Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Bier als Nachspeise!
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.8.2012 um 09:29  
Moin,

das wäre doch was für warme Tager oder?



Gesehen auf Chefkoch.de

Viele Grüße
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 38
Registriert: 23.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.8.2012 um 10:23  
wow das sieht ja wahnsinnig lecker aus! das werd ich auf jedenfall nachmachen :thumbup:
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Biermuskel
Beiträge: 138
Registriert: 2.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.8.2012 um 11:10  
Nur schade, daß "Bier" nur im Namen des Rezepts vorkommt und nicht im Rezept selber :(


____________________
Ich mach mir Sorgen um den Biernachschub. Nach dem Kasten und dem anderen Kasten bleibt nur noch ein Kasten übrig!
Profil anzeigen Antwort 2
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.8.2012 um 11:20  
Ja, war klar, dass das irgendwann kommen musste :D

Na, dann sei doch mal kreativ, Du könntest ja z.B. statt Wasser/Aprikosensaft Bier nehmen, wäre vermutlich kein Problem. Am besten Bockbier, dann wird's auch noch biersüß.

Gruß
Michael


[Editiert am 18.8.2012 um 11:23 von tauroplu]



____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.8.2012 um 11:25  
den Zucker im Rezept durch Malzextrakt ersetzen und im verwendeten Wasser vorher Hopfen aufkochen.

Cheers, Ruthard


____________________
Mein Blog: Brew24.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

Grima
Beiträge: 1232
Registriert: 16.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.8.2012 um 11:28  
Ui, das sieht aber geil aus! Ich denk auch, WENN man Bier nimmt, würde sich vermutlich ein süßer Maibock gut dazu eignen. Wäre mal nen Versuch wert :thumbup:

Cheers
Marco


____________________
Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
Profil anzeigen Antwort 5
Senior Member
Senior Member

Biermuskel
Beiträge: 138
Registriert: 2.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.8.2012 um 11:28  
Die Hälfte der Flüssigkeit durch ein Märzen ersetzen. ;)


____________________
Ich mach mir Sorgen um den Biernachschub. Nach dem Kasten und dem anderen Kasten bleibt nur noch ein Kasten übrig!
Profil anzeigen Antwort 6
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.8.2012 um 11:43  
...und im Winter einen süßen Doppelbock nehmen, auf den Zucker verzichten und u.U. noch ein paar winterliche Gewürze dazugeben.


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

jonnymidnight
Beiträge: 515
Registriert: 23.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.8.2012 um 11:52  

Zitat von Biermuskel, am 18.8.2012 um 11:10
Nur schade, daß "Bier" nur im Namen des Rezepts vorkommt und nicht im Rezept selber :(


Hier gibt's ein Dessert MIT Bier :thumbup:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=13680


____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 8
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.8.2012 um 12:06  
Cool!

Ich werde gleich am WE mal meine Version des Rezetes testen (ohne Früchte) und dann ein Bild einstellen.

Als nächstes dann eine Version mit Weizenbier (Sommernachtisch) und im Winter dann eines mit Doppelbock und Gewürzen sowie eine pottschwatte Guinness Version mit Schwarzbier.

Bis denne
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 9
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.8.2012 um 12:32  
...ähm...hier mal mein Versuch...nicht sehr gelungen, wie ich finde.

1. Ich kann auch nicht so gut fotografieren (vor allem, was die richtige Beleuchtung angeht), aber immerhin: da es auch eiskalt war, war es schweinelecker. Die Familie möchte diesen Nachtisch sehr gerne öfter haben.

2. Der "Schaum" war ein wenig zu fest, da muss ich noch dran arbeiten.



Viele Grüße
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 10
Senior Member
Senior Member

Biermuskel
Beiträge: 138
Registriert: 2.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.8.2012 um 12:43  
Geht schneller als echtes Bier, gelle? :D


____________________
Ich mach mir Sorgen um den Biernachschub. Nach dem Kasten und dem anderen Kasten bleibt nur noch ein Kasten übrig!
Profil anzeigen Antwort 11
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.8.2012 um 12:44  
Genau! Ein "Pils" in 2 Tagen! Das schafft nicht mal Oettinger...


[Editiert am 19.8.2012 um 12:44 von tauroplu]



____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 12
Posting Freak
Posting Freak

jonnymidnight
Beiträge: 515
Registriert: 23.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.8.2012 um 14:16  

Zitat von tauroplu, am 19.8.2012 um 12:44
Genau! Ein "Pils" in 2 Tagen! Das schafft nicht mal Oettinger...


Nein, die brauchen etwa doppelt so lange ;)

Ps: Dein "Pils" sieht sehr schön aus und gegen einen festen Schaum spricht ja auch nichts.
Sehr gut schmeckt zu den Bierdessert's auch ein leicht herbes Rababer Kompot/Mouse.


[Editiert am 19.8.2012 um 14:17 von jonnymidnight]



____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 13
Senior Member
Senior Member

HerrChimay
Beiträge: 460
Registriert: 22.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.8.2012 um 23:59  
Yammi. Das sieht elcker aus. :) Danke fürs Rezept.
Profil anzeigen Antwort 14
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.8.2012 um 07:09  
Das geht auch so:



...nennt sich "stout float" (Imperial) Stout mit Vanilleeis. Sehr lecker!


____________________
Profil anzeigen Antwort 15
Senior Member
Senior Member

seppelmueller
Beiträge: 227
Registriert: 27.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.8.2012 um 19:04  
So ich wollte euch mein "Bierchen" nicht vorenthalten:



Es hat allen gut geschmeckt und geht wie ich finde recht fix nebenher.

Sieht schon in etwa aus wie ein frisch Gezapftes.

Meine Oma meinte: "Schon mittags bei der Wärme Bier!!! Da is ja der ganze Tag gelaufen."

Aber auf Dauer is mir n normales Bierchen doch lieber. Ist wohl mehr das Auge was angesprochen wird. Bierdessert hört sich einfach besser an als Wackelpudding mit Sahnesoße ;)

Beste Grüße Sebastian


[Editiert am 30.8.2012 um 19:15 von seppelmueller]
Profil anzeigen Antwort 16
Posting Freak
Posting Freak

uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.8.2012 um 19:31  

Zitat von Kurt, am 20.8.2012 um 07:09
Das geht auch so:



...nennt sich "stout float" (Imperial) Stout mit Vanilleeis. Sehr lecker!



Vanilleeis schmeckt auch mit heissem hellen Bock (anstatt Himbeeren) sehr gut!


____________________
Gruss Uli
Profil anzeigen Antwort 17
Posting Freak
Posting Freak

Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.8.2012 um 20:11  
Ihr seid krank. :P

Bier mäßig getrunken, schadet auch nicht in größeren Mengen.


____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 18
Posting Freak
Posting Freak

aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.8.2012 um 22:47  
Bei Schneider wurde mal der Eisbock mit Nusseis kredenzt...auch sehr lecker.

Gruß Hotte
Profil anzeigen Antwort 19
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.8.2012 um 07:50  

Zitat von aegir, am 30.8.2012 um 22:47
Bei Schneider wurde mal der Eisbock mit Nusseis kredenzt...auch sehr lecker.

Gruß Hotte


Das war der da, leider kein gutes Bild:



War da nicht auch noch Kaffee mit drin?


Stefan
Profil anzeigen Antwort 20
Posting Freak
Posting Freak

aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.8.2012 um 08:20  
An Kaffee kann ich mich nicht erinnern. Rein farblich passt das auch mit nur Eisbock.
Profil anzeigen Antwort 21
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum