Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.7.2012 um 06:29 |
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Moin,
da mir Dekoktion mit dem BM ja etwas umständlich erscheint, kam mir die
Überlegeung, ob Earlsche Kochmaischverfahren mit einem einmaligen Öffnen
des Malzrohrs eventuell eine Alternative sein könnte.
Würde das technisch hinkommen mit den zu verwendenen Schüttungs- zu
Wasserverhältnissen und der relativ geringen Menge der ersten Maische oder
seht ihr da Schwierigkeiten?
Hat das ein BM-Eigner schon mal ausprobiert?
Wie rechnet man Infusionsrezepte nach dieser Methode um?
Beste Grüße
Hagen
[Editiert am 17.7.2012 um 06:30 von Hagen]
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Posting Freak Beiträge: 757 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.7.2012 um 07:34 |
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Ich denke mal, das ist so nicht möglich mit dem BM.
Wie willst du die zweite Schüttung ordentlich im Malzrohr verteilen?
Ehrlich gesagt, sehe ich da kein Licht.
____________________ "Der braut sich was!"
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Antwort 1 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 17.7.2012 um 07:44 |
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Problem ist eher die Wassermenge. Der BM braucht ja eine gewisse
Mindestmenge, damit es überhaupt zum Überlauf am Malzrohr kommt. Beim
Earlschen Verfahren fängst Du aber nur mit etwa dem halben Hauptguss an.
Die zweite Hälfte gibst Du erst nach dem Kochen zu. Mit der halben Menge
läuft der BM aber nicht, es sei denn, Du tauschst auch mitten im Maischen
noch das kurze gegen das Standard-Malzrohr ____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.7.2012 um 07:57 |
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Könntest den BM 50 mit dem kurzen Malzrohr für den ersten Gang nehmen und
dann ins lange umfüllen. Aber mal ehrlich da würde ich lieber einen Teil im
Hochkurz in einem Einkocher mit Rührwerk zum Kochen bringen und das in den
BM geben mit Rest der Schüttung. Läuft auch nahezu automatisch.
VG
____________________
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 757 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.7.2012 um 08:05 |
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Zitat von tazzyminator, am 17.7.2012 um
07:57 | Könntest den BM 50 mit dem kurzen
Malzrohr für den ersten Gang nehmen und dann ins lange umfüllen. Aber mal
ehrlich da würde ich lieber einen Teil im Hochkurz in einem Einkocher mit
Rührwerk zum Kochen bringen und das in den BM geben mit Rest der Schüttung.
Läuft auch nahezu automatisch.
VG |
Praktisch gesehen ist das umfüllen vom kurzen Rohr ins lange nicht möglich.
Beim rausheben vom kurzen legst du zwangsläufig die Maische trocken. Dann
alles ins große Rohr umlöffeln. Das geht auf die Qualität, eine Menge
Energie geht verloren... Ich sehe da keinen Weg, wie du richtig sagst.
[Editiert am 17.7.2012 um 08:11 von WodkaFan]
____________________ "Der braut sich was!"
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.7.2012 um 08:53 |
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Zitat von Berliner, am 17.7.2012 um
07:44 | Problem ist eher die Wassermenge. Der
BM braucht ja eine gewisse Mindestmenge, damit es überhaupt zum Überlauf am
Malzrohr kommt. Beim Earlschen Verfahren fängst Du aber nur mit etwa dem
halben Hauptguss an. Die zweite Hälfte gibst Du erst nach dem Kochen zu.
Mit der halben Menge läuft der BM aber nicht, es sei denn, Du tauschst auch
mitten im Maischen noch das kurze gegen das Standard-Malzrohr |
Die Lösung wäre da ein
ausziehbares Malzrohr....
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 757 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.7.2012 um 08:59 |
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Gute Idee, Brauwolf!
Oder ein Malzrohr im Malzrohr, das anfangs leer bleibt, dann befüllt und
anschließend entfernt wird.
[Editiert am 17.7.2012 um 08:59 von WodkaFan]
____________________ "Der braut sich was!"
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.7.2012 um 09:01 |
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Oder ein Körper mit ordentlich Volumen um 20 Liter Wasser und 4 KG Malz zu
ersetzen, müsste dann geformt sein wie ein Doppelkegel um den Fluss nicht
zu stören und auf Füssen stehen um das Sieb unten nicht zu blockieren. Die
Nasa lässt grüssen.
____________________
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
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erstellt am: 17.7.2012 um 09:03 |
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Ein teleskopmalzrohr bräuchte dann aber zum einen die originalaufnahme
unten und zum anderen eine klappe für die weitere Schüttung. Könnte man
alternativ etwas (Hitzebeständiger Ballon, Backstein) in das Malzrohr
einführen, sodass das Volumen reduziert wird und der Sud oben raus quellen
kann?
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 757 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.7.2012 um 09:04 |
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Zitat von tazzyminator, am 17.7.2012 um
09:01 | Oder ein Körper mit ordentlich Volumen
um 20 Liter Wasser und 4 KG Malz zu ersetzen, müsste dann geformt sein wie
ein Doppelkegel um den Fluss nicht zu stören und auf Füssen stehen um das
Sieb unten nicht zu blockieren. Die Nasa lässt grüssen.
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Sehr schön. Nennen wir unsere Erfindung doch Dekoktionskegel und lassen wir
uns ein Gebrauchsmuster schützen. ____________________ "Der braut sich was!"
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.7.2012 um 09:44 |
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Oder wir nehmen Omas Einkochtopf, gefüllt mit Warmwasser oder Steinen, und
hängen ihn in das Malzrohr. Voraussetzung: Durchmesser von Omas Einkochtopf
ohne Henkel ist kleiner als Durchmesser Malzrohr, mit Henkel größer als
Malzrohr. Die Henkel liegen dann auf dem Malzrohr auf, der Topf selbst
hängt drin und reduziert das Volumen. Für die zweite Runde wird der Topf
rausgenommen und das volle Volumen steht zur Verfügung.
Ich sehe schon: Durst macht kreativ.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
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erstellt am: 17.7.2012 um 10:05 |
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Habe mir gerade nochmal das Braumeisterprinzip angeschaut.
Sehe ich das richtig, das das obere Sieb des Malzrohres locker in der
Führungsschiene liegt?
Wenn das Sieb also weit unten liegt müsste man "nur noch" die Würze von
über dem Sieb aus dem Malzrohr kriegen.
Dazu (wie gesagt) oben Volumen blockieren (Kegel, Backsteine, irgendwelche
Volumina) und dabei möglichst den Fluss nicht stören. Ich denke ein falsch
herum eingesetzter abgerundeter Kegel ("Zuckerhutform") sollte das am
besten tun.
Alternativ könnte man eine eine Pumpe verwenden um Flüssigkeit über den
Rand zu transportieren, oder ein Siphon, zumindest solange der Würzspiegel
im Rohr höher ist als aussen - und man das Siphon gefüllt kriegt. natoll
jetzt will ich nen Braumeister.
[Editiert am 17.7.2012 um 10:06 von kvendlar]
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 757 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.7.2012 um 10:06 |
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Zitat von Brauwolf, am 17.7.2012 um
09:44 | Oder wir nehmen Omas Einkochtopf,
gefüllt mit Warmwasser oder Steinen, und hängen ihn in das Malzrohr.
Voraussetzung: Durchmesser von Omas Einkochtopf ohne Henkel ist kleiner als
Durchmesser Malzrohr, mit Henkel größer als Malzrohr. Die Henkel liegen
dann auf dem Malzrohr auf, der Topf selbst hängt drin und reduziert das
Volumen. Für die zweite Runde wird der Topf rausgenommen und das volle
Volumen steht zur Verfügung.
Ich sehe schon: Durst macht kreativ.
Cheers, Ruthard |
Geht nicht. Du musst das Malzrohr oben zumachen, sonst verlegt dir das Malz
die Pumpen. Ausserdem müsste der Topf ein der MItte ein Loch haben, denn in
der Mitte vom BM ist die Stange ab der die Siebe befestigt sind.Einen
Doppelkegel oder ein Rohr im Rohr könnte man da drüberschieben.
@kvendlar, falls ich dich richtig verstanden habe:
wenn du den Fluss oben blockierst oder verhinderst dass das Sieb die Stange
auf und ab fährt, verhinderst du nur das auswaschen des Malzes. Das wird
Leichtbier.
[Editiert am 17.7.2012 um 10:10 von WodkaFan]
____________________ "Der braut sich was!"
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
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erstellt am: 17.7.2012 um 10:42 |
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Zitat von WodkaFan, am 17.7.2012 um
10:06 | @kvendlar, falls ich dich richtig
verstanden habe:
wenn du den Fluss oben blockierst oder verhinderst dass das Sieb die Stange
auf und ab fährt, verhinderst du nur das auswaschen des Malzes. Das wird
Leichtbier.
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Ich will es ja nicht komplett pressen, sondern
den Spielraum nach oben einschränken, sodass die Volumenbegrenzung auch
darüber stattfinden kann.
Allerdings ist das glaube ich mit einem derart grossen Aufwand verbunden,
dass ein Teleskopmalzrohr vielleicht die bessere variante wäre. Ich glaube
dieses sollte man mal schnell patentieren...
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 757 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.7.2012 um 13:32 |
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Patentieren kannst du jetzt vergessen, das ist jetzt nicht mehr
patentierbar. Du kannst es nur noch als Gebrauchsmuster schützen lassen.
Außer du vertraust darauf, dass die Mitarbeiter des Patentamtes nicht in
diesem Fred recherchieren.
____________________ "Der braut sich was!"
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Antwort 14 |
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Senior Member Beiträge: 197 Registriert: 15.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.7.2012 um 13:37 |
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Liebe Leute,
vergesst diese Überlegungen und Bastelein, ich habe selbst schon Einiges am
BM50 herumprobiert - Dekoktion, auch gemäß Earl, geht einfach nicht (zudem
laufen die Pumpen nur bis 85 Grad, darüber nicht) ... - zumindest nicht vom
BM selbst ausgehend.
Eine Alternative wäre in einem seperaten, 30 - 35 Liter Topf eine
Erstguss-Kochmaische hochzufahren, diese dann vorsichtig in den leeren BM
mit eingesetztem Malzrohr umfüllen, entsprechend viel Kaltwasser / 2. Teil
HG und den 2. Teil Schüttung drauf und den zweiten Teil des Maischprozesses
fahren,
abläutern wie gewohnt (ein Tipp: ausrechende Nachgüsse lohnen sich punkto
Ausbeute sehr !!), kochen, ausschlagen.
Ja, ich danke, SO müsste es gehen und werde ich beim nächsten Sud auch
probieren.
edit: Sorry, tazzyminator, habe deinen Beitrag nicht ganz durchgelesen,
steht dasselbe drin ..
lG
Peter
[Editiert am 17.7.2012 um 13:47 von PeterR]
____________________ *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
"Coquo, ergo sum" (zit. PeterR)
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.7.2012 um 13:57 |
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@Kvendllar:
Na dann, wenn du einen BM haben möchtest, noch läuft die SB!
Vielen Dank, Leute!
Aber ich sehe schon, nach der BM-SB werde ich wohl mal besser versuchen,
eine SB für den Schengler TP in die Wege zu leiten.
Würde dann mal Schengler direkt nachgfragen und HuM kontaktieren. (Simon
liest du mit? Hier könntest du dich doch auch rein hängen. Ich harre deiner
Angebote, bitte per pm! )
Hätte jemand Interesse?
Ich mache mal ne Liste auf:
Sammelbestellung Schengler TP
Interesse:
Hagen - 80l TP
Wer noch Interesse haben sollte, Liste kopieren und sich mit seiner
TP-Wunschgröße hinterhängen. Würde die Gesamtliste dann in einen speziellen
Thread übertragen zur Fortführung.
Besten Gruß
Hagen ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 757 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.7.2012 um 14:05 |
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Sammelbestellung Schengler TP
Interesse:
Hagen - 80l TP
Wodkafan - 38,5l TP
____________________ "Der braut sich was!"
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 757 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.7.2012 um 08:16 |
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War das alles? Braucht niemand sonst einen TP?
____________________ "Der braut sich was!"
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.7.2012 um 08:25 |
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Moin Ihr Sammelbesteller,
habe mich schon informiert, leider sind TP 80 und 35 erst wieder ab ende
August lieferbar. (Habe direkt bei Schengler nachgefragt)
Dann bekomme ich auch erst Preisen, mein Vorschlag erst mal ein neue Thread
öffnen, nicht jeder sucht unter "Earlsches Kochmaischverfahren mit Speidel
Braumeister?" nach ein SB für TP.
Wenn Interesse genug, dann kann man Angebote vergleichen. Bei 2 TP werde
man kaum ein gute Preis erzielen können.
@ Hagen, können wir auch nächste Woche nochmal über schnacken!
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.7.2012 um 10:07 |
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Moin Simon,
habe auch nicht gedacht, dass hier jeder reinguckt, der an einem TP
Interesse haben könnte!
Aber was hat die Preisangabe mit der Lieferung Ende August zu tun?
Schenglers EK und eine darauf beruhende Kalkulation dürte doch jetzt schon
feststehen, oder? Wenn die Ende August hier sind, müssten die von denen in
China eingekauften Pötte doch schon fast verschifft sein?
Besten Guß
Hagen ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.7.2012 um 10:18 |
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Es läßt sich doch sicher schon erfragen, ab welchen Stückzahlen Schengler
bereit ist zu verhandeln. Ich denke mal 10% ab 10 Stück, 20% ab 20 Stück.
Mit ein wenig Glück sind die Pötte schon verkauft, wenn das Schiff noch im
Suezkanal liegt.
Für einen Kaufmann gibt es nichts schöneres, wenn eine Ware bereits
weiterverkauft ist bevor sie ankommt.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.7.2012 um 11:33 |
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Moin,
bei Schengler direkt kostete der TP 80 bislang 98,-- €.
Ruthard, bei den Prozentzahlen gehe ich schon von höheren Nachlässen aus.
Ab 10 müssen wenigstens 15%, eher 20% bei rumkommen.
Beste Grüße
Hagen
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.7.2012 um 13:10 |
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War ja auch nur mal so eine Hausnummer in den Saal geworfen
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.7.2012 um 14:04 |
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Moin,
habe übrigens die verschiedenen Ideen Speidle mitgeteilt.
Hier die Antwort:
"Mehrmaischeverfahren sind immer irgendwie mit Kleckerei und
zusätzlichem Arbeitsaufwand verbunden.
Das Prinzip des Braumeisters ist es dies zu verhindern.
Daher sagen wir: Braumeister "nur" für Infusionsverfahren.
Die Pumpe darf beim Kochen nicht eingeschaltet sein.
Sonst sind Schäden durch Kavitation vorprogrammiert."
Na dann...
Beste Grüße
Hagen
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Antwort 24 |
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