Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 23.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 12.8.2012 um 11:54 |
|
|
Hallo Braufreunde,
habe gestern versucht meine Flüssighefe (Wyeast) zu aktivieren, habe also
versucht das beutelchen im inneren zum platzen zu bringen, dabei ist ein
kleines loch in der Hülle entstanden, sodass ich das ganze umfüllen musste.
Habe daraufhin da noch 10 gr traubenzucker und 100 ml Wasser zugetan, hab
das glaub hier im Forum gelesen. Doch bis jetzt hat sich nix getan. ist das
mit dem Zuckerwasser verkehrt?? HILFE!!!!
|
|
Posting Freak Beiträge: 954 Registriert: 1.5.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 12.8.2012 um 12:15 |
|
|
Ich habe keine Ahnung, wie du auf die Traubenzucker- und Wassergeschichte
gekommen bist, der Activator Pack enthält im inneren Beutel alles an
Nährstoffen, was die Hefe so braucht. Und dazu gehört nicht nur
Traubenzucker. Schaden sollte das eigentlich aber auch nicht.
Bleibt dir wohl nichts übrig, als das jetzt so reinzukippen und zu hoffen,
und ein Päckchen Trockenhefe bereitzuhalten, wenn die flüssige bis morgen
nicht angekommen ist.
|
|
Antwort 1 |
|
Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 23.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 12.8.2012 um 13:05 |
|
|
also soll ich jetzt bis morgen warten mit dem Sud ansetzen?
|
|
Antwort 2 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 12.8.2012 um 15:05 |
|
|
Versuch mal die Hefe mit etwas Karamalz aufzupäppeln, vielleicht mag sie es
ja auch ein klein wenig wärmer...
|
|
Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.8.2012 um 16:15 |
|
|
Welche Wyeast ist das?
Hatte grade auch so meine Probleme mit 2 Packungen Abbey II
so richtig ab gingen die nicht!
habe dann Brauereihefe zugegeben
Weicht man mal von sein Hefestarterprizip ab , schon gibts Probleme .
Solange sich da mit der Hefe nichts rührt würde ichs Brauen verschieben!
B.
____________________ Prost! B.
|
|
Antwort 4 |
|
Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 23.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 12.8.2012 um 17:19 |
|
|
also Leute, das zuckerwasser blubbert schon ein wenig... hab da mal so ein
Gramm traubenzucker drauf gestreut, das brodelte ganz schön. ist das jetzt
gut?
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.8.2012 um 17:19 |
|
|
Sehr gut
|
|
Antwort 6 |
|
Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 23.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 12.8.2012 um 19:05 |
|
|
eine doofe Frage hab ich jetzt noch: kann ich das bis morgen so stehen
lassen?
|
|
Antwort 7 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 12.8.2012 um 19:08 |
|
|
Ja, aber nicht zu warm lagern.
Abdecken nicht vergessen, Hefe mag keinen Besuch !
|
|