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Autor: Betreff: India Red Ale welche Malze?
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Dr Huppertz
Beiträge: 494
Registriert: 23.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.7.2012 um 07:22  
Hallo Liebe Braukollegen,
ich möchte gerne ein IRA aus dem Buch "radical brewing" nachbrauen und habe dabei schwierigkeiten die Malze zu identifizieren.

Das Rezept für 5 Gallons (19l):
Gravity: 15,5° P
Alkohol: 5,3- 6,0%
Color: Deep reddish-amber
Bitterness: 75 IBU
Yeast American Ale
MNaturation 8 to 12 weeks

AllGrain Recipe:
2,9kg pale ale malt
2,3kg Munich Malt
340g medium crystal mal => Welches Malz kann ich hierfür nehmen?
227g dark crystal malt => Welches Malz kann ich hierfür nehmen?
57g black patent malt => Welches Malz kann ich hierfür nehmen?

Hops:
57g 60 min Cascade
57g 30 min Cascade
57g 5 min Goldings

Wäre nett wenn Ihr mir einen Tip geben könntet wie ich die Malze ersetze oder welche Entsprechungen es dafür gibt. Ich denke die Medium und dark durch Carared? Und das black patent durch ein Röstmalz?
Bei der Hefe dachte ich an die American Ale von Wyeast.
Gerne auch weitere Tips!

Viele Grüße!
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Posting Freak
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Beiträge: 941
Registriert: 18.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.7.2012 um 07:25  
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
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Dr Huppertz
Beiträge: 494
Registriert: 23.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.7.2012 um 07:45  
Hallo Gustl,

vielen Dank, *schäm* die hatte ich noch nicht gesehen.
Habe die crystal malts gesehen und sie werden bei den Caramünch I-III eingeordnet, diese kann ich so aber bei HuM nicht finden. Gibt es die woanders auch noch?

Danke!
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Hademer
Beiträge: 178
Registriert: 26.8.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.7.2012 um 08:10  
Ich habe genau das Rezept vor zwei Wochen gebraut, die Idee hatte ich aus Birks Brauerei-Thread.

Statt Medium Crystal habe ich Caramalz hell, für das Dark Crystal Caramalz dunkel verwendet.

Wie es geworden ist, kann ich noch nicht sagen, bin gerade in der Hopfenstopfen-Phase.

Gruß, Michael
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Dr Huppertz
Beiträge: 494
Registriert: 23.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.7.2012 um 09:01  
Hi Hademer,

schön zu hören, würde mich freuen mehr dadrüber zu hören. Ich werde das Bier erst am 29.9 brauen können. Bin daher sehr an Informationsaustausch interessiert.

Grüße!
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Posting Freak
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Biermann
Beiträge: 1905
Registriert: 7.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.7.2012 um 16:29  
Hallo Dr. Huppertz,

aktiviere doch mal Deine PM Funktion.

Hab eine Frage an Dich.

Jörg


____________________
Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von AD512 (Dokument ging leider verloren).
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 5
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kalausr
Beiträge: 999
Registriert: 13.4.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.7.2012 um 18:02  
Profil anzeigen Antwort 6
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tazzyminator
Beiträge: 1307
Registriert: 1.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.7.2012 um 18:25  

Zitat von Dr Huppertz, am 24.7.2012 um 07:22
Hallo Liebe Braukollegen,
ich möchte gerne ein IRA aus dem Buch "radical brewing" nachbrauen und habe dabei schwierigkeiten die Malze zu identifizieren.

Das Rezept für 5 Gallons (19l):
Gravity: 15,5° P
Alkohol: 5,3- 6,0%
Color: Deep reddish-amber
Bitterness: 75 IBU
Yeast American Ale
MNaturation 8 to 12 weeks

AllGrain Recipe:
2,9kg pale ale malt
2,3kg Munich Malt
340g medium crystal mal => Welches Malz kann ich hierfür nehmen?
227g dark crystal malt => Welches Malz kann ich hierfür nehmen?
57g black patent malt => Welches Malz kann ich hierfür nehmen?

Hops:
57g 60 min Cascade
57g 30 min Cascade
57g 5 min Goldings

Wäre nett wenn Ihr mir einen Tip geben könntet wie ich die Malze ersetze oder welche Entsprechungen es dafür gibt. Ich denke die Medium und dark durch Carared? Und das black patent durch ein Röstmalz?
Bei der Hefe dachte ich an die American Ale von Wyeast.
Gerne auch weitere Tips!

Viele Grüße!


Meld dich mal beim Birk, der kann dir sehr gut helfen. Ist im Urlaub, aber liest seine PM sofern Internet vorhanden. Der hat alles auf Lager denk ich.


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 7
Posting Freak
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kalausr
Beiträge: 999
Registriert: 13.4.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.7.2012 um 18:51  
Birk ist in jeglicher Hinsicht eine Referenz.
Klaus


____________________
Ach, wie schön ists beim Bier.
:)
Profil anzeigen Antwort 8
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hannibal
Beiträge: 162
Registriert: 18.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.7.2012 um 18:57  
...eine Referenz und eine wahre Seele des Forums... :thumbup:
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Dr Huppertz
Beiträge: 494
Registriert: 23.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.7.2012 um 07:15  
Vielen Dank an Euch alle!

Ich habe es jetzt geschafft die PM Funktion einzuschalten und ich werde den Birk mal anschreiben wenn er wieder da ist. Er soll mal in Ruhe Urlaub machen, das ganze hat bei mir ja noch etwas Zeit.

Wenn es losgeht, sage ich wieder bescheid.
Einen schönen Sommer noch Euch allen!
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Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.7.2012 um 11:35  
Ja, ich habe alles auf lager. Naeschte woche bin ich zuerick.


____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 11
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Dr Huppertz
Beiträge: 494
Registriert: 23.4.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.9.2012 um 09:42  
Liebe Braufreunde/innen,

am 6.10 soll es jetzt soweit sein, ich will das Indian Red Ale brauen. Meine Überlegungen gehen dann dahin, das Bier zum Ende hin noch weihnachtlich zu stopfen. Also Koriander, Orange, Kardmamom, Zimt. Was meint Ihr dazu, kann das funktionieren?

Und noch eine weitere Frage, ich habe gerade die Maitre Brasseur von der Malzwerkstatt in der Gährung, wäre die auch für das IRA geeignet? Dann würde ich mir die dafür abzweigen, die dürfte so am Samstag mit allem durch sein. Was meint Ihr?

Liebe Grüße!
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Hademer
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Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.9.2012 um 15:35  
Hallo Doktor,

mein IRA (India Red Ale) ist inzwischen schon wieder restlos meine Kehle heruntergelaufen. Es ist ein klassisches IPA, die hopfengestopften Aromen hauen richtig durch; so soll es sein.

Daher glaube ich nicht, dass mit diesem Rezept das zusätzliche Stopfen mit Weihnachtsaromen Sinn macht. Du musst schon richtig viel stopfen, um neben dem Hopfen ein zusätzliches Aroma zur Geltung zu bringen. Daher wird das Stopfen entweder verpuffen oder zum Overkill führen.

Das India Red Ale ist wirklich schon mit Aromen vollgepumpt: Ich versuche mit gerade, das Bier noch mit zusätzlichen Weihnachtsaromen vorzustellen... Nein, das passt nicht. Ich würde es lassen.

Deine Hefe kenne ich nicht, ich habe die US05 genommen, die hat mich nicht enttäuscht.

Gruß, Hademer
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Dr Huppertz
Beiträge: 494
Registriert: 23.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.10.2012 um 08:48  
Liebe Gemeinde,

der Brautag rückt näher, die Spannung steigt. Die Gäste sind geladen, das essen geplant. Kurzum, es kann losgehen!

Da ich ja irgendwie nicht locker lassen kann und mir immer Gedanken mache, was man noch verändern, bzw. verbessern kann...
Ich überlege getorftes Malz einzusetzen, ich könnte mir eine dezente Rauch Note gut vorstellen. Aber wiviel?
Ich habe das medium peated malt und das Rauchmalz von HuM zur Verfügung. Was meint Ihr?
Bin wie immer für jeden Tip dankbar!

Liebe Grüße und ein braureiches WE, bei dem Wetter kann man ja eh nichts anderes machen :-)
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Denver
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red_folder.gif erstellt am: 31.10.2012 um 11:30  
Hallo DrHuppertz,

wie war dein Brautag??

Ich suche auch gerade ein Rezept für ein IrishRedAle, welches so ähnlich wie Smithwick's ist - daher interessiert mich dein Ergebnis :)


____________________
Lockerflockig bleiben und alles ist tutti!
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 15
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Dr Huppertz
Beiträge: 494
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.10.2012 um 11:34  
Hi Denver,

ich habe am Brautag mal wieder etwas improvisiert, ich kanns nicht lassen. Ich habe ca. 250g getorftes Malz hinzugefügt, das ordentlich rausschmeckt. Ich hoffe das geht durch Lagerung noch etwas zurück. Insgesamt aber schmeckt es al sJungbier sehr lecker und kräftig. Ich habe erst letzten Samstag abgefüllt und gestern alles aus dem Keller geholt und nach oben geabracht, da im Keller nur noch 12° sind. Ich werde zum WE die Probeflasche mal entlüften und vielleicht auch kosten, dann kann ich mehr sagen.
Evtl. Auch ein zwei Bilder.

Grüße,
der Doc
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