Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.8.2012 um 18:57 |
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Hi Leute,
ok, der Thread ist untergegangen..
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread
&tid=14839#pid
Ich würde trotzdem nochmal eure Brainpower bemühen, da ich mich mit dem
Gedanken trage das Bier zu brauen...Ich brauche ein wenig Input...
Buchweizen und Haferflocken.. Was tun gegen die Schleimstoffe? Externe
Enzyme..?? Uuuweee...
m.f.g
René
[Editiert am 27.8.2012 um 19:33 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 27.8.2012 um 19:07 |
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Du meinst bei deinen angepeilten je 10%?
Da würde ich mir keinen Kopf machen, 10 oder auch 20% Haferflocken sind
kein Problem, und ein ordentliches Pilsner Malz putzt sogar 30% Rohfrucht
ohne Murren weg.
Und bei 10% Buchweizen glaube ich auch kaum, dass das ernsthafte Probleme
machen kann, obwohl ich damit keine Erfahrungen habe.
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 1 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.8.2012 um 19:18 |
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Hi Jörg,
das isses ja! Der Buchweizen hat einen ganz bösen (schleimigen) Ruf
Dann noch die Kombi..?
Die Schüttung hab ich mir ja mangels Rezept nur ausgedacht. Eventuell eine
Vormaische aus gekochten Hafer und Buchweizen mit etwas PiMa versetzt..? ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 2 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 27.8.2012 um 19:39 |
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Haferflocken musst Du nicht kochen, die machen keine Probleme.
Und wenn Du wirklich Manschetten vor 10% Buchweizen hast, kannst Du ja eine
Vormaische mit etwas PiMa machen. Was den Schleim verursachen könnte, habe
ich nicht gefunden; man liest immer nur von 70% Kohlehydraten und 10%
Eiweiß. Auf Verdacht vielleicht mal bei Glucanasetemperatur (knapp 40°)
rasten.
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 3 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.8.2012 um 19:57 |
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Hi Jörg,
Buchweizen hat die höchste Viskosität von allen Getreide bzw.
Pseudogetreidearten. Vor Läuterproblemen habe ich allerdings wenig
Angst.
Ich will das Bier nicht zu dickflüssig im Mundgefühl...
Hat einer zufällig Buchweizenmalz? Steinbach-Malz soll es im Angebot haben.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.8.2012 um 22:45 |
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 28.8.2012 um 07:02 |
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Die Brauwerkstatt hatte auch mal Buchweizenmalz. Adresse:
Michael Albrecht
Talstr.91 D- 53773 Hennef
Tel. 02242 901984
Fax: 02242 867402
info@brauwerkstatt.com
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 6 |
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