Member Beiträge: 53 Registriert: 10.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 24.8.2012 um 10:08 |
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Senior Member Beiträge: 178 Registriert: 7.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.8.2012 um 10:17 |
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der Messbereich von dem Gerät passt nicht für Bier. 1 brix ist ganz grob 1
°P. 0-16 oder 0-32 sind geeignet.
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 757 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.8.2012 um 10:29 |
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 20.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.8.2012 um 11:02 |
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Mhh, da steht "Brix: 58% - 90%" , mal abgesehen davon, dass man Brix nicht
in Prozent angobt, Brix ist bereits die Einheit und wird nicht im
Verhältnis angegeben, ist das für Würze offensichtlich nicht zu
gebrauchen...
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 24.8.2012 um 11:51 |
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Brix kann sowohl mit ° (Grad) oder % zusammen angegeben werden. Alle 3
Möglichkeiten Brix, ° Brix und % Brix sind geläufig. ____________________ Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
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Eigene
Homepage
BIER-BRAU-PROjekt
der Uni Erlangen
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Antwort 4 |
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Member Beiträge: 53 Registriert: 10.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 24.8.2012 um 12:02 |
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also ist ein ° brix nun
equivalent zu ein ° plato? oder nur ca?
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Antwort 5 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 24.8.2012 um 12:18 |
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Beziehung zwischen °Brix und °Plato = °Brix/1,03 = °Plato.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Member Beiträge: 53 Registriert: 10.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 24.8.2012 um 12:28 |
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Antwort 7 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 24.8.2012 um 12:34 |
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Das Refraktometer kannst Du für alle Messungen im Braubereich verwenden.
ABER: bei reiner Bierwürze den og. Korrekturfaktor berücksichtigen und
sobald Alkohol im Spiel ist (Gärung), muss der Alkoholfehler
herausgerechnet werden. Dafür hat der user Earl ein geniales Programm
geschrieben, schau mal hier unter „Brautools /downloads“ nach.
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.8.2012 um 14:55 |
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Ich bin mit dem hier recht zufrieden: http://fm64.com/633
Ein Vorteil: es hat nur eine Skala. Refraktos mit weiteren Skalen für
Öchlse, KTW, oder
hastenichgesehn, werden schnell unübersichtlich. Die Zusatzskalen braucht
eh kein Mensch.
Das Teil gibt es auch in 0-18 statt 0-32.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 9 |
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Member Beiträge: 53 Registriert: 10.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 24.8.2012 um 16:04 |
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Zitat von tauroplu, am 24.8.2012 um
12:34 | Das Refraktometer kannst Du für alle
Messungen im Braubereich verwenden. ABER: bei reiner Bierwürze den og.
Korrekturfaktor berücksichtigen und sobald Alkohol im Spiel ist (Gärung),
muss der Alkoholfehler herausgerechnet werden. Dafür hat der user Earl ein
geniales Programm geschrieben, schau mal hier unter „Brautools /downloads“
nach. |
hey cool, dank´dir
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Antwort 10 |
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