Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 18.8.2012 um 09:29 |
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Moin,
das wäre doch was für warme Tager oder?
Gesehen auf Chefkoch.de
Viele Grüße
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Junior Member Beiträge: 38 Registriert: 23.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.8.2012 um 10:23 |
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wow das sieht ja wahnsinnig lecker aus! das werd ich auf jedenfall
nachmachen
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 138 Registriert: 2.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.8.2012 um 11:10 |
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Nur schade, daß "Bier" nur im Namen des Rezepts vorkommt und nicht im
Rezept selber ____________________ Ich mach mir Sorgen um den Biernachschub. Nach dem Kasten und dem anderen
Kasten bleibt nur noch ein Kasten übrig!
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Antwort 2 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 18.8.2012 um 11:20 |
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Ja, war klar, dass das irgendwann kommen musste
Na, dann sei doch mal kreativ, Du könntest ja z.B. statt
Wasser/Aprikosensaft Bier nehmen, wäre vermutlich kein Problem. Am besten
Bockbier, dann wird's auch noch biersüß.
Gruß
Michael
[Editiert am 18.8.2012 um 11:23 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.8.2012 um 11:25 |
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den Zucker im Rezept durch Malzextrakt ersetzen und im verwendeten Wasser
vorher Hopfen aufkochen.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.8.2012 um 11:28 |
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Ui, das sieht aber geil aus! Ich denk auch, WENN man Bier nimmt, würde sich
vermutlich ein süßer Maibock gut dazu eignen. Wäre mal nen Versuch wert
Cheers
Marco ____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 138 Registriert: 2.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.8.2012 um 11:28 |
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Die Hälfte der Flüssigkeit durch ein Märzen ersetzen. ____________________ Ich mach mir Sorgen um den Biernachschub. Nach dem Kasten und dem anderen
Kasten bleibt nur noch ein Kasten übrig!
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Antwort 6 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 18.8.2012 um 11:43 |
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...und im Winter einen süßen Doppelbock nehmen, auf den Zucker verzichten
und u.U. noch ein paar winterliche Gewürze dazugeben.
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.8.2012 um 11:52 |
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Antwort 8 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 18.8.2012 um 12:06 |
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Cool!
Ich werde gleich am WE mal meine Version des Rezetes testen (ohne Früchte)
und dann ein Bild einstellen.
Als nächstes dann eine Version mit Weizenbier (Sommernachtisch) und im
Winter dann eines mit Doppelbock und Gewürzen sowie eine pottschwatte
Guinness Version mit Schwarzbier.
Bis denne
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 19.8.2012 um 12:32 |
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...ähm...hier mal mein Versuch...nicht sehr gelungen, wie ich finde.
1. Ich kann auch nicht so gut fotografieren (vor allem, was die richtige
Beleuchtung angeht), aber immerhin: da es auch eiskalt war, war es
schweinelecker. Die Familie möchte diesen Nachtisch sehr gerne öfter
haben.
2. Der "Schaum" war ein wenig zu fest, da muss ich noch dran arbeiten.
Viele Grüße
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 138 Registriert: 2.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.8.2012 um 12:43 |
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Geht schneller als echtes Bier, gelle? ____________________ Ich mach mir Sorgen um den Biernachschub. Nach dem Kasten und dem anderen
Kasten bleibt nur noch ein Kasten übrig!
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Antwort 11 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 19.8.2012 um 12:44 |
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Genau! Ein "Pils" in 2 Tagen! Das schafft nicht mal Oettinger...
[Editiert am 19.8.2012 um 12:44 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.8.2012 um 14:16 |
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Nein, die brauchen etwa doppelt so lange
Ps: Dein "Pils" sieht sehr schön aus und gegen einen festen Schaum spricht
ja auch nichts.
Sehr gut schmeckt zu den Bierdessert's auch ein leicht herbes Rababer
Kompot/Mouse.
[Editiert am 19.8.2012 um 14:17 von jonnymidnight]
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 460 Registriert: 22.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.8.2012 um 23:59 |
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Yammi. Das sieht elcker aus.
Danke fürs Rezept.
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.8.2012 um 07:09 |
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Das geht auch so:
...nennt sich "stout float" (Imperial) Stout mit Vanilleeis. Sehr lecker! ____________________
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Antwort 15 |
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Senior Member Beiträge: 227 Registriert: 27.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.8.2012 um 19:04 |
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So ich wollte euch mein "Bierchen" nicht vorenthalten:
Es hat allen gut geschmeckt und geht wie ich finde recht fix nebenher.
Sieht schon in etwa aus wie ein frisch Gezapftes.
Meine Oma meinte: "Schon mittags bei der Wärme Bier!!! Da is ja der ganze
Tag gelaufen."
Aber auf Dauer is mir n normales Bierchen doch lieber. Ist wohl mehr das
Auge was angesprochen wird. Bierdessert hört sich einfach besser an als
Wackelpudding mit Sahnesoße
Beste Grüße Sebastian
[Editiert am 30.8.2012 um 19:15 von seppelmueller]
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 30.8.2012 um 19:31 |
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Vanilleeis schmeckt auch mit heissem hellen Bock (anstatt Himbeeren) sehr
gut! ____________________ Gruss Uli
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.8.2012 um 20:11 |
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Ihr seid krank.
Bier mäßig getrunken, schadet auch nicht in größeren Mengen. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.8.2012 um 22:47 |
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Bei Schneider wurde mal der Eisbock mit Nusseis kredenzt...auch sehr
lecker.
Gruß Hotte
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Antwort 19 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.8.2012 um 07:50 |
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Das war der da, leider kein gutes Bild:
War da nicht auch noch Kaffee mit drin?
Stefan
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.8.2012 um 08:20 |
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An Kaffee kann ich mich nicht erinnern. Rein farblich passt das auch mit
nur Eisbock.
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Antwort 21 |
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