspost - bei
dem ich mir teilweise überlegt habe, ob das nicht eine Maschine aus einer
anderen Sprache übersetzt hat oder das Bier vielleicht doch zu stark ist -
sind die Etiketten in dieser Hinsicht doch geradezu perfekt.
OnT: zur Portweinhefe: ich bezweifle, ob die hier so gut paßt - das sind ja
alles ug Biere. Eine gute aktive untergärige Hefe sollte auch mit viel
Alkohol fertig werden, IMHO auch ohne ständige Erneuerung.
Es wird doch durch die Stammwürze bestimmt, was ein Bock oder ein
Doppelbock ist - nach dieser Systematik müßte beim Triple- oder Quadbock ja
auch von vornherein klar sein, was es ist, nicht erst nach Abschluß der
Gärung. Ist nur nirgends definiert, oder?
Zitat: | Nun bleiben nur noch die
Ähren und die wisst Ihr ja wofür die stehen.
|
Nein, erklär mal kurz... SCNR
Gruß, Alex.
|
|
Antwort 11 |
|