Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: .
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.8.2012 um 22:28  
.


[Editiert am 11.10.2014 um 23:25 von Gambrinus zu Borbetomagus]



____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

mibi-xxl
Beiträge: 856
Registriert: 22.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.8.2012 um 22:59  
Hallo Gambrinus,
ich würde die Maltoserast auf max. 35 Min. bei 63°C kürzen, denn je länger diese Rast um so höher ist dein Vergärungsgrad d.h dein Bier wird schlanker. Wenn du dann noch mit der Notti vergärst die ja eh einen hohen Vergärungsgrad hat (75% bei 35 Min., 79% bei 45 Min. Maltoserast) wird dein Bier keinen großen Malzkörper aufweisen.
Womit läuterst du? Bei diesen Malzen dürfte die Sudhausaubeute mind. bei 70% liegen. Meine Erfahrungswerte mit Panzerschlauch.


[Editiert am 26.8.2012 um 23:02 von mibi-xxl]



____________________
Allzeit gut Sud
Michael

And special greetings to our American and English "Friends" who are reading along ;-)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.8.2012 um 07:12  
Mach es wie Mibi-xl geschrieben hat. die 40 min sind zu lang.


____________________
Gruss Uli
Profil anzeigen Antwort 2
Member
Member


Beiträge: 73
Registriert: 24.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.8.2012 um 09:03  
Hallo Gambrinus,

hört sich erstmal klasse an.

Eines ist mit aufgefallen. Da Du ja ein
sehr helles Bier machen willst, sollte
da das Verhältnis von Hauptguss und
Nachguss nicht genau umgekehrt sein?

Viel Erfolg

Gerstenkaltschale
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.8.2012 um 17:53  

Zitat von Gambrinus zu Borbetomagus, am 30.8.2012 um 17:42
ich maische Teilweise mit 1:2,3



Womit rührst Du???


____________________
Gruss Uli
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.8.2012 um 18:12  
Kannst mal Fotos von Deinem Rührwerk machen? Mich würde interessieren wie die Flügel aussehen.


____________________
Gruss Uli
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum