Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Probleme mit Handi Topf Kombi
Senior Member
Senior Member

plopp bier
Beiträge: 180
Registriert: 2.7.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.7.2012 um 19:08  
Ich bin gerade dabei meine Anlage zu pimpen!

Als erstes habe mir endlich eine Handiplatte und einen großen Topf von Gastroideen geleistet.
Als Probelauf habe ich den Topf mit ca.35L kaltem Wasser gefüllt und bei voller Leistung in etwa einer Stunde zum Kochen gebracht.
Danach war auf dem Topfboden eine deutliche Verfärbung von der Erwärmung zu sehen und die Oberfläche fühlt sich angeraut an.

Hat jemand von euch ähnliche Erfahrung gemacht und ab wann gibt es Grund für Panik?


Profil anzeigen
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.7.2012 um 19:10  
Ist Kalk, geht mit Essig weg.. :)


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.7.2012 um 19:13  
Habs gefunden... ;)


http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread &tid=11486#pid


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.7.2012 um 19:43  
Hab mir nen 100l (zum Kinderkoche :D ) mit einem 9 kw Hockerkocher geleistet. Habe darin auch Wasser zum Kochen gebracht, ebenfalls habe ich Kalkablagerungen. Ist also völlig normal. Ebenso ist es normal, dass das Edelstahl sich verfärbt. Beides ist unrelefant für unsere Brauzwecke. Das macht also rein gar nix.


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
Senior Member

plopp bier
Beiträge: 180
Registriert: 2.7.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.7.2012 um 20:25  
Da habe ich ja nochmal Glück gehabt, es war nur Kalk.

Ich kann nur sagen, ihr seit :thumbup:
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum