Posting Freak Beiträge: 565 Registriert: 17.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2012 um 19:52 |
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N'abend zusammen.
Ich saß hier gerade vor dem Computer, hab mir die neue Folge von Breaking
Bad angeschaut und (weil nichts selbstgebrautes mehr im Haus ist) mir ein
Franziskaner Weißbier dazu schmecken lassen... zumindest war das der
Plan.
Franziskaner war lange zeit mein absolutes Lieblings-Weizen unter den
Massenbieren, lange zeit hab ich keins mehr getrunken und mich sogar ein
bisschen darauf gefreut - und jetzt das:
Die einst schöne rötliche Bernsteinfarbe ist zu einem dunklen Gelb (sowas
wie Oker) geworden... unapetitlich, aber wäre noch zu verkraften.
Wirklich schlimm ist, dass das Bier einen fehlgeschmack hat! sowohl im
Geruch als auch im Trunk kann man eine muffig-brotige Note zusammen mit
einer stechenden Bittere feststellen, die die eigentlich feinen
frisch-fruchtigen Hefe-Aromen überlagert.
Mir ist zwar noch nie beim Maischen was angebrannt, aber genauso stell ich
mir das vor.
Ich könnte meine linke Niere darauf verwetten, dass das nicht schon immer
so schmeckt!!
Ist das auser mir noch jemandem aufgefallen, oder spinn ich mir da gerade
was zusammen? Kann natürlich auch sein, dass es mir nicht mehr schmeckt,
weil ich zuviel homebrew getrunken hab...
Kann jemand was dazu sagen?
Grüße, Robin
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2012 um 19:56 |
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2012 um 20:04 |
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Franziskaner, Paulaner, Erdinger und Co - ist für Franz, Waldi und Co.
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 565 Registriert: 17.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.7.2012 um 11:36 |
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Pasteurisierungsgeschmack also... das würde sinn ergeben, weil meiner
meinung nach zum beispiel paulaner einen ähnlichen fehlgeschmack hat.
Naja, gibt ja zum glück auch noch richtig gute weißbiere und morgen wird
der kessel wieder angeschmissen, dann ist bald auch wieder homebrew auf
lager
Euch allen guten Sud und ein schönes Wochenende!
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Antwort 3 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.7.2012 um 13:27 |
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Ein Braumeister, den ich kenne sagt immer, dass man bein Franziskaner sehr
stark den Kurzzeiterhitzer rausschmeckt.
Ich hab selber schon ewig keins mehr probiert.
Und die neue Breaking Bad Folge ist ja wohl mal wieder der Hammer, freu
mich schon richtig auf die letzten 15 Folgen
Stefan
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.7.2012 um 18:23 |
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Habe schon lange kein Franziskaner mehr probiert, werde das mal nachholen.
Meine Lieblingsweißbiere sind Kapuziner und König Ludwig Weißbier. Auch ein
Andechs Weißbier oder eine Erdinger Urweiße sind ganz nett.
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 565 Registriert: 17.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.7.2012 um 18:58 |
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@ emjay: stimmt, die urweise von erdinger mag ich auch gern.
Sorry für ot aber @ boludo: was war das für ne geile Idee mit dem Magneten
bitte? Bin auch schon mega gespannt wie es weitergeht!
[Editiert am 21.7.2012 um 18:59 von FantaRainer]
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.7.2012 um 11:01 |
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Hallo
Ob Franziskaner evtl. an mancher Stelle spart bzw. die Qualität der
günstigen Produktion weichen musste?!?
Seit längerer Zeit kann mann in bayrischen Getränkemärkten beobachten dass
Franziskaner mit Kampfpreisen von 9,99€ in den Regalen steht, vieleicht
geht das das ein oder andere Bier auch grenzwertig in den Handel. ____________________
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 118 Registriert: 15.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.7.2012 um 11:37 |
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Brauereisterben
Bier was schon lange nicht mehr schmeckt wie früher.
Nur noch Einheitsplörre unter den Pilsner Bieren.
Ich bin froh das es solche Foren gibt wie dieses.
Die Revulotion ist bereits am brodeln ____________________ niemand hat gesagt das es einfach wird
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 565 Registriert: 17.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.7.2012 um 13:31 |
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Revolution, so siehts aus!
Handwerk statt vollautomatik
Einzelstück statt massenware
Hinterhof-werkstatt statt Holding Gesellschaft
Es liegt an uns. Jedenfalls werd ich so schnell kein Franziskaner mehr
kaufen...
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Antwort 9 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.7.2012 um 14:41 |
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Venceremos!
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 11.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.7.2012 um 15:49 |
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Mir persönlich ist es egal wenn die Massenbiere immer schlechter werden!
Unser Selbstgebrautes und die kleinen Brauereien die sind wichtig und
verstreuen eine Qualität die einfach nur vernünftig ist.
Auswahlkriterien für ein gutes Bier?
Die Brauerei muss klein sein und in Bayern.
Damit liegt man fast immer gut:-D
____________________ 30L Klasse - vollautomatisiertes Brauen mit SPS-Unterstützung
Projekte:
- Embedded System mit 8"Touchscreen und Java GUI zur Prozesssteuerung -
Planung steht
-Gegendurckabfüllanlage - CAD fertig
- Spudanlage - in Fertigung
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Antwort 11 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.7.2012 um 16:25 |
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Zitat von schuett-master, am 22.7.2012 um
15:49 | Mir persönlich ist es egal wenn die
Massenbiere immer schlechter werden! Unser Selbstgebrautes und die kleinen
Brauereien die sind wichtig und verstreuen eine Qualität die einfach nur
vernünftig ist.
Auswahlkriterien für ein gutes Bier?
Die Brauerei muss klein sein und in Bayern.
Damit liegt man fast immer gut:-D |
Eine gute Brauerei kann auch am Südpol stehen.
Ich kenne auch relativ große Brauereien in den USA, die machen bessere
Biere als so mancher bayrischer Kleinbrauer (und natürlich anders rum).
Mir ist es gar nicht egal, wenn die Bierqualität der Industriebiere immer
mehr den Bach runter geht.
Nicht jeder kann und will Bier selber machen und letztendlich leidet das
Ansehen und die Akzeptanz von Bier insgesamt.
Wer von uns will das schon?
Stefan
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Antwort 12 |
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Gast
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erstellt am: 22.7.2012 um 20:04 |
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Geht es Euch auch so?
Habe eine Woche lang nur Selbstgebrautes (mein Erstes) getrunken (zum
Feierabend eins, und drei Feiern am Wochende dann mehrere) . Dann wars
auch schon alle (Ausschlag: weniger als 20 Liter)
Dann wieder auf mein Standard-Massenbier (Freiberger Pils), das ich vorher
sehr gut fand umgestiegen und es hat einfach widerlich geschmeckt.
Hat jemand Gleiches erlebt???
PS:
Tipp: Wer auch Freiberger trinkt. Bier kaufen, 2-4 Wochen stehenlassen
-> schmeckt 10-mal besser!
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.7.2012 um 22:22 |
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Das Freiberger habe ich in Dresden getrunken und fand es auch ganz gut,
allerdings habe ich da auch noch nicht selber gebraut
Mir geht es allgemein auch so, dass ich durch das selberbrauen viel
verwöhnter geworden bin. Gerade Weizenbiere aus der Industrie haben es seit
dem sehr schwer bei mir, wobei ich die früher sehr gerne getrunken habe.
Das Selberbrauen ist Fluch und Segen zugleich. ____________________ ----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=21587
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.7.2012 um 04:34 |
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Zitat: | Der brasilianische
Brauriese Ambev (Brahma, skol, Antarctica) ist Miteigentuemer der Marke
Franziskaner. Hauptbestandteil brasilianischer Mainstreambiere ist
Kornzucker. Da war schon was dran am Reinheitsgebot
Vamos a luta.
.
[Editiert am 22.7.2012 um 16:49 von weisswolf]
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Franziskaner- Spaten gehoert zur Spaten- Loewenbraeu Gruppe und die
Gehoeren AB Inbev, die zwar aus der Brasilianischen Ambev und der
belgischen Interbrew entstanden ist. Spaten wurde aber noch zu Interbrew
Zeiten, also von den Belgiern gekauft. Ist zwar auch nicht besser.... Aber
der vollstaendigkeit halber.
Jan
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 23.7.2012 um 07:45 |
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Zitat von hankie, am 22.7.2012 um
20:04 | Dann wieder auf mein
Standard-Massenbier (Freiberger Pils), das ich vorher sehr gut fand
umgestiegen und es hat einfach widerlich geschmeckt.
Hat jemand Gleiches erlebt??? |
Das erlebe ich
jedes Mal beim Hobbybrauerstammtisch:
Vorneweg, zu Essen, trinkt man gewöhnlich ein Helles einer Münchner
Brauerei. Nicht schlecht, wie immer halt.
Danach werden die mitgebrachten Hobbybiere unterschiedlichster Gattung
reihum verkostet.
Aber wehe, man macht den Fehler, und bestellt sich hinterher nochmal ein
Helles: Dann schmeckt das, na ja, man verzeihe mir den Vergleich, nur noch
nach Pisse.
Moritz ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 16 |
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Member Beiträge: 53 Registriert: 10.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 6.9.2012 um 20:39 |
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Zitat von schuett-master, am 22.7.2012 um
15:49 | Mir persönlich ist es egal wenn die
Massenbiere immer schlechter werden! Unser Selbstgebrautes und die kleinen
Brauereien die sind wichtig und verstreuen eine Qualität die einfach nur
vernünftig ist.
Auswahlkriterien für ein gutes Bier?
Die Brauerei muss klein sein und in Bayern.
Damit liegt man fast immer gut:-D |
oder im
Ruhrpott, bin zwar wirklich kein Pilsfreund, aber die Jungs hier (und ich
rede sicher nicht von der KöPi-Brauerei) wissen schon wie´s geht...
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.9.2012 um 21:53 |
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Ich kenn das Phänomen, das ihr beschreibt.
Zwar trinke ich ab und auch gerne mal eins ausm Supermarkt. Zur Abwechslung
mal wieder was Untergäriges, da ich nur obergärig braue.
Aber manchmal wunder ich mich echt. Die schmecken dermaßen gleich, alle so
weichgewaschen, so ein dünnes Mundgefühlt und bloß keinen Hopfengeschmack
bzw Bitterkeit.
Letztens hatte ich ein Veltins gehabt, das grade im Angebot war. Eig hatte
ich deren Biere ganz passabel in Erinnerung.
Tja es schmeckte als wäre Mais oder sowas drin, so wie ein Corona.
Charakter??? Niente!! Hopfen?? Vllt ein Tropfen Extrakt auf den
Hektoliter.
Der einzige Vorteil bei solche Bieren ist, dass man sie maßlos in sich
reinschütten kann.
Was nicht unbedingt immer vorteilhaft sein muss...
Was mich auch wundert wie stark doch manchmal der Geschmack sich von
Flasche zu Flasche ändert.
Wahrscheinlich liegts an der mangelhaften Lagerung in Supermärkten.
[Editiert am 6.9.2012 um 21:57 von Horstibus]
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.9.2012 um 05:43 |
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Fein auf den Punkt gebracht. Als mein Selbgebrautes alle war mußt ich mich
erst wieder an Krombacher ran trinken.
Die erste Flasche (am Freitag) hat wie Pappe geschmeckt. Irgendwie komisch
wie schnell man sich umgewöhnen kann. Am Sonntag war Krombacher dann wieder
Durchschnitt.
Aber gut auf den Punkt gebracht :-)
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 565 Registriert: 17.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.9.2012 um 11:18 |
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Zitat: | Das Selberbrauen ist
Fluch und Segen zugleich. |
Sehe ich ganz genauso.
Speziel beim Weizenbier bin ich enorm empfindlich geworden. wenn ich in
irgendwelchen Biergärten Paulaner-schirme stehen seh, kommts mitunter vor,
dass ich mir lieber Bionade o.ä. bestell.
Wo ich jetzt wohne ist das Zwiefalter Klosterbräu sehr verbreitet und das
schmeckt mir auch relativ gut muss ich zugeben. Machen sowohl ein
akzeptables Weizen, als auch ein gutes Pils, aber eigenes schmeckt trotzdem
besser...
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Antwort 20 |
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