Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 14.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.7.2012 um 18:02 |
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Hallo zusammen,
braue erst wieder seit ein paar Monaten. Hab es - auch dank dieser HP -
optimiert und inzwischen machts es mir auch riesig Spaß. :-)
Das Selbstgebraute finde ich ziemlich genial...!!!
Ein kleines Problem hab ich damit.... am nächsten morgen spätestens nach
dem zweiten Schluck Kaffee darf die Toilette nicht sehr weit weg sein!
DURCHFALL!!! Schön, dass ich mich so unter Kontrolle habe, dass da nie was
schlimmeres passiert...! ;-)
Braue ein obergäriges Kellerbier mit der Hefe Safale S-04. Nach der
Hauptgärung eine Woche Flaschengärung und danach kommt es in den Keller bei
ca. 12°C. Ich trinke es nachdem es eine bis drei Wochen gereift ist.
Ich kann mich dran erinnern, dass ich auch schon mal - ist ewig her - genau
so extremen Durchfall hatte, nach dem Trinken von Öttinger Urtyp.
Für mich kommen zwei Möglichkeiten in Betracht:
1. Ich lass das Bier nicht lange genug reifen.
2. Hab `ne Unverträglichkeit gegen bBstimmte oder überhaupt Hefen.
Bin ich hier der einzigste mit diesem Problem???
Was kann das sein???
Manfred
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 14.7.2012 um 18:19 |
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Hallo, Manfred, herzlich willkommen hier im Forum!
Zu Deinen Fragen:
1. Es könnte sein, dass Du auf bestimmte Gärungsnebenprodukte reagierst,
also mal 4 - 6 Wochen lagern und schauen, ob es hilft
2. Kann man natürlich nicht beantworten, ich würde es aber trotzdem
verneinen, denn das Urtyp ist ja filtriert. Aber beim Urtyp kann es auch
sein, dass es Gärnebenprodukte sind, denn Oettinger vollzieht eine
beschleunigte Druckgärung, um den Ausstoß zu erhöhen. Kann sein, dass da
eben auch ein rel. großer Anteil an Gärnebenprodukten drin ist.
Wie sieht es denn bei Dir mit Hefeweizen aus oder mit unfiltrierten UG
Bieren? Reagierst Du da auch drauf?
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 14.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.7.2012 um 18:28 |
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Hallo tauroplu,
vielen Dank für die schnelle Antwort! :-)
Hefeweizen war noch nie ein Problem! Ein unfiltriertes Bier hab ich noch
nie sonst getrunken, glaub ich.
Das einzigste Bier war vor vielen Jahren das Öttinger Urtyp mit
entsprechenden "Nebenwirkungen".
Ich probier mal, das Bier länger reifen zu lassen.... obwohl das nicht
einfach wird...! ;-)
Vielen Dank erstmal!
M.
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Antwort 2 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.7.2012 um 20:38 |
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Es kann schon die Hefe sein. Ich mache mir da immer ein Spaß draus, mein
Mädel kommt Ursprünglich aus Ehingen. Dem entsprechend bekommen wir ab und
an Besuch von dort. Wenn das dann in September bis November so ist, gibt es
natürlich neuen Wein, oder wie die Nordlichter sagen Federweise. Nach
spätestens 2 Stunden geht dann der erste zu Potte
Bei mir persönlich gibt es da keinerlei reagtionen mehr. Was ich damit
sagen will, ich bin da sensibilisiert. Früher hatte ich da auch probleme.
Du solltest da einfach mal so weitermachen und schauen ob es irgend wann
mal weg geht.
Andere möglichkeit, von div Hobbybrauen mal eine Probe schicken lassen.
Dann lässt du dir den Hedestamm sagen z.B. S04. Und dann mal schauen auf
welchen du reagierst. Ich würde es blind verkosten , um den Kopf
auszuschalten. (soll es ja geben)
Cluteinintolleranz kann es ja nicht sein oder wie sieht es generell mit
Weizen (cluteinprodukten). Wenn das der fall ist hastduja das richtige
hobby, denn Klutenfreies Bier soll sehr teuer sein. ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.7.2012 um 21:04 |
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wenn du schreibst "spätestens nach dem zweiten Schluck Kaffee", wie stark
ist dein Kaffee, d.h. wieviel Gramm gemahlenen Kaffee nimmst du pro Liter
Wasser?
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.7.2012 um 21:05 |
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Cluten, Kluten wie oder was?! Er meint wohl eine Glutenunverträglichkeit,
Zöliakie oder auch Sprue genannt. Da reagierst du mit Magen-Darm-Problem
auf Gluten. Brot usw. sollten da einen deutlichen Ausschlag bringen,
deshalb vermute ich das bei dir nicht.
Kommen wir zur Hefe - es gibt unverträglichkeits-Reaktion auf
Backhefen/Bierhefen. Testen könntest du das mal mit ner kleinen Menge Hefe,
z.B. aus dem Gärfass... aber übertreibs nicht damit.
Ein nächste Ausschlag könnte Histamin sein. Histamin führt zu
verschiedensten Symptomen wenn du einen gewissen Schwellenwert
überschreitest. Durch Alkohol und dem natürlichen Histamingehalt könnte es
ggf. dort auch zu Problemen kommen. Das ganze dann auch bei alten Käsen,
vorallem in Verbindung mit Wein.
Ist das Symptom häufiger vorgekommen beim Selbstgebrauten? Ansonsten könnte
es auch einfach ein Zufall gewesen sein.
Grüße,
Fabian ____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/
Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig
besucht!
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=10577
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Antwort 5 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 14.7.2012 um 21:20 |
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Leute, die Hefe kann es doch nicht sein, wenn er das filtrierte Urtyp auch
nicht verträgt oder?
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.7.2012 um 21:24 |
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Ich stimme Michael zu.
Entweder ist der Kaffee zu stark, oder es sind Nebenprodukte der Gärung,
welche noch nicht richtig abgebaut sind. Ich würde daher, wie von Michael
vorgeschlagen, einfach länger lagern lassen - das wäre eine harte Zeit - um
zu prüfen, ob der Effekt auch bei abgelagertem Bier vorkommt.
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 135 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.7.2012 um 21:31 |
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Nabend zusammen,
also ich reagiere magentechnisch auch sehr auf Kaffee, aber auch auf Bier.
Gerade bei meinem Klosterbier z.B....
Wenn ich am Abend 2 oder 3 Flaschen trinke arbeitet das wohl über die
Nacht. Am nächsten Morgen geht's dann schon mal gut ab.
Ich tippe auch auf Hefe, eine genaue Erklärung kann ich aber leider auch
nicht liefern.
Schön, dass ich nicht der einzige bin...
Gruß
Christian
____________________ "Ich habe Bruder Olaf versprochen, auf der heutigen Sitzung das Übel des
Trinkens zu erwähnen. ~DAS ÜBEL DES TRINKENS...~ Wenn es sonst nix weiteres
gibt schlage ich vor wir gehen zur Bar..."
Hägars Abenteuer ;-)
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Antwort 8 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.7.2012 um 21:35 |
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Hi Leute,
Manfred sagt, er reagiert nur auf Selbstgebrautes und Öttinger Urtyp.. ?. Hefeweizen verträgt er problemlos. Somit fallen
Gärnebenstoffe komplett aus, weil die im Hefeweizen víel mehr vorhanden
sind, wie im Untergärigem (auch im Öttinger).
Ich vermute eine psychosomatische Reaktion..? Getreu dem Motto, "wenn ich
denke, dass ich muss, dann muss ich auch". Echte Flitzekacke hat meist
echte Ursachen.
psychosomatische Grüße
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.7.2012 um 21:41 |
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Probier mal Cola mit Salzstangen.
Sorry, musste sein.
Werden jetzt schon medizinisch relevante Diagnosen zur Influenza Cerveza
gestellt?
Was wenn ein Schnakenstich sich mit einem Waldbockstich überschneidet
wird's
dann ganz gefährlich?
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 10 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 14.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.7.2012 um 22:23 |
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Hallo zusammen,
danke für das Mitleid! ;-)
Nein, es ist nicht der Kaffee! Wenn das so wär, hätte ich an Tschibo oder
Jabobs geschrieben! ;-)
Ich trinke jeden morgen Kaffee aber nicht jeden abend davor reichlich
selbstgebrautes Bier! Ich bin mir sicher, dass ich das Problem schon gut
eingegrenzt habe und kann mit Sicherheit behaupten, dass es an dem
Selbstgebrauten liegt!
Psychosomatische Ursachen kann ich weitestgehend ausschließen, weil ich mir
nicht einbilde, dass ich Selbstgebrautes trinke, ich tue es!!! Und am
morgen danach weiß ich genau, dass ich mit beschriebenen Symptomen auf dem
Topf sitze!
Stimmt, ich hab bei normalem Brot keine Probleme also kein Gluten!
Zufall ist es auch nicht!
Cola trink ich nur ab und zu mal in Verbindung mit Weinbrand... selbst dann
hab ich keine Darmprobleme!
Ansonsten ist mein Magen sehr robust!
He, vielleicht fallen euch noch mehr Krankheiten ein, die ich haben
könnte...! ;-)))
Vielen Dank für die vielen beschriebenen Möglichkeiten!!!
Es ist definitiv das Selbstgebraute!!! Ich hatte auf die Hefe getippt und
auch danach gegoogelt aber nix gefunden! Möglich wär vielleicht auch, dass
ich auf eine bestimmte Hefe reagiere. Diese Gärnebenprodukte hatte ich
nicht auf der Liste, wär sicherlich möglich.
Ich hätte als nächstes `ne andere Hefe ausprobiert. Hatte gehofft, dass
andere auch ein ähnliches Problem haben.
Werde aber erstmal das Selbstgebraute vier Wochen reifen lassen und danach
nochmal testen.
Vielen Dank für die reichlichen Antworten!
Manfred
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.7.2012 um 22:32 |
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Das scheint schlüssig. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 12 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 14.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.7.2012 um 22:33 |
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Ich stimme Michael zu.
Entweder ist der Kaffee zu stark, oder es sind Nebenprodukte der Gärung,
welche noch nicht richtig abgebaut sind. Ich würde daher, wie von Michael
vorgeschlagen, einfach länger lagern lassen - das wäre eine harte Zeit - um
zu prüfen, ob der Effekt auch bei abgelagertem Bier vorkommt.
Stimmt Udo! Eine harte Zeit....!!!!
Ich weiß nicht, ob ich das schaffe! Zumindest lass ich was zum testen
übrig!
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.7.2012 um 22:49 |
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Dann musst Du aber noch die Gegenprobe mit Selbstgebrautem eines anderen
Hobbybrauers machen.
Vielleicht ist es ja nur eine einzige Zutat oder ein einziger Parameter
DEINES Brauprozesses.
Schick mir mal per PN Deine Adresse, dann bekommst Du eine Dosis für eine
Gegenprobe zu klinischen Zwecken aus meinem Bestand.
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
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Antwort 14 |
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Senior Member Beiträge: 135 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.7.2012 um 22:49 |
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Also ich kann auch sagen das es zu 100% am selbstgebrauten liegt. Immer nur
dann wenn ich ich dieses genossen habe, kommt am morgen danach dieses
Erlebnis...
Was auch immer es ist...
____________________ "Ich habe Bruder Olaf versprochen, auf der heutigen Sitzung das Übel des
Trinkens zu erwähnen. ~DAS ÜBEL DES TRINKENS...~ Wenn es sonst nix weiteres
gibt schlage ich vor wir gehen zur Bar..."
Hägars Abenteuer ;-)
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.7.2012 um 23:05 |
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Industriebierweicheier :-P Ich bin für eine ordentliche Dosis Süsser direkt
von der Kelterei, das sollte abhärten oder der natürlichen Auslese einen
Grund geben. Danach geht es auch wieder mit dem Selbsgebrauten.
*zwinker*
Vielleicht liegt es wirklich an der Hefe, also beim Einschenken mal
vorsichtig sein und den Bodensatz so wenig wie möglich mitnehmen
Viel Glück
Chris
____________________
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Antwort 16 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 14.7.2012 um 23:33 |
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Mein Dok hat nach einem scheinbar unstillbaren Durchfall während und nach
dem Thailandurlaub gesagt, daß sowas schlicht schon an der
Mineralzusammensetzung des verwendeten Trinkwassers liegen kann.
Bekannt ist auch die "beschleunigende" Wirkung von Lactobacillen.
...sonst kann User "Suffschiss" als offenbar Wissender darüber sicher
genauer Auskunft geben...öh..den gibts wohl gar nicht mehr!
Nach exzessivem Gelage habe ich gelegentlich auch diese beschleunigte
Verdauung, was auch mit an der konsumierten Hefe liegen mag.
Abstinenz richtet diesen Umstand üblich nach längstens zwei Tagen.
Uwe ____________________
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Antwort 17 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 14.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.7.2012 um 23:43 |
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Wer will, kann auch `ne Stuhlprobe bekommen! ;-)
Mach ich sowieso regelmäßig, ich arbeite in der Lebensmittelindustrie.
[Editiert am 14.7.2012 um 23:45 von mamuh]
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.7.2012 um 07:32 |
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Kommst im Herbst mal an die Weinstraße, Rosskur machen (Neuer Wein und
Zwiebelkuchen)
danach verträgt Dein Magen alles. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.7.2012 um 07:48 |
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Gut Deutsch kann ich nicht aber zwischen sensibilisiert und
desensibilisiert gibts doch nen feinen unterschied! (
Heuschnupfengeplagter)
Also vielleich mal viel trinken ? So ganz viel und lange?
____________________ Prost! B.
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Antwort 20 |
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Senior Member Beiträge: 110 Registriert: 16.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.7.2012 um 07:59 |
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Hallo mamuh,
wir fällt zu deinem Problem noch ein, dass es auch der Zucker sein könnte.
Wobei es nicht jede Zuckerart sein muss, die unverträglich ist. Ich kenne
so einen Fall aus meinem Umfelld. Haushaltszucker und Sorbit ist tabu.
Malzzucker und Traubenzucker ist ok.
Kaffee mit Zucker? Selbstgebrautes mit Zucker zur Aufspeisung? Cola
vielleicht mit Süßstoff (z.B. Coca Cola Zero)?
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
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erstellt am: 15.7.2012 um 09:24 |
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Tagchen!
Habe ich das übersehen oder wurde die Fragen noch nicht gestellt (oder
beantwortet): - Haben andere Leute das Problem mit
Deinem Bier auch? (Wenn es noch niemand probiert hat... kansnt ja mal
versuchen gute Freunde als Versuchskaninchen zu gewinnen)
- Das geht Dir bei mehreren Suden schon so?
- Hast Du schon mal andere Hefen probiert? Nimm doch mal eine andere
obergärige.
Grüße - kvendlar
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.7.2012 um 09:54 |
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Joa, die Frage ob es nur bei dem Bier vorkommt, ist ja berechtigt.
Außerdem solltest du mal den Hefe-Provoaktionstest machen wie ich weiter
oben geschrieben habe. Histamin hast du auch überlesen, ist aber nen
Probant für genau diese Probleme.
@Jassco, der hat echt eine Unverträglichkeit gegen Sorbit? Und das in
Verbindung mit Sacharose und nicht Fructose? Fructoseintolerante müssen
auch Sorbit meiden da es über Fructose abgebaut wird. nunja, die Zucker
kommen in Bier nicht vor.
Ich tippe jedenfalls weiterhin auf größere Mengen lebende Hefe ODER
Histamin und wenn das gerade erst einmal bei einem
Selbstgebrauten passiert ist würde ich mal ganz locker bleiben und die
nächsten gebrauten probieren ____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/
Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig
besucht!
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=10577
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Antwort 23 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 14.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.7.2012 um 09:58 |
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Hallo nochmal,
vielen Dank für die vielen Lösungsvorschläge.
Das einzigste Lebensmittel, worauf ich so heftig reagiere, ist das
Selbstgebraute!
Ich kann nichts absolut ausschließen, glaube aber nicht an eine
Unverträglichkeit von Histamin oder Zucker.... hätte dann bestimmt auch
nach Genuss von anderen Lebensmitteln mit entsprechenden Inhaltsstoffen
Probleme.
Ich glaub, Wikinger86 versteht mich!
Irgendwas ist in dem Selbstgebrauten - und ausschließlich in dem
Selbstgebrauten - was mein Darm absolut nicht mag.
Drauf verzichten werde ich trotzdem nicht!!!
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Antwort 24 |
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