Hi ihr!
Ich braue nun ja jetzt schon über ein Jahr. Habe mich aber bis jetzt immer
sehr an anderen Rezepten orientiert. Diese nur leicht abgewandelt bzw gar
komplett nachgebraut. Zu meinem Geburtstag habe ich mir einfach mal
vorgenommen was ganz "eigenes" zu machen. Muss ja auch mal so langsam
sein.
Vorgestellt habe ich mir ein etwas vollmundigeres Helles. Soll ja
schliesslich für die breite (Geburtstags)Masse sein. Dafür aber interessant
gehopft.
Schüttung:
2,9 kg PiMa (75%)
0,6 kg WiMa (15%)
0,4 kg Carahell (10%)
Sollte ca 20 Liter mit 12-13°Plato ergeben.
Rasten:
Eiweis 57°C für 10 Minuten
Maltose 65°C für 35 Minuten
Verzuckerung 72°C für 40 Minuten
10 Minuten bei 78°C und dann Abmaischen
Hopfen:
VWH mit Amarillo
Bitterung mit Summit
Und noch eine Aromagabe in den Whirlpool mit Amarillo
Das ganze auf ca 28 IBU.
Als Hefe habe ich die S-04 bisher gewählt.
Könnte ich das meinen Gästen anbieten ohne das sie weglaufen?
Mark