Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.9.2012 um 10:52 |
|
|
Moin
Gester habe ich Crazy Abbey V2 gebraut
2,55 KG Pilsner
1,00 KG ARÔME
0,75 KG Crystal
1,00 KG Special B
1,20 KG Zucker
35 Gr. Styrian Goldings (60 Min.)
8 Gr. Styrian Goldings (0 Min.)
7 Gr. Curacao
14 Gr. Sußzholz
WYEAST XL 1214 BELGIAN ABBEY
10 Min auf 45°
10 Min auf 60°
15 Min auf 68°
15 Min auf 72°
5 Min auf 76°
BM mit Wasser gefüllt
Malz, Hopfen, Süßholz und Curacao
BM kurz nach Malzzugabe
2. Rast
Malzrohr halb Hoch
und Hoch
Kochen
Ab in der Kellermeister
Heute Morgen Hefe dazu.
EDIT: Stammwürze 1.076 (Fotos von Refraktometer sind nicht echt
gelungen)
Rest später!
MfG
Simon Bremer
[Editiert am 1.9.2012 um 10:59 von schnapsbrenner]
____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 7.9.2012 um 10:36 |
|
|
Warum hat das eigentlich noch niemand gefragt: was ist das für ein Gärtank?
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.9.2012 um 13:17 |
|
|
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 7.9.2012 um 14:27 |
|
|
danke.
insbes. für den letzten Satz
Ich muss sowieso mal die TpLbSb durchrechnen.
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 1002 Registriert: 27.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.9.2012 um 15:01 |
|
|
Schöne Bilder, danke.
Was mir nicht gefällt, ist diese Nut für den Deckel (man könnte fast sagen
Rinne) am ZKG in der sich die verschlabberte Würze sammelt (vorletztes
Foto).
Michael
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.9.2012 um 19:55 |
|
|
Moin Michael,
das gefällt mir auch nicht, ich teste das Teil für Speidel.
Habe die Rinne aufwendig sauber gemacht, so dass der Deckel nicht zu
klebt.
Habe auch der Eindruck das der untere Hahn zu klein ist aber dass wird sich
in ein paar Tage zeigen wenn der Gärung durch ist.
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.9.2012 um 20:23 |
|
|
Stimmen die Zeiten?
Ziemlich Kurz!
____________________ Prost! B.
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.9.2012 um 12:43 |
|
|
Moin,
Zeiten stimmen, habe das jetzt schon zum zweiten Mal in mein BM gemacht,
beide mal Jodneutral.
is Crazy
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|