Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.7.2012 um 05:52 |
|
|
Wem die ganzen Anleitungen auf diesem Forum zu kompliziert sind, versuchts
vielleicht mal so:
http://www.expli.de/anleitung/bier-zu-hause-selber-brauen-369
3/
Gerste in der Pfanne anrösten, mit Wasser und Zucker aufkochen, nach dem
Abkühlen Hefe dazu geben, nach vier Tagen in den Kühlschrank.
Schüttel, Brrr - sorry Leute, ich wollte euch nicht den Frühstückskaffee
verderben, aber da müsst ihr jetzt durch.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
|
|
Administrator Beiträge: 1068 Registriert: 29.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.7.2012 um 06:02 |
|
|
Der erste Kommentar dazu ist auch nicht schlecht: Zitat: | Hefe dafür selber
machen:
1 Glas warmes Wasser nehmen, 1 Glas Mehl unterrühren und 6 Stunden ruhen
lassen. Danach 1 Glas Bier und 1 EL Zucker dazugeben. Alles vermischen und
warmstellen. Solche Hefe am besten kalt lagern, im Glas oder in der
Flasche, schön abgedichtet. |
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.7.2012 um 06:19 |
|
|
das "schön abgedichtet" hat mich auch begeistert. Solche Tipps gebe ich
gerne Leuten, die ich nicht leiden kann
Cheers, Ruthard
[Editiert am 26.7.2012 um 06:20 von Brauwolf]
____________________ Mein Blog: Brew24.com
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 789 Registriert: 3.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.7.2012 um 08:09 |
|
|
Das kann dorch granicht annähernd nach Bier schmecken, oder!?
Interessant ist auch die Empfehlung das Ganze in dunkle Flaschen zu füllen.
Ohne Hopfen ist das "Bier" doch garnicht lichtempfindlich, oder!?
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 505 Registriert: 30.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.7.2012 um 08:40 |
|
|
nun brauchen wir also jemanden der es mal probiert.
@trash, du könntest doch mal einen versuch starten. dann können wir es bei
dir alle mal verkosten. ;-)
____________________ gruss
frank
____________________________
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.7.2012 um 09:09 |
|
|
Zitat von FUH, am 26.7.2012 um
08:40 | nun brauchen wir also jemanden der es
mal probiert.
@trash, du könntest doch mal einen versuch starten. dann können wir es bei
dir alle mal verkosten. ;-) |
Ich glaube ich wäre
dann von einer akuten Maltose-Intoleranz befallen.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 26.7.2012 um 09:21 |
|
|
Es gibt von dieses Video "Brauen in der Kaffeemaschine" in dem testet
Galileo ein irgendwo im Internet gefundenes Rezept. Die Idee ist ja nicht
völlig verkehrt: Heizplatte, Filter, Pumpe...
Auf jeden Fall geben sie das Ergebniss dann einem Kleinbrauer der darauf
hin sehr gutmütig meint dass es schon nach etwas Bierartigem schmecke. So
in etwa könnte es da auch hinkommen, ich vermute allerdings, dass man das
obige Rezept deutlich verbessern kann, indem man das fertige Produkt kurz
vor dem Verzehr durch ein Schnitzel ersetzt.
[Editiert am 26.7.2012 um 09:22 von kvendlar]
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.7.2012 um 09:46 |
|
|
Zitat von FUH, am 26.7.2012 um
08:40 | nun brauchen wir also jemanden der es
mal probiert.
@trash, du könntest doch mal einen versuch starten. dann können wir es bei
dir alle mal verkosten. ;-) |
Ich bin angehender Bierorologe mit großen Zielen, sprich
Alchemist und kein Giftmischer
Ich stelle noch meine Reputation nicht auf den Hämebock
Klingt ja wirklich übelst das Ganze. Vor Allem der Hefestarter... Wasser
und Mehl gibt allenfalls Lactos oder ähnliches Krabbelviech, aber wohl kaum
Hefe. (Sauerteig-Rezept ---> Nix Hefe) ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.7.2012 um 09:50 |
|
|
Jau Udo, so als Geburtstagsüberaschungstrunk. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.7.2012 um 09:55 |
|
|
Das wäre was für die
Hartnäckigen, die nach dem Ende der Veranstaltung partout den Platz nicht
verlassen wollen.
Ich habe sowas mal bei einem Auftritt von "Badesalz" erlebt. Nach der
dritten Zugabe haben die beiden irgendwas ekliges zusammengemischt und sind
von der Bühne runter, um es an das Publikum zu verfüttern. Der Saal war
schlagartig leer, schneller als nach einem Feueralarm.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
|
|
Antwort 9 |
|
Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.7.2012 um 10:07 |
|
|
|
|
Antwort 10 |
|
Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.7.2012 um 10:16 |
|
|
Zitat von Brauwolf, am 26.7.2012 um
09:55 | Das wäre was für die
Hartnäckigen, die nach dem Ende der Veranstaltung partout den Platz nicht
verlassen wollen.
Ich habe sowas mal bei einem Auftritt von "Badesalz" erlebt. Nach der
dritten Zugabe haben die beiden irgendwas ekliges zusammengemischt und sind
von der Bühne runter, um es an das Publikum zu verfüttern. Der Saal war
schlagartig leer, schneller als nach einem Feueralarm.
Cheers, Ruthard |
Ich habe vor zwei Wochen an der Ardèche die französische Haute Cuisine
erleben dürfen.
Es gab "Andouillette" - das härtet echt ab. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Antwort 11 |
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.7.2012 um 10:30 |
|
|
|
|
Antwort 12 |
|
Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.7.2012 um 10:34 |
|
|
Härtetest Udo - ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Antwort 13 |
|