Senior Member Beiträge: 460 Registriert: 22.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.7.2012 um 17:02 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.7.2012 um 17:11 |
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der obere
edit:
wird mit der höhe knapp auf der arbeitsplatte
[Editiert am 28.7.2012 um 17:12 von tazzyminator]
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 460 Registriert: 22.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.7.2012 um 17:19 |
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Wieso der obere?
Könnte auf einen massiven Küchentisch ausweichen, der schon ein bissl
tiefer ist.
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.7.2012 um 18:15 |
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 460 Registriert: 22.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.7.2012 um 18:35 |
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Super, dann werde ich das Modell nehmen.
Habe da noch mal ne richtige Anfängerfrage.
Ich maische in dem 70 Liter Topf, dann lasse ich ja ab in den Läuterbottich
oder läutere direkt mit dem Maischebottich. Nun muss das ganze wieder hoch.
Klar, zu zweit kein Problem, aber alleine eben nicht möglich. Gibts da auch
Pumpen oder was gibts da für Möglichkeiten?
Grüße, Phil
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Antwort 4 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.7.2012 um 18:36 |
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Eindeutig der obere!
Den hab ich jetzt auch, der geht astrein und ist auch stabil genug, obwohl
nur gestanztes Blech.
Außerdem ist er preislich sehr attraktiv (wenn man etwas sucht ca 50
Euro).
Ich hatte voreher einen aus Gußeisen, da ist jetzt beim Lagern in der
Garage ein Fuß abgeplatzt, vermutlich miese Gußeisenqualität
(Mikrooxidation). Nicht zu denken, wenn das während des Brauens passiert
wär.
Stefan
[Editiert am 28.7.2012 um 18:37 von Boludo]
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
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erstellt am: 28.7.2012 um 18:48 |
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Zitat von HerrChimay, am 28.7.2012 um
18:35 | Super, dann werde ich das Modell
nehmen.
Habe da noch mal ne richtige Anfängerfrage.
Ich maische in dem 70 Liter Topf, dann lasse ich ja ab in den Läuterbottich
oder läutere direkt mit dem Maischebottich. Nun muss das ganze wieder hoch.
Klar, zu zweit kein Problem, aber alleine eben nicht möglich. Gibts da auch
Pumpen oder was gibts da für Möglichkeiten?
Grüße, Phil |
Maischepumpen und
Würzepumpen gibt es - da läuft halbwegs aktuell ein Thread sollte zu finden
sein. Alternativ kannst Du das mit nem Kran oder einer andren
Hebevorrichtung machen. Der Braumeister 200L hebt mit einem Kran das
Malzrohr raus - aber das ist natürlich eine andere Vorgehensweise.
Grüße
kvendlar
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.7.2012 um 18:53 |
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Zitat von HerrChimay, am 28.7.2012 um
18:35 | Super, dann werde ich das Modell
nehmen.
Habe da noch mal ne richtige Anfängerfrage.
Ich maische in dem 70 Liter Topf, dann lasse ich ja ab in den Läuterbottich
oder läutere direkt mit dem Maischebottich. Nun muss das ganze wieder hoch.
Klar, zu zweit kein Problem, aber alleine eben nicht möglich. Gibts da auch
Pumpen oder was gibts da für Möglichkeiten?
Grüße, Phil |
Hallo Phil, Pumpen, sind nicht nötig. Bei meiner 70 l Anlage schöpfe ich
mit einem 3 l Eimer in den Läuterbottich um. Dann abläutern in den 10 l
Eimer und wieder zurück in die Sudpfanne links. Den Kocher gibts auch hier ohne Bucht-Umweg.
Gruß
Peter
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 460 Registriert: 22.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.7.2012 um 19:02 |
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Danke für die Info. Werd es zwar etwas anders aufbauen, aber mit dem Eimer
immer Stück für Stück ist natürlich super.
Kocher ist bestellt.
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.7.2012 um 20:55 |
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Hoffentlich nicht
den für 1047€
Pumpen sind ein Thema und ein Kostenfaktor für sich. Am zuverlässigsten ist
immer noch die Schwerkraft, aber 70kg hebt man nicht mehr so mit einer
Hand. Da ist man entweder zu zweit oder hat eine mechanische Vorrichtung
zum lupfen.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.7.2012 um 23:36 |
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Zitat: | Am zuverlässigsten ist
immer noch die Schwerkraft, aber 70kg hebt man nicht mehr so mit einer
Hand. |
Da ich kein high gravity mache hole ich aus meinem 70er Sudkessel etwa 55l
Würze heraus. Aber auch das hebt man nicht mehr alleine. Bei obergärigen
Bieren kommt aber erst nach der Hauptgärung der Punkt wo man einen zweiten
Mann braucht, dann wenn man zum Abfüllen höher stellen muss.
Gruß
Peter
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.7.2012 um 03:07 |
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Irgendwie gibts da zwei Träts zu?
Naja, der obere Brenner ist mit 580g/h Verbrauch angegeben, also immerhin
~8kw.
Beim unteren gibts keine Angaben zum Verbrauch, der müßte bei 11,7kw aber
mindestens 920g/h verbrauchen.
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread
&tid=13403#pid150393
Kirk ____________________
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eingeräumt wurden
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.7.2012 um 12:20 |
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Kann es sein das der Verkaufer den Durchsatz seinens Brenners hochgesetzt
hat?
http://www.ebay.de/itm/110736603035?ssPageName=STRK:MEWAX:I
T&_trksid=p3984.m1438.l2649
Ich wollte nochmal nachrechnen und auf einmal steht da 700g/h? Aber 9,5kw
sind immer noch nicht
Nach Fachkompetenz sieht mir das nicht aus. Brennwert und Heizwert sollte
man auseinander halten können
Kirk
[Editiert am 30.7.2012 um 12:21 von Kirk1701]
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Antwort 12 |
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