Hallo Braugemeinde,
sowohl der Artikel, als auch der Link, zum Berechnen des Alpha Säure
Gehaltes sind mal interessant.
Aus gegebenen Anlass mal eine Frage in die Runde: Man bekommt Hopfen ja
teilweise Vakuum-Verpackt, teilweise nicht. In der Vakuum-Verpackten
Version hält er sich der Hopfen natürlich länger.
Jetzt meine Frage in die Runde:
Verpackt jemand den Hopfen nachträglich mittels Vakuumier Gerät um so den
Hopfen so länger haltbar zu machen? Ich hab mal mit einem Preiswerten Gerät
versucht den Hopfen zu verpacken - das Gerät war aber absolut nicht in der
Lage auch nur ansatzweise die Luft abzusaugen.
Wenn man mal bei den verschiedenen Castro Anbietern schaut kann man Geräte
von ca. 100 Euro aufwärts kaufen. Aber was braucht man wirklich?
Gruß Guido
[Editiert am 31.7.2012 um 20:19 von gschwar]
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