Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Ausgestorbene Biere: Das Antwerpener Seefbier
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.8.2012 um 18:57  
Hi Leute,

ok, der Thread ist untergegangen.. :(

http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread &tid=14839#pid

Ich würde trotzdem nochmal eure Brainpower bemühen, da ich mich mit dem Gedanken trage das Bier zu brauen...Ich brauche ein wenig Input...

Buchweizen und Haferflocken.. Was tun gegen die Schleimstoffe? Externe Enzyme..?? Uuuweee...

m.f.g
René


[Editiert am 27.8.2012 um 19:33 von flying]



____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.8.2012 um 19:07  
Du meinst bei deinen angepeilten je 10%?
Da würde ich mir keinen Kopf machen, 10 oder auch 20% Haferflocken sind kein Problem, und ein ordentliches Pilsner Malz putzt sogar 30% Rohfrucht ohne Murren weg.
Und bei 10% Buchweizen glaube ich auch kaum, dass das ernsthafte Probleme machen kann, obwohl ich damit keine Erfahrungen habe.


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.8.2012 um 19:18  
Hi Jörg,

das isses ja! Der Buchweizen hat einen ganz bösen (schleimigen) Ruf :( Dann noch die Kombi..?
Die Schüttung hab ich mir ja mangels Rezept nur ausgedacht. Eventuell eine Vormaische aus gekochten Hafer und Buchweizen mit etwas PiMa versetzt..?


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 2
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.8.2012 um 19:39  
Haferflocken musst Du nicht kochen, die machen keine Probleme.
Und wenn Du wirklich Manschetten vor 10% Buchweizen hast, kannst Du ja eine Vormaische mit etwas PiMa machen. Was den Schleim verursachen könnte, habe ich nicht gefunden; man liest immer nur von 70% Kohlehydraten und 10% Eiweiß. Auf Verdacht vielleicht mal bei Glucanasetemperatur (knapp 40°) rasten.


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.8.2012 um 19:57  
Hi Jörg,

Buchweizen hat die höchste Viskosität von allen Getreide bzw. Pseudogetreidearten. Vor Läuterproblemen habe ich allerdings wenig Angst.
Ich will das Bier nicht zu dickflüssig im Mundgefühl...

Hat einer zufällig Buchweizenmalz? Steinbach-Malz soll es im Angebot haben.


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.8.2012 um 22:45  
Moin Rene,

außer Emmer, Hafer,Dinkel kann ich auf deren Seite nichts entdecken.

Sonst frage doch mal bei der Stadtbrauerei Spalt nach:

http://www.spalter-bier.de/

Die verarbeiten zumindest Buchweizenmalz:

http://www.glutenfreigeniessen.de/product_info.php/info/p13 64_Buchweizen-Bier-Wei-bier.html

Besten Gruß

Hagen


____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 5
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.8.2012 um 07:02  
Die Brauwerkstatt hatte auch mal Buchweizenmalz. Adresse:

Michael Albrecht
Talstr.91 D- 53773 Hennef
Tel. 02242 901984
Fax: 02242 867402
info@brauwerkstatt.com


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum