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Autor: Betreff: Schnelle Karbonisierung mit Trockeneis
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rattenfurz
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red_folder.gif erstellt am: 27.7.2012 um 14:50  
Ist wohl eher Entertainment:

http://www.rickety.us/2012/07/extra-fizzy-homemade-carbonat ed-beverages

hier gefunden:
http://hackaday.com/2012/07/27/force-carbonating-root-beer- with-dry-ice

Ich selber kann davon nur abraten. Ich habe das mal zur Kühlung in Cocktails getan...

Das Problem am Trockeneis, das man bekommt, sind die Rückstände. Es wird überwiegend zur Kühlung während des Transportes genutzt, da ist der Reinheitsgrad egal.
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JanBr
Beiträge: 5619
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red_folder.gif erstellt am: 27.7.2012 um 16:53  
Das kommt jetzt drauf an was fuer Trockeneis du kaufst. Wir verwenden meisst Biogon von Linde, das ist lebensmittlereines CO2, also keine Gefahr.

http://www.linde-gas.de/international/web/lg/de/like35lgde.ns f/repositorybyalias/datenblatt_biogon_pellets/$file/Datenblatt_BIOGON_Pelle ts.pdf

Gruss

Jan
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rattenfurz
Beiträge: 2512
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Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.7.2012 um 23:55  

Zitat von JanBr, am 27.7.2012 um 16:53
Das kommt jetzt drauf an was fuer Trockeneis du kaufst. Wir verwenden meisst Biogon von Linde, das ist lebensmittlereines CO2, also keine Gefahr.



Was kostet das den kg?

Ich hatte meines vom Pförtner. "Hey - ich bin neu - weißt du, wie man 40 kg Trockeneis entsorgt?". Fragt der mich das einen Tag vor'm 1. Mai.....
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JanBr
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red_folder.gif erstellt am: 27.7.2012 um 23:57  
Gute Frage, ich muss es nicht kaufen, liegt bei uns im Labor in einer Isolierbox.

Gruss

Jan
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mcgyver2k
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red_folder.gif erstellt am: 28.7.2012 um 10:12  
Wenn man das Trockeneis abwiegt kann man sich auch das Überdruckventl sparen. Bei Bier schäumt das aber doch bestimmt wie hölle.
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rattenfurz
Beiträge: 2512
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red_folder.gif erstellt am: 29.7.2012 um 10:05  
Mh, ich hatte den Link eher zur Belustigung gepostet.

Gerade bei den GLASflaschen wäre ich verdammt vorsichtig, da mit solchen Temperaturen (AFAIR -69°C) zu hantieren. Wer nicht glaubt, wie fragil die Mehrwegflaschen sind, wirf ein Cent-Stück rein und schüttelt die Flasche ca eine Minute lang ;-)

Da wäre der Begriff Splitterbombe wirklich angebracht.
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