Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 26.8.2012 um 22:23 |
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Schankedön. Werde ich dann auch machen.
Gute Nacht, Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 25 |
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Senior Member Beiträge: 336 Registriert: 12.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.8.2012 um 22:56 |
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Hallo Klaus,
ich habe 2 ähnliche Thermometer (von IKEA). Die sind in einem unten
dichtgeschweissten VA-Rohr. Ich habe versucht Wärmeleitpaste in das Rohr
dazu zu geben. Hat aber eher nicht so gut funktioniert. Oben ist das Rohr
mit einem temperaturbeständigem 2k-Kleber verschlossen. Oben ist auch eine
Verschraubung mit der ich den gesamten Fühler in eine sogenannte
Schottmuffe im Deckel lose einschraube. Beide Thermometer zeigen nahezu
gleich an. Ein dritter mechanischer Thermometer liegt um 1-2° C drunter.
Würze kann eigentlich nicht reinlaufen, da das Rohr ja 7-8 cm höher endet
als der Würzespiegel ist. Beim Kochen, wenn ich keinen Deckel drauf habe,
nehme ich diese roten Rohrhalter die an den Topfrand geclipst werden.
Uwe
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.8.2012 um 08:28 |
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Haidewitzga, ilivisani, ich hab deine Posts gelesen und verstehe eigentlich
nur die Hälfte von dem, was du sagen möchtest. Liegt das daran dass ich
gerade aufgestanden bin oder...? Nehm dir doch mal etwas mehr Zeit für
deine Beiträge, da läuft´s einem ja echt kalt den Rücken runter.
Außerdem hast du genau das bekommen was du bestellt hast, und hättest du
dich vorher mal informiert was du gekauft hast hättest du sogar hier im
Forum ALLE! relevanten Daten zu dem Gerät bekommen... Und jetzt hast du den
Fühler in nen Kupferrohr geschoben? Dass Luft ein guter Isolator ist ist
dir aber auch klar, oder? Ein geeignetes Füllmedium würde bestimmt genaure
Ergebnisse bringen.
Ich hab mir damals ein Thermometer/Thermostat gebastelt wie von muc gezeigt
mit pt-100 als Sensor. Der Pt-100(Platin-Widerstand) verändert seinen
Messwiderstand bei veränderter Temperatur, dieser Messwert wird über das
Kabel an das Messelement weitergegeben und in die Temperatur umgerechnet.
PT100 bedeutet, dass der Messwiderstand bei 0°C bei 100Ohm liegt.
Mein Fühler hab ich an der Übergangsstelle mit Teflonband und
Schrumpfschlauch abgedichtet, die sind aber vorher schon relativ dicht.
Aber sicher ist sicher
Mit diesem Gerät kann ich die Temperatur digital messen, es funktioniert
ebenfalls auch als Thermostat für meinen Tiefkühlschrank. Sehr funktionell
einsetzbar also!
Grüße,
Fabian ____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/
Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig
besucht!
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=10577
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Antwort 27 |
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Senior Member Beiträge: 460 Registriert: 22.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.8.2012 um 11:37 |
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Ich habe genau das selbe Gerät wie Fabian mit PT100. Verstehe auch nicht,
dass man sich so eine bastelei mit Bratenthermometern antut, um ein paar
Euro zu sparen, un dafür Arbeit und Nerven investiert, um am ende eine
wahrscheinlich recht ungenaue Lösung zu haben.
PT100 würde ich aber 3-adrig kaufen. Kostet nur ein paar cent mehr und soll
genauer sein.
[Editiert am 27.8.2012 um 11:38 von HerrChimay]
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.8.2012 um 12:09 |
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Die Bratenthermometer sind schon recht gut. Habe meines mit kochendem
Wasser getestet, funktionert einwandfrei.
Der Vorteil bei meinem Lidl Bratenthermometer ist der Timer und das ich ein
Handteil mit Funk habe.
VG
Chris
____________________
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.8.2012 um 12:09 |
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Moin,
Beim Grillen schwöre ich auf mein Maverick ET-732 Thermometer
http://www.bbq-scout.de/1170_Maverick-ET-732_Manual_deutsch
.pdf
Aufgrund der Vielseitigkeit der Funktionen (Sende-Empfangseinheit bis 100 m
Reichweite/2 separate Temperaturmessungen/Alarmfunktion bei Erreichen einer
voreingestellten Temperatur/Alarm bei Überschreiten und Unterschreiten
eines vordefinierten Temperturbereichs/Timerfunktion) ist es meiner Meinung
auch hervorragend zum Bierbrauen geeignet.
Leider sind die mitgelieferten Temperaturfühler nicht wasserdicht. Tritt in
den Übergang zwischen eigentlichem Fühler und dem Kabel Feuchtigkeit ein,
kommt es zu Fehlfunktionen oder die Fühler werden sogar endgültig zerstört.
Es gibt jetzt 2 Möglichkeiten dieses Manko zu beheben:
1) Der Übergang wird mittels eines wasserdichten Schrumpfschlauchs
wasserdicht gemacht.
2) Die Fühler werden gleich gegen wasserdichte Fühler ausgetauscht.
Letztere Möglichkeit würde ich bevorzugen.
Hatte ebenfalls schon die entsprechenden Fühler bei Sensorshop24
entdeckt.
Ich liebäugele mit diesem f estmontierten Modell zum Einbau in den
Thermoport unter dem Läuterblech:
http://www.sensorshop24.de/Temperaturfuehler/Einschraubfueh
ler-mit-Kabel/Einschraubfuehler-M8x50-bis-200-C-Wasserdicht.html
und diesem Modell
http://www.sensorshop24.de/Temperaturfuehler/Kabelfuehler/K
abelfuehler-Solarfuehler-wasserdicht-bis-200-C.html
zur parallelen Kontrolle der Temperatur der Maische/Wassers im
Einkochkessel.
Da ich keine Ahnung von Elektrik/Eletronik habe, stellt sich für mich die
Frage, mit welchem der anbebotenen Sensoren ich die Fühler nehmen sollte
(denke ein einfacher PT100 wäre in Ordnung) und vor allem in welcher
Schaltungsart ich den Fühler bestellen soll.
Die Fühler des Maverick ET-732 sind mittels Microklinken angeschlossen.
Die vorgenannten Sensoren von Sensorshop24 sind mit unterschiedlicher
Anzahl offener Aderanzahl lieferbar.
Als einzigen schraubbaren Microklinkenstecker habe ich diesen
entdeckt:
http://www.conrad.de/ce/de/product/737601/Klinken-Stecker-m
it-Schraubanschluss-25-mm-Pole3Stereo-LT-PJ-25-Conrad/SHOP_AREA_17367&promo
tionareaSearchDetail=005
Wäre der überhaupt geeignet und in welcher Ausführung müsste ich dann die
Sensoren bei Sensorshop24 bestellen?
Mit bestem Dank für eure Antworten im Voraus
Hagen ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.8.2012 um 12:29 |
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Zitat von HerrChimay, am 27.8.2012 um
11:37 | Ich habe genau das selbe Gerät wie
Fabian mit PT100. Verstehe auch nicht, dass man sich so eine bastelei mit
Bratenthermometern antut, um ein paar Euro zu sparen, un dafür Arbeit und
Nerven investiert, um am ende eine wahrscheinlich recht ungenaue Lösung zu
haben.
PT100 würde ich aber 3-adrig kaufen. Kostet nur ein paar cent mehr und soll
genauer sein.
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Es brauch nicht dreiadrig sein. Durch die dritte Anschlussleitung ist es
möglich den Widerstand der Leitung zu ermitteln und zu kompensieren. Bei
längeren Kabelwegen macht das schon einen Sinn. Bei zwei Metern ist das
aber zu vernachlässigen. Die Anschlüsse werden dann an den Klemmen des
Reglers gebrückt.
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.8.2012 um 17:20 |
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.8.2012 um 17:21 |
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... und das ist das zweite Bild. ____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Antwort 33 |
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.8.2012 um 17:32 |
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So, jetzt aber. ____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.8.2012 um 00:41 |
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Tut mir leid,
aber die Beantwortung der obigen Fragen brennt mir wirklich auf den Nägeln.
Kann jemand helfen?
Beste Grüße
Hagen
[Editiert am 29.8.2012 um 00:43 von Hagen]
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Antwort 35 |
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Posting Freak Beiträge: 880 Registriert: 8.7.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.8.2012 um 03:43 |
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@Hagen
hab ich das richtig verstanden, du willst einen PT100 an das Maveric
Thermometer anschlißen?
ich würde mich wundern, wenn das klappt, aber berichte mal.
Es gibt so viele unterschiedliche Temperaturfühler, und in der
Bedienungsanleitung des Maveric hab ich keinen Hinweis auf den Typ des
Fühlers gefunden.
Wenn Du Dir aber einen PT100 mit passendem Anzeigegerät kaufen willst,
kannst Du eigentlich jeden PT100 nehmen. Den Pt100 Sensor kannst du an
jedes Anzeigegerät, was für PT100 Sensoren geeignet ist einfach anklemmen
und glücklich sein.
Ich habe zum Abdichten verschiedener PT100 Sensoren Silikonschlauch
verwendet:
(ok, man hätte auch eine Schlauchschelle verwenden können - Edelstahldraht
geht aber auch)
Ich würde übrigens Schrumpfschlauch nicht unbedingt in meine Würze hängen
wollen. Das Zeug ist mit Sicherheit nicht Lebensmittelecht. Silikon und
Edelstahl sind aber unbedenklich - auch bei höheren Temperaturen.
So einen Silikonschlauch könntet Ihr ja auch über die Sensoren des
Bratenthermometers schieben, und so die Übergangsstelle zwischen Hülse und
Kabel abdichten.
Gruß Guido ____________________ You all laugh because I am different. I laugh because you are all the same
...
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Antwort 36 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.8.2012 um 10:23 |
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Moin Guido,
dank dir.
Sicherlich, das wäre der erste Weg.
Wegen der Art des Fühlers hast du natürlich Recht.
Bleibt nichts anderes übrig, als den Hersteller zu kontaktieren, um den
verwendeten Sonsortyp zu erfragen.
Besten Grüße
Hagen
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 37 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 29.8.2012 um 14:30 |
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Klaro, warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah.
So machmas! Einfach den Schlauch (ca 40cm Länge) über das gesamte Kabel und
die Fühlerhülse streifen, oben und unten mit Kupfer, Edelstahl Draht oder
Schlauchklemme abdichten und rein damit in die Maische!
Mann, manchmal fragt man sich....
Danke, Klaus
Zitat von gschwar, am 29.8.2012 um
03:43 | @Hagen
hab ich das richtig verstanden, du willst einen PT100 an das Maveric
Thermometer anschlißen?
ich würde mich wundern, wenn das klappt, aber berichte mal.
Es gibt so viele unterschiedliche Temperaturfühler, und in der
Bedienungsanleitung des Maveric hab ich keinen Hinweis auf den Typ des
Fühlers gefunden.
Wenn Du Dir aber einen PT100 mit passendem Anzeigegerät kaufen willst,
kannst Du eigentlich jeden PT100 nehmen. Den Pt100 Sensor kannst du an
jedes Anzeigegerät, was für PT100 Sensoren geeignet ist einfach anklemmen
und glücklich sein.
Ich habe zum Abdichten verschiedener PT100 Sensoren Silikonschlauch
verwendet:
(ok, man hätte auch eine Schlauchschelle verwenden können - Edelstahldraht
geht aber auch)
Ich würde übrigens Schrumpfschlauch nicht unbedingt in meine Würze hängen
wollen. Das Zeug ist mit Sicherheit nicht Lebensmittelecht. Silikon und
Edelstahl sind aber unbedenklich - auch bei höheren Temperaturen.
So einen Silikonschlauch könntet Ihr ja auch über die Sensoren des
Bratenthermometers schieben, und so die Übergangsstelle zwischen Hülse und
Kabel abdichten.
Gruß Guido |
____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 38 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.8.2012 um 14:56 |
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Klaus,
hat schon einen Grund, warum ich andere Sensoren bevorzuge. Da weiß ich von
vornherein, dass sie wasserdicht sind und ich brauche nicht mit
Abdichtmaterial arbeiten. Wenn ich das machen sollte, bräuchte ich eh neue
Sonden zum Grillen. Das Silikon wir kaum Temperaturen bis 300°
aushalten.
Darum dachte ich zum Brauen gleich vernünftige Sonden zu verwenden.
Im übrigen kann ich die Grillsonden nicht auf die Art fest montieren, wie
ich es gerne machen würde - thats it!
Besten Gruß
Hagen
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Antwort 39 |
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Senior Member Beiträge: 277 Registriert: 1.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.8.2012 um 17:33 |
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Ich glaube die 5 Euro mehr für den Fühler der Schutzklasse IP 68 im
Gegensatz zu einem einfachen Kabelfühler sind gut angelegt. Der kann die
ganze Zeit in der Würze tauchen.
Gruß,
rolfonso
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Antwort 40 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.8.2012 um 20:47 |
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Moin,
habe heute folgende Antwort von Maverick bekommen:
Hi,
The ET-732 probes are thermistors.
Auf deutsch: Thermistor
Gehe ich recht in der Annahme, dass es sich heirbei weder um ein PT, Ni
noch um ein NTC handelt?
Jetzt bin ich offen gestanden genauso schlau wie vorher.
Kann da jemand weiter helfen?
Beste Grüße
Hagen
[Editiert am 30.8.2012 um 20:53 von Hagen]
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Antwort 41 |
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Posting Freak Beiträge: 880 Registriert: 8.7.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.8.2012 um 22:21 |
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Hi Hagen,
Thermistor ist ein allgemeiner Ausdruck für einen Temperatur abhängigen
Widerstand, und sagt eigentlich nicht viel aus. Es kann ein PTC oder ein
NTC sein.
Gruß Guido
____________________ You all laugh because I am different. I laugh because you are all the same
...
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Antwort 42 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.8.2012 um 23:10 |
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Moin Guido,
also nochmal allein unter Benennung dieser beiden Bezeichnungen nachfragen,
um was es sich für einen Sensor handelt oder zusätzlich noch die weiteren
Unterbezeichnungen von Sensorshop24 erfragen?
Auf alle Fälle schon mal besten Dank!
Hagen
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Antwort 43 |
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Member Beiträge: 75 Registriert: 7.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.8.2012 um 00:02 |
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Hallo,
zu der Thematik hat es vor ca. 2 Jahren auch mal nen Beitrag gegeben, von
dem habe ich die folgende Anregung aufgegriffen. Leider habe ich den Thread
nicht mehr parat. Egal, ich hab auch so ein Thermometer, genannt ein
"Küchen Thermo Timer", bei Amazon bestellt. Ist so ein 08/15 Teil, wie es
auch eins bei IKEA gibt. So wie bei HUM:
http://www.hobbybrauerversand.de/products/Sonstiges/Elektro
nisches-Thermometer-mit-Timer-silber.html
Ich habe jedenfalls in dem Thread ne Anleitung gefunden, wo empfohlen wird,
das Sensor Rohr mit einer Flachzange aufzumachen und den Sensor in eine
Tauchhülse zu stecken. Das habe ich dann auch so gemacht. Folgende Hülse
habe ich bestellt:
http://www.ebay.de/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=38028
3174103&ssPageName=ADME:X
src="modules/eBoard/images/smilies/bigsmile.gif" border="0"
alt=":D">ERPE:1123
Gibt bestimmt auch noch andere, hat aber mit dieser einwandfrei geklappt.
Ich habe mir ein Rührwerk aus einem Motor bei E-Bay und einer übrig
gebliebenene Plexiglasscheibe gebaut, die Tauschhülse kann ich einfach
reinschieben. Hab leider keine Bilder, falls jemand Interesse hat, kann ich
sie gerne welche einstellen. Klappt jedenfalls wunderbar, die Temperatur
wird ca. mit 0,5 Grad Abweichung laut einem kallibrierten Sensor
gemessen.
Gruß
Frank
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Antwort 44 |
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