Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Bierverkostung und vorstellung meines Bieres!
Member
Member

Sunniboi
Beiträge: 65
Registriert: 10.9.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.7.2012 um 15:00  
Hallo leute ich habe mal etwas unglaubliches gewagt!
Ein Tripple Bock oder Quad Bock das ist noch nicht herraus. Da alle 2 Tage das Alkbarometer steigt. Ich ziehe dazu die alte Hefe ab und setzte Frische zu.
Und lasse es weiter vehrgehren.
Die Hefe stirbt wieder ab und es wird der vorgang wiederholt. somit werde ich bei 10,8 alk Volumen landen.
Imo liegt es bei ca 8,5 %.
Dazu kommt die Nachreife die ein herlichen Starken Malz geschmack hat.
Der Nothern Brewer Hopfen mit 10 Alpha gemischt mit tegnaner Aroma 5 Alpha tut dazu sein übriges so das man, ein Starkbier mit starken süssen geschmack bekommt. Man denkt man trink eine Malzfrucht.
Durch die zugabe von Farbmalz gemischt mit Wiener MAlz erhält man danach auch noch diesen klebrigen lekker Mund, wo man sich immer die Zunge leckt .
Die 2 Bilder beschreiben das Bier zu einen jungen zustand! Da ich immer ein Test keg habe was nach 40 Tagen angestochen wird.
Der rest brauch ganze 90 Tage bis zur vollendung. Dann erreicht es das höchstmass an geschmack und Alk%. ich habe nie verstanden das es im Fass so nachreift und weiter vergährt und das unter top bedingungen.
In ein Fasskühler bei 8 Grad zieht es sich ein prozent nach der Abfüllung nach und nach hoch.
Nur geduld ist angesagt. Die dunkles Bernstein farbe ist nicht nur zu sehen sondern auch zu schmecken.

Das Schütteln des Fasses, belebt teilweise auch noch Lebende Hefe rückstände die weiteren Zucker fressen.
Der Bierschaum ( Bierkrone ) ist sehr stark ausgeprägt .
Eine jungbierprobe wurde versendet iman kann nur hoffen das diese auch heile ankommt um eine andere Meinung zu bekommen.
Dieses Bier sollte wirklich sehr Kalt getrunken werden udn im Schatten.
Freue mich sehr über eure fragen und meinungen und macht es doch mal nach. Ich denke ab 2 liter liegen wir dann alle in der Ecke.



:thumbup:





Hier nun auch mein Bierlogo das Natürlich in ganz vielen Farben gibt. Der Turm ist der ABerühmte Ahlemer Turm der auch schon Tausendmal im Fernsehn war. Damals Polizeistation heute Kloster der Buddisten.
Das logo entstand mit zusammenarbeit mit meienr Cousine! Die einen kreativen Kopf hat. Sie zeichnete den Turm mit der Hand ab. Die Hämmer bezeichnen unser Bergwerkzeit udn Rüstung in Hannover! ebendso habe ich an das auffang Lager gedacht dafür steht jeder Stern. Es ind genau 51 soweit ich mich erinnere . Der grund liegt dadrin das 1951 hier die letzten Menschen die hier gefangen waren eien neue Heimat bekommen haben und hier auf einen schönen Friedhof ein Ehreplatz erhalten haben. Ein Zeitzeuge lebt noch. Die krone stellt unser Gebrge da den Deister. Nun bleiben nur noch die Ähren und die wisst Ihr ja wofür die stehen.


Bock Triple Quad


Maibock




Pils


Danke für das Lesen!! :D


____________________
Das einzigste Ahlemer
Profil anzeigen E-mail senden
Posting Freak
Posting Freak

andreas23
Beiträge: 954
Registriert: 1.5.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 14.7.2012 um 15:38  
Vielleicht solltest du mal auf eine Hefe umsteigen, die den Alkoholgehalt verträgt. Eine Portweinhefe kann da durchaus noch einiges reißen, ohne gleich tot umzufallen. Oder eine belgische Trappistenhefe...
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Rage
Beiträge: 755
Registriert: 30.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.7.2012 um 15:38  
sieht lecker aus ! Aber wie war das Rezept ?

Lg Roland


____________________
*************************

*************************
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Thomator
Beiträge: 829
Registriert: 5.5.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.7.2012 um 16:13  
Allmächt :giveup:


____________________
Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.7.2012 um 20:45  
Willkommen :)


Zitat von andreas23, am 14.7.2012 um 15:38
Vielleicht solltest du mal auf eine Hefe umsteigen, die den Alkoholgehalt verträgt. Eine Portweinhefe kann da durchaus noch einiges reißen, ohne gleich tot umzufallen. Oder eine belgische Trappistenhefe...


Richtig :) Die Portweinhefe hat beim The Darkening die 15,3%vol.Alc. locker überstanden und auch die NG durchgehalten.
(Da fällt mir ein, daß es Zeit wird, Dir und Volco die Kostproben zu senden, Andreas)

Ich wünsch Deinem Hammer-Bock gutes Werden Sunniboi :)


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.7.2012 um 22:48  
Ein Pils mit 7,2 % :puzz:

Ok ich bin raus. (Duck und wech.....)

Trotzdem - herzlich Willkommen im Club hier.

Beste Grüße
Holger
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

Grima
Beiträge: 1232
Registriert: 16.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.7.2012 um 11:27  
Hehe, das dacht ich mir auch gerade. Und der Maibock mit 10,5% ist wohl auch eher ein massiver Doppelbock. Soweit ich weiss, hat ein Maibock maximal knapp über 7%...

Wie kommst du denn immer auf diese massiven Alkoholgehalt?

Cheers
Marco


____________________
Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
Profil anzeigen Antwort 6
Member
Member

Sunniboi
Beiträge: 65
Registriert: 10.9.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.7.2012 um 16:35  
durch abziehen alter hefe und frisch zugabe Neuer.


____________________
Das einzigste Ahlemer
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

FantaRainer
Beiträge: 565
Registriert: 17.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.7.2012 um 15:06  
ich möchte ja jetzt bestimmt nicht klugscheisern oder kleinkariert sein, aber deine Etiketten haben einen Schreibfehler... "Nach deutschen Reinheitsgebot"

da fehlt ein "dem"

Aber ansonsten sind deine Etiketten echt schön und das Bier erst recht!
Profil anzeigen Antwort 8
Posting Freak
Posting Freak

Moorschwein
Beiträge: 679
Registriert: 22.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.7.2012 um 22:37  
Clevershitting Vol. II:

"das einzigste Ahlemer" bzw. "Ahlemer - Das Einzigste"

Das Wort "einzig" ist ein Absolutadjektiv, welches hier möglicherweise unbeabsichtigt ins Hyperlative gesteigert wurde.
Sofern es keine pure Absicht war, bspw. um die Individualität des Bieres deutlicher hervorzuheben, ist es falsch.

So wäre es am eigentlichsten(*) richtig:
"das einzige Ahlemer" bzw. "Ahlemer - Das Einzige"

(*)kleiner Scherz am Rande... ;) Gruß, André
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 9
Posting Freak
Posting Freak

HarryHdf
Beiträge: 893
Registriert: 25.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.7.2012 um 01:11  

Zitat von FantaRainer, am 25.7.2012 um 15:06
ich möchte ja jetzt bestimmt nicht klugscheisern oder kleinkariert sein, aber deine Etiketten haben einen Schreibfehler... "Nach deutschen Reinheitsgebot"

da fehlt ein "dem"

Aber ansonsten sind deine Etiketten echt schön und das Bier erst recht!


Alternativ wäre noch ein "Nach deutscheM Reinheitsgebot" durchaus denkbar. Aber bekanntermassen ist ja "der Dativ dem Genitiv sein Tod" ... von der Sache her sind die Etiketten aber echt schmuckvoll.


[Editiert am 26.7.2012 um 01:12 von HarryHdf]
Profil anzeigen Antwort 10
Posting Freak
Posting Freak

Al
Beiträge: 697
Registriert: 11.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.7.2012 um 08:06  
OT: Zu Rechtschreibung/Grammatik: verglichen mit dem Ursprungspost - bei dem ich mir teilweise überlegt habe, ob das nicht eine Maschine aus einer anderen Sprache übersetzt hat oder das Bier vielleicht doch zu stark ist - sind die Etiketten in dieser Hinsicht doch geradezu perfekt.

OnT: zur Portweinhefe: ich bezweifle, ob die hier so gut paßt - das sind ja alles ug Biere. Eine gute aktive untergärige Hefe sollte auch mit viel Alkohol fertig werden, IMHO auch ohne ständige Erneuerung.


Zitat von Sunniboi, am 14.7.2012 um 15:00

Ein Tripple Bock oder Quad Bock das ist noch nicht herraus.


Es wird doch durch die Stammwürze bestimmt, was ein Bock oder ein Doppelbock ist - nach dieser Systematik müßte beim Triple- oder Quadbock ja auch von vornherein klar sein, was es ist, nicht erst nach Abschluß der Gärung. Ist nur nirgends definiert, oder?

Zitat:
Nun bleiben nur noch die Ähren und die wisst Ihr ja wofür die stehen.


Nein, erklär mal kurz... SCNR

Gruß, Alex.
Profil anzeigen Antwort 11
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum