Newbie Beiträge: 7 Registriert: 19.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.9.2012 um 19:32 |
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Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 8.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.9.2012 um 20:22 |
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wow,
scheint noch nicht mal ein Fake zu sein...
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.9.2012 um 21:04 |
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wie langweilig. kann das mal jemand in all grain umsetzen?
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 2 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.9.2012 um 22:49 |
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So so Malzextrakt? Dann lieber mein selbstgemaischtes....
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 3 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 2.9.2012 um 00:06 |
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Immerhin mit "gesteeptem" Cara bernstein.
Interessant die Kombination aus flüssigem und trockenem Malzextrakt
hell.
Gibt es da wohl einen Unterschied?
Zum Umrechnen in "all grain" mag die Brouwlandseite Aufschluß liefern.
So entspricht 1kg Malzextrakt trocken 1,6kg Malz.
Für flüssigen Malzextrakt kann man ein Rezept aus der Datenbank umrechnen,
z.B. das fürs Export Edelhell ( Extrakt / Malz). Da entsprechen 3200g hellem Extrakt 4600g Pilsener
Malz, also 1kg fl. Extrakt = 1,44kg Malz.
Das ergäbe fürs Ale: 2,16kg + 0,8g Pilsener + 320g Cara bernstein...
Bei den 227g Bisquit Malt wirds schwierig. Ich habe ein Malz zu 25-30° Lovibond gefunden, es ist wohl leicht geröstetes Malz
mit eben 65-78EBC. Es gibt zwar ein Brewferm Biscuit, das ist mit 50EBC
aber zu hell.
Cara amber mit 60-80EBC käme da hin, ist aber eigentlich kein Röstmalz,
sondern eben ein Cara.
Rasten halt nach gusto.
Daß der Honig mit gekocht wird ist nicht so doll. Ein Pfund Honig sind so
400g Zucker äquivalent. Auf 20l erhöht das den Extrakt um ca. 2°P.
Schade, es fehlen die Eckwerte, wie Stammwürze und Bittere des Bieres.
Uwe ____________________
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Antwort 4 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.9.2012 um 00:13 |
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Ich habe unten ein Honeyweizenbier im Keller, das jetzt in den Gulli
wandert... Ich bleibe lieber bei meinen Traditionsbieren. ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.9.2012 um 14:15 |
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NIEMALS ein Bier in den Gulli schicken, nur weil es Dir persönlich nicht
mundet !!
Irgendjemand wird davon begeistert sein und Dich mit Ehren überschütten.
Also abfüllen, lagern und reifen lassen.
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 6 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.9.2012 um 14:42 |
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Es ist bereits abgefüllt und die NG ist auch abgeschlossen.Sauer ist es
nicht es ist eben nur ungewöhnlich bitter für ein Weizen. Naja mal schauen
ob ich irwo die 3 Kisten Leergut auftreiben Kann somit bekommt das
Honigweizen noch eine Chance. Mein 0Grad Lagerschrank werde ich mit der
Brühe aber nicht belegen. Ich habe eben mal das Ale, das ich am Freitag
gebraut habe probiert, ist bei 3,9 Scheibaren. Da werden nach meinen
Berechnungen noch 0,4 runter gehen. Aber ich kann jetzt schon sagen, der
Sud war wieder ein voller Erfolg.
Ich bringe dir ein paar Flaschen vom Gullibier mit am 15. Du wirst es vor
meinen Augen verkosten ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.9.2012 um 14:45 |
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Das werde ich
Nach 50 Jahren Industrieplörre ist meine Kehle Einiges gewohnt und kein
HB-Bier hat es bislang geschafft, so misserabel zu schmecken.
Ich werd genug Tauschmaterial mitbringen und DU wirst halt auch vor meinen
Augen von meinem Gebräu verkosten ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 119 Registriert: 5.12.2011 Status: Offline
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erstellt am: 3.9.2012 um 15:27 |
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Präsident Barack Obama hat im Weißen Haus eine eigene Brauerei
eingerichtet. Hier das Rezept eines der beiden dunklen Honig-Biere:
HONIG-ALE
Zutaten:
Zwei Dosen leichter Malzextrakt; 450 g getrockneter Malzextrakt; 340 g
dunkles Karamellmalz (amber, geschrotet); 225 g Biscuit-Malz; 450 g Honig;
43 g Kent Goldings Hopfen-Pellets; 43 g Fuggles Hopfen-Pellets (englischer
Aromahopfen); Zwei Teelöffel Braugips; 1 Packung Windsor-Trockenhefe; 170 g
Traubenzucker zur Abfüllung
Zubereitung:
Einen Hopfenfilter in einen großen Topf geben und das Malz in 6 Liter
sterilem Wasser bei 68 Grad eine halbe Stunde köcheln lassen. Malz
entsorgen.
Geben Sie die zwei Dosen Malzextrakt und das Trockenextrakt dazu und
bringen sie das Wasser zum Kochen.
Die Kent Goldings Hopfen-Pellets und den Gips beimengen und 45 Minuten lang
kochen lassen.
Die Fuggles-Pellets ins noch kochende Wasser geben.
Honig beimengen und noch einmal fünf Minuten lang kochen lassen.
7,5 Liter kühles, steriles Wasser in den ersten Gärbottich leeren und die
heiße Bierwürze hinzufügen. Bis auf 19 Liter aufgießen.
Die Hefe hinzugeben, wenn die Temperatur bei 21 bis 26 Grad liegt.
Gärverschluss zur Hälfte mit Wasser füllen.
Bei 20 bis 22 Grad gären lassen.
Nach fünf Tagen in den zweiten Gärbottich umfüllen und noch einmal 14 Tage
gären lassen.
Zur Abfüllung den Traubenzucker in einem Liter kochendem Wasser auflösen.
Die Mischung in einen leeren Abfülleimer gießen. Das Bier aus dem
Gärbehälter durchlaufen lassen. Den Zucker gleichmäßig verteilen. In
Flaschen abfüllen und verschließen. Zwei bis drei Wochen bei 23 Grad stehen
lassen. (dapd)
Quelle:
Verlag: DIE RHEINPFALZ
Stand so heute bei mir in der Zeitung, werde ich wohl eher nicht nachbauen.
Obwohl das ja irgendwie eine Mischung aus Extrakt-Brauen und Maischebrauen
ist. ( Ob das wohl wahlkampftechnische Überlegungen sind?)
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Antwort 9 |
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Gast
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erstellt am: 3.9.2012 um 15:31 |
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Zitat von tempestas, am 3.9.2012 um
15:27 | Präsident Barack Obama hat im Weißen
Haus eine eigene Brauerei eingerichtet. Hier das Rezept eines der beiden
dunklen Honig-Biere:
HONIG-ALE
Zutaten:
Zwei Dosen leichter Malzextrakt; 450 g getrockneter Malzextrakt; 340 g
dunkles Karamellmalz (amber, geschrotet); 225 g Biscuit-Malz; 450 g Honig;
43 g Kent Goldings Hopfen-Pellets; 43 g Fuggles Hopfen-Pellets (englischer
Aromahopfen); Zwei Teelöffel Braugips; 1 Packung Windsor-Trockenhefe; 170 g
Traubenzucker zur Abfüllung
Zubereitung:
Einen Hopfenfilter in einen großen Topf geben und das Malz in 6 Liter
sterilem Wasser bei 68 Grad eine halbe Stunde köcheln lassen. Malz
entsorgen.
Geben Sie die zwei Dosen Malzextrakt und das Trockenextrakt dazu und
bringen sie das Wasser zum Kochen.
Die Kent Goldings Hopfen-Pellets und den Gips beimengen und 45 Minuten lang
kochen lassen.
Die Fuggles-Pellets ins noch kochende Wasser geben.
Honig beimengen und noch einmal fünf Minuten lang kochen lassen.
7,5 Liter kühles, steriles Wasser in den ersten Gärbottich leeren und die
heiße Bierwürze hinzufügen. Bis auf 19 Liter aufgießen.
Die Hefe hinzugeben, wenn die Temperatur bei 21 bis 26 Grad liegt.
Gärverschluss zur Hälfte mit Wasser füllen.
Bei 20 bis 22 Grad gären lassen.
Nach fünf Tagen in den zweiten Gärbottich umfüllen und noch einmal 14 Tage
gären lassen.
Zur Abfüllung den Traubenzucker in einem Liter kochendem Wasser auflösen.
Die Mischung in einen leeren Abfülleimer gießen. Das Bier aus dem
Gärbehälter durchlaufen lassen. Den Zucker gleichmäßig verteilen. In
Flaschen abfüllen und verschließen. Zwei bis drei Wochen bei 23 Grad stehen
lassen. (dapd)
Quelle:
Verlag: DIE RHEINPFALZ
Stand so heute bei mir in der Zeitung, werde ich wohl eher nicht nachbauen.
Obwohl das ja irgendwie eine Mischung aus Extrakt-Brauen und Maischebrauen
ist. ( Ob das wohl wahlkampftechnische Überlegungen sind?)
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Ich sag da nur: BÄH !
Früher hab ich geglaubt, wer amerikanisches totgefiltertes
Industrie-Reis-Maisbier trinkt, der frißt auch kleine Kinder......
heul, was sich alles Bier nennen darf....
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Posting Freak Beiträge: 954 Registriert: 1.5.2011 Status: Offline
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erstellt am: 3.9.2012 um 15:32 |
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"light" heißt in dem Fall "hell" und nicht "leicht".
Spezialexpertenübersetzung.
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.9.2012 um 15:39 |
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@koenigsfeld: Ich nehme an, du bekommst schon Kopfschmerzen, wenn du eine
Flasche belgisches Bier nur anfasst.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 109 Registriert: 20.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.9.2012 um 15:57 |
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Das liest sich ein weinig als ob man mit der Kirche ums Dorf muss. Ich habe
aber schon einige USA_Rezepte gelesen die diese Mischung aud Extrakt und
Malz benutzen. Scheint also wohl eine Art Tradition
zu haben. Nein, ich habe noch keins davon ausprobiert.
Gruß hans ____________________ Ach wie gut doch Wasser schmeckt, wenn man's mit Hopfen und Malz zum Leben
erweckt.
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.9.2012 um 16:23 |
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Zitat von Malzjunkie, am 3.9.2012 um
15:57 | Ich habe aber schon einige USA_Rezepte
gelesen die diese Mischung aud Extrakt und Malz benutzen. Scheint also wohl eine Art Tradition zu haben.
Nein, ich habe noch keins davon ausprobiert.
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Das macht man, wenn man den Extrakt noch etwas
mit einer persönlichen Note aufpeppen will.
Gruß Hotte
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.9.2012 um 17:22 |
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Das partial mash Verfahren ist in englischsprachigen Ländern weit
verbreitet und da ist nichts anrüchiges dran. Wer Wert darauf legt, kann
damit durchaus Biere nach dem Reinheitsgebot brauen.
Die Baismalze werden bereits vermaischt in Form von Malzextrakt geliefert
und nur noch mit den Karamalzen weiterverarbeitet. Hopfenkochen und die
weiteren Arbeitsschritte sind identisch mit den klassischen Brauverfahren.
Das ganze hat den Vorteil, dass man auch in der kleinsten Junggesellenküche
sein eigenes Bier brauen kann.
Lediglich die Zugabe von Bienenhonig (und Traubenzucker zur Nachgärung) in
diesem Rezept ist nicht gebotskonform. Der Honig wird aber vollständig
vergoren und nur eine Honignote bleibt im fertigen Bier übrig. Das ist z.B.
in den berühmten belgischen Bieren nicht unüblich und wird auch so von
Hobbybrauern massenweise nachgebraut.
Wenn jemand von diesem Bier einen dicken Kopf bekommt, liegt das eher an
der vertilgten Menge, dem darin enthaltenen Alkohol und dem parallel
genossenen Nikotin als am Honig.
Cheers, Ruthard
[Editiert am 3.9.2012 um 17:24 von Brauwolf]
____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 15 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.9.2012 um 18:13 |
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Hat jemand den fetten Artikel in der Bild Zeitung heute schon gelesen...
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 3.9.2012 um 18:27 |
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.9.2012 um 18:37 |
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ich kenne auch nur den Onlineartikel der auch an anderen Stellen wortgleich
zu lesen ist. Auch die Kommentare sind fast überall gleich und zeigen
wieder einmal wie sehr das Volk hier auf das sogenannte "Reinheitsgebot"
konditioniert ist.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 18 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.9.2012 um 18:52 |
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Steht heute auch in der gedruckten Ausgabe. Seite 2, rechts unten.
Yes we Brau! Obamas geheimes Honigbier-Rezept enthüllt
typische Bildzeitungs-Schagzeile...aber egal, dass lesen Millionen
Deutsche! Mit Rezeptangabe..
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.9.2012 um 19:34 |
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Ich werdr mir den Spaß machen und das genau so nachbrauen.
Erst wenn ich es verkostet habe gebe ich ein Urteil ab.
Ich habe Anfangs auch zwei Sude so gebraut, die Ergebnisse waren richtig
gut.
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 20 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.9.2012 um 20:36 |
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Hannes, du kannst alles nachmachen... aber bitte NICHT mit 2
Teelöffeln CaSO4 ! Es sei denn, deine Frau möchte neben einer Rigipsplatte
aufwachen.
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.9.2012 um 20:43 |
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100 kg Rigipsplatte *ggg
Kannst völlig beruhigt sein Hans, das käme mir nie in den Sinn und das
Zeuch bleibt draussen.
Aber an sonsten klingt das so schlecht nicht und ist mir ein Testsud
wert.
Axo ja, die Nachgärung findet natürlich in der Flasche statt.
[Editiert am 3.9.2012 um 20:45 von Waconia]
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Bier mit Leib und Seele.
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Antwort 22 |
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Gast
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erstellt am: 4.9.2012 um 09:15 |
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Das nicht, ein eiskaltes Frambozen oder ein Lambic (wenn man es bei uns
bekommt) ist doch nix Schlechtes.
Ich bin (als Bayer !!!) bekennender Berliner-Weiße-Fan (mit viel
Waldmeister)
Aber amerikanisches Bier ??? Bei allem Respekt...
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Posting Freak Beiträge: 941 Registriert: 18.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.9.2012 um 09:39 |
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Was findest du denn so respektlos an amerikanischem Bier? Den Honig? Oder
den Gips? Oder gar das Extrakt-Malz Gemisch?
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Antwort 24 |
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