Junior Member Beiträge: 10 Registriert: 19.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2012 um 11:46 |
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Hallo,
durch einen Bekannten wurde ich auf das Brauen mit Bierkits aufmerksam
gemacht.
Ich lebe in Indien, komme ursprünglich aus der Nähe von Düsseldorf. Da
vermisse ich das deutsche Bier sehr.
Leider ist das, was einem hier angeboten wird, nicht der Hit.
Daher kam ich nun auf die Idee, das Bier selbst zu brauen.
Jetzt aber mein Problem:
Ich habe hier im Winter die niedrigsten Temperaturen nachts bei 20°C.
Normale Temperaturen liegen bei 35°C, im Sommer bei bis zu 48°C
Ist es für mich, nach Eurer Erfahrung, überhaupt möglich, Bier zu brauen,
ohne einen irren Aufwand mit einer großen Kühlung zu betreiben?
Vielen Dank für Eure Ratschläge.
Gruß aus dem sonnigen Indien
Jürgen
[Editiert am 19.7.2012 um 11:47 von JDIndia]
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2012 um 11:49 |
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Weizen sollte gehen. Sonst wäre ein Kühlschrank zu empfelen, bekommst du
den in Indien? Normale Größe reicht da, du brauchst kein Kühlhaus
Habt ihr dort vielleicht einen Keller, wo die Temperatur konstanter ist? ____________________ ----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=21587
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2012 um 11:50 |
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Tja,
ich würde sagen da bist du in der glücklichen Lage auch für obergärige
Biere kühlen zu müssen.
Sprich ein Kühlschrank auf plus 22°C eingestellt
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2012 um 11:53 |
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Hey India,
WOW - da sitzte ja ne kleine Entfernung entfernt
Die Temperaturen werden schon eine kleine Hürde darstellen. Das bei
vorallem zwei Schritten in der Bierherstellung.
#1 Die Gärung
Hier kann man für obergärige Biere eine Temperatur bis zirka 25°C
akzeptieren. Danach nehmen Gärnebenprodukte stark zu, gerade für Biertypen
wie Alt/Kölsch fangen die Hefen bereits an Aromen zu produzieren, welche
man in diesen Biertypen nicht haben will.
Für die Gärung kannst du den Kühlschrank dann auf Temperaturen von (18-22°C
OG, 12°C UG) einstellen.
#2 Die Lagerung
Ist bei diesen Temperaturen auch nicht gerade prickelnd, die Biere werden
sich nicht lange Lagern lassen... und sowas wie Hefeautolyse
(Hefezersetzung in Flasche mit Entstehung von Fehlaromen) ist begünstigt.
Für die Lagerung kannst du den Kühlschrank dann auf normal Temperaturen
(4-7°C) einstellen.
Die Frage ist was du investieren willst. Ein Kühlschrank reicht schon aus,
damit du dien Brauvorhaben realisieren kannst. Diesen mit einer
Temperatursteuerung ausgerüstet und du kannst die Temperatur für die Gärung
entsprechend einstellen. Der Vorteil dabei ist, dass du nun auch die
Möglichkeit hast untergärig zu brauen. Ich denke, das wird in Indien auch
stark deine Nachbarn freuen
Ich weiß natürlich nicht wie das ist mit den Bezugsquellen, in Deutschland
(Conrad) bekommst du beispielsweise eine Temperatursteuerung (UT-200) für
zirka 30-40€.
Wie das mit Hopfen& Malz ist kann ich dir auch nicht sagen, da musst du
dich mal in der "indischen Hobbybrauerszene"
informieren.
Grüße nach Indien!,
Fabian
PS. Wenn du dir was von Deutschland mitbringen/schicken kannst hier das
Thermostat. (Einfach Stecker rein, Thermometer in den Kühlschrank und
Temperatur einstellen)
http://www.conrad.de/ce/de/product/615910/Conrad-Universal-
Thermostat-UT200-Weiss-40-999-C/SHOP_AREA_37360&promotionareaSearchDetail=0
05
Wenn du das Teil in Deutschland bestellst lass dir gleich einen größeren
Vorrat Trockenhefe mitschicken
[Editiert am 19.7.2012 um 11:58 von Advanced]
____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/
Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig
besucht!
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=10577
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Antwort 3 |
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Junior Member Beiträge: 10 Registriert: 19.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2012 um 11:54 |
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Kühlschrank ist kein Problem.
Hätten sogar einen großen Coca Cola Kühlschrank zur Verfügung.
Da wir hier doch extreme Probleme mit der Stromversorgung haben, müßte dann
der Generator mehr arbeiten
Keller - NEIN, keine Chance, wir leben direkt am Strand.
Gruß
Jürgen
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Antwort 4 |
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Junior Member Beiträge: 10 Registriert: 19.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2012 um 11:59 |
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@ Advanced
Hobbybrauerscene?
Hier gibt es nur staatl. genehmigte Brauereien, die auch nur über staatl.
Geschäfte (Wineshops) verkaufen dürfen.
Ich werde mein Bier also NICHT meinen Nachbarn anbieten. (sind sowieso über
4 km entfernt )
Die Produkte muß ich mir aus Deutschland mitbringen, bzw. von unseren
Gästen mitbringen lassen. (machen wir auch mit Lebensmitteln)
Wert wäre mir das Bier schon was. Dafür würde ich auch einen separaten
Kühlschrank anschaffen.
Gruß
Jürgen
P.S. Ok, dafür schmeckt das Bier bei unseren Temperaturen besser
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2012 um 12:25 |
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Hi Jürgen,
Zitat: | Ich lebe in Indien,
komme ursprünglich aus der Nähe von Düsseldorf. Da vermisse ich das
deutsche Bier sehr. |
Wenn Du das deutsche Bier vermisst, wirst Du mit Bierkits nicht glücklich
werden! In der 20 L Klasse für den Eigenbedarf ist die Kühlung sicher kein
Problem. Gärung und Lagerung können in einem Kühlschrank durchgeführt
werden.
Problematischer sind sicher die Zutaten? Bei Dir scheint es keinen
Bedarfshandel für Hobbybrauer zu geben. Wenn es Dir gelingt einheimisches
Malz zu besorgen wäre schon viel geholfen. Hopfen und Hefe können Dir Deine
Gäste sicherlich einfacher aus Deutschland mitbringen.
Schreib mal, was genau für deutsches Bier Du herstellen möchtest. ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
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erstellt am: 19.7.2012 um 12:29 |
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Hi,
Meine Indienreise war toll, aber auf das Bier daheim habe ich mich schon
sehr gefreut. An die häufigen Stromausfälle habe ich auch gedacht, aber
wenn Dein Generator startklar ist sollte das ja gehen. Zudem Kannst Du den
Külschrank noch zusätzlich dämmen (aber so, dass die Abwärme noch raus
kommt ...) um die Effizienz zu erhöhen. Oft geöffnet würde das ja auch
nicht werden.
Also es sieht aus als wäre das Brauen komplett möglich für Dich.
Allerdings solltest Du wissen, dass Du für 20L Bier normalerweise schon 4kg
Malz einsetzen musst. Das wird dann schon viel im Versand.
Vielleicht lohnt es sich ja ein paar Säcke zu importieren wenn es erstmal
richtig läuft.
Hopfen und Hefe versenden ist kein Problem, vielleicht
sollten aber Deine Gäste nicht mit einem Beutelchen grünen
Pflanzenproduktes oder beigem Pulver durch den Zoll laufen. Hopfen ist
immerhin ein Hanfgewächs... Ich weiss nicht was die Officers dazu sagen,
bzw. wie teuer es ist eine schnellere/bevorzugte Bearbeitung zu
motivieren.
hier thebrewingnetwork schreibt jemand, dass er Malz in Delhi
bei einer Brauerei bestellt. Ich denke Du solltest diesen Weg mal versuchen
- oder den Autor kontaktieren.
Grüße - kvendlar
Tja, abgesehen von den Zutaten brauchst Du 1-2 Große Töpfe (30L ist
sinnvoll zum starten), etwas zum Läutern (Sieb, Panzerschlauch,
Läuterboden, oder ähnliches). Ganz wichtig ist dann noch ein Gärtank, auch
etwa 30L. spätestens bei dem musst Du dann drauf achten, dass er
Lebensmittelecht und sauber verschliessbar ist. etwas messequipment wäre
dann noch sinnvoll.
Ansonsten siehst Du hier wie man mit absolut grundlegenden Materialien (und
vergleichsweise hohem Aufwand auf die produzierte Menge bezogen) Bier
braut. https://www.youtube.com/watch?v=R4FYxIAfAgE
[Editiert am 19.7.2012 um 12:37 von kvendlar]
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Antwort 7 |
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Junior Member Beiträge: 10 Registriert: 19.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2012 um 12:33 |
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@ flying
Richtig, hier gibt es keinen Handel für diese Produkte.
Ich müßte alles aus Deutschland mitbringen (lassen). Das ist allerdings das
kleinere Problem, da wir fast ständig deutsche Urlauber bei uns haben.
Es wäre auch nur für den Eigenbedarf (+ Gäste
), da alles andere hier sicherlich verboten ist.
Da ich aber noch nie selbst gebraut habe, dachte ich, es wäre besser mit
einem Kit zu starten.
Bei der Biersorte würde ich natürlich Altbier vorziehen, bin aber auch für
andere Biere offen (Weizen, Stout...)
Hauptsache ich komme von dieser Chemiebrühe hier weg. (Kingfisher,
Sandpiper...)
Gruß
Jürgen
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Antwort 8 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 19.7.2012 um 12:44 |
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Altbier hat zumindest den Vorteil, dass du für die Gärung "nur" auf knappe
20°C kühlen musst.
Die Lagerung sollte aber idealerweise kälter sein.
Wenn Du die Kühlung aber mit einem Stromgenerator versorgen musst, geht das
ganz schön in's Geld, denn Du musst die niedrigen Temperaturen über Wochen
halten (~1 Woche Gärung und mehrere Wochen Lagerung). Ich bin ja kein
Alt-Spezialist, aber ich denke, dass das schon seine 4 Wochen lagern
sollte.
Ansonsten denke ich, dass Du mit Extrakt schon zurechtkommen solltest.
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 9 |
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Junior Member Beiträge: 10 Registriert: 19.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2012 um 12:45 |
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@ kvendlar
Danke für den Tipp.
Hab´s mir mal angesehen, scheint aber nicht so leicht zu sein. Insbesondere
wird es für einen Inder leichter sein diese Dinge von einer Brauerei zu
bekommen.
Da ich Ausländer bin, wird es schwieriger und deutlich teurer.
Eigener Import ist fast unmöglich wegen der restriktiven
Einfuhrbeschränkungen (lebe in der Nähe von Chennai)
Aber vielleicht wäre es über einen befreundeten Importeur möglich.
Ansonsten geht´s im Flieger mit. Die Sachen hier durch den Zoll zu bekommen
ist das kleinere Problem
Deshalb war meine ursprüngliche Frage, ob es sich lohnen würde, es miteinem
Kit auszuprobieren.
Wenn´s dann klappt und ich mehr Erfahrung habe, kann ich mir immer noch
Gedanken machen, komplett selbst zu brauen.
Gruß
Jürgen
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2012 um 12:47 |
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Ich würde ein Weizen herstellen, aber einen Bogen um die Bierkits machen.
Die werden dich enttäuschen!
Malz sollte zu beschaffen sein, wenn alle Stricke reißen kann man auch
selber Mälzen ... das ist aber echt aufwendig!
Der Vorbehalt, Hopfen durch den Zoll zu bekommen ist nicht ganz
unbegründet. Aussehen und Geruch erinnern stark an Hanf! Da würde ich mich
gründlich informieren. Auch lebende Hefe einzuführen ist in manchen Ländern
verboten. Wobei man da echt improvisieren kann, wenn der Apfelsaft im
Gepäck zufällig mit einer deutschen Weizenbierhefe infiziert wurde
Falls man in Indien internationale Biere bekommt. Kann man manche Hefen
auch aus dem Bodensatz der Flaschen hochpäppeln (Stichwort Hefestripping). ____________________
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2012 um 12:52 |
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Antwort 12 |
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Junior Member Beiträge: 10 Registriert: 19.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2012 um 12:53 |
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@ Kurt
Stimmt, verboten ist hier die Einfuhr von jeglichen Lebensmitteln.
Bei Ausländern werden beide Augen zugedrückt, da das immer nur für den
Eigenbedarf ist. Man wird noch nicht einmal angehalten. Der Koffer kommt
zwar markiert vom Band, man wischt die Markierung weg und geht durch.
Selbst mit 20 kg Grillfleisch und 100 Bratwürstchen im Gepäck wurden unsere
Gäste nicht angehalten.
Allerdings entmutigt mich die Aussage gegen die Kits doch etwas, da ich
bzgl. des Brauens überhaupt keine Erfahrung habe.
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Antwort 13 |
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Junior Member Beiträge: 10 Registriert: 19.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2012 um 13:06 |
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@ Advanced
Wir sind vor knapp 7 Jahren für eine kleine deutsche Firma nach Indien
gegangen und haben hier eine indische Niederlassung aufgemacht.
Haben erst in einem Resort gelebt, sind dann aber auf unser eigenes
Grundstück am Strand gezogen und vermieten jetzt nebenbei noch B&B
Gästezimmer, insbesondere an Deutsche. (natürlich auch mit
deutschsprachiger Reiseführung in unserer Umgebung)
Nachdem ich jetzt im Juni die Altbier Safari in Düsseldorf mitgemacht habe,
formte sich immer mehr der Wunsch nach deutschem Bier.
Da wurde ich auf die Idee mit den Bierkits gebracht, wie sich jetzt aber
rausstellt, ist es wohl nicht das, was ich mir davon versprochen habe.
Also werde ich mich wohl näher mit der Materie beschäftigen müssen, um
richtig zu brauen.
Einzige Möglichkeit: wir bieten 2 Wochen Unterkunft bei uns, im Gegenzug
gibt´s für uns einen Lehrgang im Brauen.
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2012 um 13:09 |
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Hardware wird gestellt?
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
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erstellt am: 19.7.2012 um 13:15 |
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/me packt nen 32kg koffer voll Malz und geht zum Flughafen
Nein mal im Ernst, schau Dich mal um was es zum Brauen gibt. Es gibt noch
ein Mittelding zwischen selber machen und Bierkit, die Ergebnisse sind
deutlich besser: Malzextraktbrauen. Du sparst Dir damit den deutlichen
Aufwand (und die Ausrüstung) des Maischens. Du musst das Extrakt
auflösen/verdünnen und noch die komplette Zeit kochen.
Extrakt gibt es zum Beispiel hier: http://www.hobbybrauerversand.de/products/Bierkits-Malzextr
akte/Malzextrakt-ungehopft/Malzextrakt-Pulver-Weizen-500-g.html
(allerdings siehst Du da auch was an Kosten bei der Methode auf Dich
zukommt: 2500g Extrakt = 4kg Malz, also gut für 20L durchschnittlich
starkes Bier kosten schon 15 Euro.)
Wie gesagt, das video was ich oben gepostet habe erklärt die Schritte gut.
Wenn Du das angeschaut hast kannst Du mal schauen was Du an Ausrüstung hast
- wenn Du nach Rezepten/Zutaten für den ersten Braugang suchst wird Dir
dann hier geholfen werden.
Tamil Nadu im Sommer wäre nix für mich glaube ich - wobei die Küche dort
einfach der hammer ist.
[Editiert am 19.7.2012 um 13:17 von kvendlar]
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Antwort 16 |
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Junior Member Beiträge: 10 Registriert: 19.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2012 um 13:15 |
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@ Kirk
Na klar, wir wollen danach ja weiter brauen.
Müssen halt nur vorher wissen, was wir brauchen und es hierher schaffen.
Aber im Ernst, das machen wir seit 2 Jahren mit unserer EDV.
Unser EDV Experte ist vergangene Nacht wieder nach Deutschland zurück
geflogen. Er hat 2 Wochen bei uns verbracht, dafür den neuen Server
installiert und das Netzwerk gewartet.
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2012 um 13:25 |
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na ich glaube dann solltest du dich mal nach einer Gasanlage umgucken...
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2012 um 13:28 |
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Antwort 19 |
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Junior Member Beiträge: 10 Registriert: 19.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2012 um 13:35 |
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@ Kirk
Gaskocher ist kein Problem, ist vorhanden. Große Kochgefäße sind hier auch
kein Thema. (allerdings meist aus Alu, andere Materialien sind aber auch
möglich)
@ Advanced
Flüge nach Chennai von Düsseldorf aus liegen bei ca. € 750,-- (Hin und
Zurück) Frankfurt und München ist billiger
Beim Malzextraktbrauen brauche ich doch als Hardware einen "Kochtopf",
sowie weitere große Gefäße und Kleinteile wie Gasröhrchen... - klar und bei
uns einen Kühlschrank.
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2012 um 13:36 |
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na mit einem 1000er bist du dabei!
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
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erstellt am: 19.7.2012 um 13:44 |
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Zitat von JDIndia, am 19.7.2012 um
13:35 | Beim Malzextraktbrauen brauche ich
doch als Hardware einen "Kochtopf", sowie weitere große Gefäße und
Kleinteile wie Gasröhrchen... - klar und bei uns einen Kühlschrank.
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Richtig. Läutersieb/Boden entfällt. Kochtopf
(in entsprechender Größe) und Gärbehälter (Glasballon?) brauchst Du.
Bei den Aussentemperaturen wäre vielleicht eine Kühlschlange nicht schlecht
um nach dem Kochen schnell auf Hefeanstelltemperatur zu kommen - aber es
geht auch ohne.
Kleinzeug: Würzespindel (damit Du ungefär weisst was Du bekommst),
Gärröhrchen für den Gärbehälter, Thermometer, Schluauche zum Umfüllen und
2-3 weitere grosse Behälter schaden nichts in Reserve.
Wegen dem Malz: Kennst Du nciht nen netten Indischen Gastronom der mal bei
ner Brauerei anfragen würde wenn Du ihm dafür zwei 100er in die Hand
drückst?
PS: nimm ungehopftes Malzextrakt und kaufe Hopfen dazu, dann ist es schon
fast echtes brauen.
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Antwort 22 |
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Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2012 um 14:15 |
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Zitat von JDIndia, am 19.7.2012 um
13:35 | @ Kirk
Gaskocher ist kein Problem, ist vorhanden. Große Kochgefäße sind hier auch
kein Thema. (allerdings meist aus Alu, andere Materialien sind aber auch
möglich)
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Alu ist kein Problem.
@ Advanced, wird Zeit dass Du mal ans Arbeiten kommst
____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Antwort 23 |
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Senior Member Beiträge: 132 Registriert: 23.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2012 um 14:34 |
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Ich würde Dir auch raten mit ungehopftem Malzextrakt + Hopfen zu beginnen,
passable Resultate bekommst Du damit schon hin und musst Dir auch keine
großen Sorgen ums Wasser machen, wenn's dann laufen sollte und Dir Spaß
macht kannst Du immer noch umsteigen auf "richtiges" Brauen.
Regelmäßige Besuche von Hobbybrauern zur Qualitätskontrolle und Lieferung
von Braumaterialien können bestimmt auch arrangiert werden ____________________ Manchmal trinke ich um zu vergessen, aber ich vergesse nie zu trinken
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Antwort 24 |
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