Das Thema "Grünschlauchen", so glaub ich zumindest, habe ich kapiert.
Kurz gefasst: Beim Abschlauchen muß noch soviel an "Vergärungspotential"
vorhanden sein,
das bei erreichter Endvergärung der anvisierte Anteil
an Kohlendioxid im Bier
vorhanden ist.
Theoretisch (zumindest deute dich die Berechnungen nach Earl so!!) müßte
ich jedoch ab einem
gewissen Zeitpunkt j e d e r z e i t abschlauchen können, wenn ich die
erforderliche Zuckermenge
berechne und hinzufüge.
Oder ist das falsch??????
Ist nur eine Verständnisfrage meinerseits.
Oder anders formuliert:
Habe ich den Zeitpunkt des "Grünschlauchens" verpaßt, kann
ich jederzeit bei entsprechender Berechnung der Zuckermenge
abfüllen!
Danke und Gruß
Gerstenkaltschale
[Editiert am 16.7.2012 um 18:15 von Gerstenkaltschale]