Senior Member Beiträge: 494 Registriert: 23.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.7.2012 um 07:22 |
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Hallo Liebe Braukollegen,
ich möchte gerne ein IRA aus dem Buch "radical brewing" nachbrauen und habe
dabei schwierigkeiten die Malze zu identifizieren.
Das Rezept für 5 Gallons (19l):
Gravity: 15,5° P
Alkohol: 5,3- 6,0%
Color: Deep reddish-amber
Bitterness: 75 IBU
Yeast American Ale
MNaturation 8 to 12 weeks
AllGrain Recipe:
2,9kg pale ale malt
2,3kg Munich Malt
340g medium crystal mal => Welches Malz kann ich hierfür nehmen?
227g dark crystal malt => Welches Malz kann ich hierfür
nehmen?
57g black patent malt => Welches Malz kann ich hierfür
nehmen?
Hops:
57g 60 min Cascade
57g 30 min Cascade
57g 5 min Goldings
Wäre nett wenn Ihr mir einen Tip geben könntet wie ich die Malze ersetze
oder welche Entsprechungen es dafür gibt. Ich denke die Medium und dark
durch Carared? Und das black patent durch ein Röstmalz?
Bei der Hefe dachte ich an die American Ale von Wyeast.
Gerne auch weitere Tips!
Viele Grüße!
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Posting Freak Beiträge: 941 Registriert: 18.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.7.2012 um 07:25 |
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 494 Registriert: 23.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.7.2012 um 07:45 |
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Hallo Gustl,
vielen Dank, *schäm* die hatte ich noch nicht gesehen.
Habe die crystal malts gesehen und sie werden bei den Caramünch I-III
eingeordnet, diese kann ich so aber bei HuM nicht finden. Gibt es die
woanders auch noch?
Danke!
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 178 Registriert: 26.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.7.2012 um 08:10 |
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Ich habe genau das Rezept vor zwei Wochen gebraut, die Idee hatte ich aus
Birks Brauerei-Thread.
Statt Medium Crystal habe ich Caramalz hell, für das Dark Crystal Caramalz
dunkel verwendet.
Wie es geworden ist, kann ich noch nicht sagen, bin gerade in der
Hopfenstopfen-Phase.
Gruß, Michael
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 494 Registriert: 23.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.7.2012 um 09:01 |
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Hi Hademer,
schön zu hören, würde mich freuen mehr dadrüber zu hören. Ich werde das
Bier erst am 29.9 brauen können. Bin daher sehr an Informationsaustausch
interessiert.
Grüße!
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.7.2012 um 16:29 |
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Hallo Dr. Huppertz,
aktiviere doch mal Deine PM Funktion.
Hab eine Frage an Dich.
Jörg
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 24.7.2012 um 18:02 |
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.7.2012 um 18:25 |
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Zitat von Dr Huppertz, am 24.7.2012 um
07:22 | Hallo Liebe Braukollegen,
ich möchte gerne ein IRA aus dem Buch "radical brewing" nachbrauen und habe
dabei schwierigkeiten die Malze zu identifizieren.
Das Rezept für 5 Gallons (19l):
Gravity: 15,5° P
Alkohol: 5,3- 6,0%
Color: Deep reddish-amber
Bitterness: 75 IBU
Yeast American Ale
MNaturation 8 to 12 weeks
AllGrain Recipe:
2,9kg pale ale malt
2,3kg Munich Malt
340g medium crystal mal => Welches Malz kann ich hierfür nehmen?
227g dark crystal malt => Welches Malz kann ich hierfür
nehmen?
57g black patent malt => Welches Malz kann ich hierfür
nehmen?
Hops:
57g 60 min Cascade
57g 30 min Cascade
57g 5 min Goldings
Wäre nett wenn Ihr mir einen Tip geben könntet wie ich die Malze ersetze
oder welche Entsprechungen es dafür gibt. Ich denke die Medium und dark
durch Carared? Und das black patent durch ein Röstmalz?
Bei der Hefe dachte ich an die American Ale von Wyeast.
Gerne auch weitere Tips!
Viele Grüße! |
Meld dich mal beim Birk, der kann dir sehr gut helfen. Ist im Urlaub, aber
liest seine PM sofern Internet vorhanden. Der hat alles auf Lager denk ich. ____________________
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 24.7.2012 um 18:51 |
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Birk ist in jeglicher Hinsicht eine Referenz.
Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 18.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.7.2012 um 18:57 |
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...eine Referenz und eine wahre Seele des Forums...
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 494 Registriert: 23.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.7.2012 um 07:15 |
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Vielen Dank an Euch alle!
Ich habe es jetzt geschafft die PM Funktion einzuschalten und ich werde den
Birk mal anschreiben wenn er wieder da ist. Er soll mal in Ruhe Urlaub
machen, das ganze hat bei mir ja noch etwas Zeit.
Wenn es losgeht, sage ich wieder bescheid.
Einen schönen Sommer noch Euch allen!
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.7.2012 um 11:35 |
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Ja, ich habe alles auf lager. Naeschte woche bin ich zuerick. ____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Senior Member Beiträge: 494 Registriert: 23.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.9.2012 um 09:42 |
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Liebe Braufreunde/innen,
am 6.10 soll es jetzt soweit sein, ich will das Indian Red Ale brauen.
Meine Überlegungen gehen dann dahin, das Bier zum Ende hin noch
weihnachtlich zu stopfen. Also Koriander, Orange, Kardmamom, Zimt. Was
meint Ihr dazu, kann das funktionieren?
Und noch eine weitere Frage, ich habe gerade die Maitre Brasseur von der
Malzwerkstatt in der Gährung, wäre die auch für das IRA geeignet? Dann
würde ich mir die dafür abzweigen, die dürfte so am Samstag mit allem durch
sein. Was meint Ihr?
Liebe Grüße!
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 178 Registriert: 26.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.9.2012 um 15:35 |
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Hallo Doktor,
mein IRA (India Red Ale) ist inzwischen schon wieder restlos meine Kehle
heruntergelaufen. Es ist ein klassisches IPA, die hopfengestopften Aromen
hauen richtig durch; so soll es sein.
Daher glaube ich nicht, dass mit diesem Rezept das zusätzliche Stopfen mit
Weihnachtsaromen Sinn macht. Du musst schon richtig viel stopfen, um neben
dem Hopfen ein zusätzliches Aroma zur Geltung zu bringen. Daher wird das
Stopfen entweder verpuffen oder zum Overkill führen.
Das India Red Ale ist wirklich schon mit Aromen vollgepumpt: Ich versuche
mit gerade, das Bier noch mit zusätzlichen Weihnachtsaromen vorzustellen...
Nein, das passt nicht. Ich würde es lassen.
Deine Hefe kenne ich nicht, ich habe die US05 genommen, die hat mich nicht
enttäuscht.
Gruß, Hademer
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 494 Registriert: 23.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2012 um 08:48 |
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Liebe Gemeinde,
der Brautag rückt näher, die Spannung steigt. Die Gäste sind geladen, das
essen geplant. Kurzum, es kann losgehen!
Da ich ja irgendwie nicht locker lassen kann und mir immer Gedanken mache,
was man noch verändern, bzw. verbessern kann...
Ich überlege getorftes Malz einzusetzen, ich könnte mir eine dezente Rauch
Note gut vorstellen. Aber wiviel?
Ich habe das medium peated malt und das Rauchmalz von HuM zur Verfügung.
Was meint Ihr?
Bin wie immer für jeden Tip dankbar!
Liebe Grüße und ein braureiches WE, bei dem Wetter kann man ja eh nichts
anderes machen :-)
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Antwort 14 |
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Senior Member Beiträge: 360 Registriert: 11.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.10.2012 um 11:30 |
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Hallo DrHuppertz,
wie war dein Brautag??
Ich suche auch gerade ein Rezept für ein IrishRedAle, welches so ähnlich
wie Smithwick's ist - daher interessiert mich dein Ergebnis ____________________ Lockerflockig bleiben und alles ist tutti!
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Senior Member Beiträge: 494 Registriert: 23.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.10.2012 um 11:34 |
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Hi Denver,
ich habe am Brautag mal wieder etwas improvisiert, ich kanns nicht lassen.
Ich habe ca. 250g getorftes Malz hinzugefügt, das ordentlich rausschmeckt.
Ich hoffe das geht durch Lagerung noch etwas zurück. Insgesamt aber
schmeckt es al sJungbier sehr lecker und kräftig. Ich habe erst letzten
Samstag abgefüllt und gestern alles aus dem Keller geholt und nach oben
geabracht, da im Keller nur noch 12° sind. Ich werde zum WE die
Probeflasche mal entlüften und vielleicht auch kosten, dann kann ich mehr
sagen.
Evtl. Auch ein zwei Bilder.
Grüße,
der Doc
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Antwort 16 |
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