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Seite 1 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: weißes Haus Bierezept
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irgl
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red_folder.gif erstellt am: 1.9.2012 um 19:32  
das habe heute im Postfach meines Mailprogs gefunden.


https://petitions.whitehouse.gov/response/ale-chief-white-h ouse-beer-recipe


[Editiert am 1.9.2012 um 19:34 von irgl]
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marsabba
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red_folder.gif erstellt am: 1.9.2012 um 20:22  
wow,

scheint noch nicht mal ein Fake zu sein...
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Brauwolf
Beiträge: 3548
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red_folder.gif erstellt am: 1.9.2012 um 21:04  
wie langweilig. kann das mal jemand in all grain umsetzen?

Cheers, Ruthard


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Gambrinus zu Borbetomagus
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red_folder.gif erstellt am: 1.9.2012 um 22:49  
So so Malzextrakt? Dann lieber mein selbstgemaischtes....


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Uwe12
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red_folder.gif erstellt am: 2.9.2012 um 00:06  
Immerhin mit "gesteeptem" Cara bernstein.
Interessant die Kombination aus flüssigem und trockenem Malzextrakt hell.
Gibt es da wohl einen Unterschied?

Zum Umrechnen in "all grain" mag die Brouwlandseite Aufschluß liefern.
So entspricht 1kg Malzextrakt trocken 1,6kg Malz.
Für flüssigen Malzextrakt kann man ein Rezept aus der Datenbank umrechnen, z.B. das fürs Export Edelhell (Extrakt / Malz). Da entsprechen 3200g hellem Extrakt 4600g Pilsener Malz, also 1kg fl. Extrakt = 1,44kg Malz.

Das ergäbe fürs Ale: 2,16kg + 0,8g Pilsener + 320g Cara bernstein...
Bei den 227g Bisquit Malt wirds schwierig. Ich habe ein Malz zu 25-30°Lovibond gefunden, es ist wohl leicht geröstetes Malz mit eben 65-78EBC. Es gibt zwar ein Brewferm Biscuit, das ist mit 50EBC aber zu hell.
Cara amber mit 60-80EBC käme da hin, ist aber eigentlich kein Röstmalz, sondern eben ein Cara.

Rasten halt nach gusto. ;)
Daß der Honig mit gekocht wird ist nicht so doll. Ein Pfund Honig sind so 400g Zucker äquivalent. Auf 20l erhöht das den Extrakt um ca. 2°P.

Schade, es fehlen die Eckwerte, wie Stammwürze und Bittere des Bieres.

Uwe


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Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
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red_folder.gif erstellt am: 2.9.2012 um 00:13  
Ich habe unten ein Honeyweizenbier im Keller, das jetzt in den Gulli wandert... :puzz: Ich bleibe lieber bei meinen Traditionsbieren.


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TrashHunter
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red_folder.gif erstellt am: 2.9.2012 um 14:15  
NIEMALS ein Bier in den Gulli schicken, nur weil es Dir persönlich nicht mundet !!

Irgendjemand wird davon begeistert sein und Dich mit Ehren überschütten. Also abfüllen, lagern und reifen lassen.

Greets Udo


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Gambrinus zu Borbetomagus
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red_folder.gif erstellt am: 2.9.2012 um 14:42  
Es ist bereits abgefüllt und die NG ist auch abgeschlossen.Sauer ist es nicht es ist eben nur ungewöhnlich bitter für ein Weizen. Naja mal schauen ob ich irwo die 3 Kisten Leergut auftreiben Kann somit bekommt das Honigweizen noch eine Chance. Mein 0Grad Lagerschrank werde ich mit der Brühe aber nicht belegen. Ich habe eben mal das Ale, das ich am Freitag gebraut habe probiert, ist bei 3,9 Scheibaren. Da werden nach meinen Berechnungen noch 0,4 runter gehen. Aber ich kann jetzt schon sagen, der Sud war wieder ein voller Erfolg.

Ich bringe dir ein paar Flaschen vom Gullibier mit am 15. Du wirst es vor meinen Augen verkosten :exclam:


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TrashHunter
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red_folder.gif erstellt am: 2.9.2012 um 14:45  
Das werde ich :D
Nach 50 Jahren Industrieplörre ist meine Kehle Einiges gewohnt und kein HB-Bier hat es bislang geschafft, so misserabel zu schmecken.

Ich werd genug Tauschmaterial mitbringen und DU wirst halt auch vor meinen Augen von meinem Gebräu verkosten :P


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tempestas
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red_folder.gif erstellt am: 3.9.2012 um 15:27  
Präsident Barack Obama hat im Weißen Haus eine eigene Brauerei eingerichtet. Hier das Rezept eines der beiden dunklen Honig-Biere:


HONIG-ALE


Zutaten:


Zwei Dosen leichter Malzextrakt; 450 g getrockneter Malzextrakt; 340 g dunkles Karamellmalz (amber, geschrotet); 225 g Biscuit-Malz; 450 g Honig; 43 g Kent Goldings Hopfen-Pellets; 43 g Fuggles Hopfen-Pellets (englischer Aromahopfen); Zwei Teelöffel Braugips; 1 Packung Windsor-Trockenhefe; 170 g Traubenzucker zur Abfüllung

Zubereitung:

Einen Hopfenfilter in einen großen Topf geben und das Malz in 6 Liter sterilem Wasser bei 68 Grad eine halbe Stunde köcheln lassen. Malz entsorgen.
Geben Sie die zwei Dosen Malzextrakt und das Trockenextrakt dazu und bringen sie das Wasser zum Kochen.

Die Kent Goldings Hopfen-Pellets und den Gips beimengen und 45 Minuten lang kochen lassen.

Die Fuggles-Pellets ins noch kochende Wasser geben.

Honig beimengen und noch einmal fünf Minuten lang kochen lassen.

7,5 Liter kühles, steriles Wasser in den ersten Gärbottich leeren und die heiße Bierwürze hinzufügen. Bis auf 19 Liter aufgießen.

Die Hefe hinzugeben, wenn die Temperatur bei 21 bis 26 Grad liegt. Gärverschluss zur Hälfte mit Wasser füllen.

Bei 20 bis 22 Grad gären lassen.

Nach fünf Tagen in den zweiten Gärbottich umfüllen und noch einmal 14 Tage gären lassen.

Zur Abfüllung den Traubenzucker in einem Liter kochendem Wasser auflösen. Die Mischung in einen leeren Abfülleimer gießen. Das Bier aus dem Gärbehälter durchlaufen lassen. Den Zucker gleichmäßig verteilen. In Flaschen abfüllen und verschließen. Zwei bis drei Wochen bei 23 Grad stehen lassen. (dapd)

Quelle:
Verlag: DIE RHEINPFALZ
Stand so heute bei mir in der Zeitung, werde ich wohl eher nicht nachbauen. Obwohl das ja irgendwie eine Mischung aus Extrakt-Brauen und Maischebrauen ist. ( Ob das wohl wahlkampftechnische Überlegungen sind?) :P
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 3.9.2012 um 15:31  

Zitat von tempestas, am 3.9.2012 um 15:27
Präsident Barack Obama hat im Weißen Haus eine eigene Brauerei eingerichtet. Hier das Rezept eines der beiden dunklen Honig-Biere:


HONIG-ALE


Zutaten:


Zwei Dosen leichter Malzextrakt; 450 g getrockneter Malzextrakt; 340 g dunkles Karamellmalz (amber, geschrotet); 225 g Biscuit-Malz; 450 g Honig; 43 g Kent Goldings Hopfen-Pellets; 43 g Fuggles Hopfen-Pellets (englischer Aromahopfen); Zwei Teelöffel Braugips; 1 Packung Windsor-Trockenhefe; 170 g Traubenzucker zur Abfüllung

Zubereitung:

Einen Hopfenfilter in einen großen Topf geben und das Malz in 6 Liter sterilem Wasser bei 68 Grad eine halbe Stunde köcheln lassen. Malz entsorgen.
Geben Sie die zwei Dosen Malzextrakt und das Trockenextrakt dazu und bringen sie das Wasser zum Kochen.

Die Kent Goldings Hopfen-Pellets und den Gips beimengen und 45 Minuten lang kochen lassen.

Die Fuggles-Pellets ins noch kochende Wasser geben.

Honig beimengen und noch einmal fünf Minuten lang kochen lassen.

7,5 Liter kühles, steriles Wasser in den ersten Gärbottich leeren und die heiße Bierwürze hinzufügen. Bis auf 19 Liter aufgießen.

Die Hefe hinzugeben, wenn die Temperatur bei 21 bis 26 Grad liegt. Gärverschluss zur Hälfte mit Wasser füllen.

Bei 20 bis 22 Grad gären lassen.

Nach fünf Tagen in den zweiten Gärbottich umfüllen und noch einmal 14 Tage gären lassen.

Zur Abfüllung den Traubenzucker in einem Liter kochendem Wasser auflösen. Die Mischung in einen leeren Abfülleimer gießen. Das Bier aus dem Gärbehälter durchlaufen lassen. Den Zucker gleichmäßig verteilen. In Flaschen abfüllen und verschließen. Zwei bis drei Wochen bei 23 Grad stehen lassen. (dapd)

Quelle:
Verlag: DIE RHEINPFALZ
Stand so heute bei mir in der Zeitung, werde ich wohl eher nicht nachbauen. Obwohl das ja irgendwie eine Mischung aus Extrakt-Brauen und Maischebrauen ist. ( Ob das wohl wahlkampftechnische Überlegungen sind?) :P



Ich sag da nur: BÄH ! :exclam:

Früher hab ich geglaubt, wer amerikanisches totgefiltertes Industrie-Reis-Maisbier trinkt, der frißt auch kleine Kinder......

;( heul, was sich alles Bier nennen darf....
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andreas23
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red_folder.gif erstellt am: 3.9.2012 um 15:32  
"light" heißt in dem Fall "hell" und nicht "leicht". Spezialexpertenübersetzung. :)
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Brauwolf
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red_folder.gif erstellt am: 3.9.2012 um 15:39  
@koenigsfeld: Ich nehme an, du bekommst schon Kopfschmerzen, wenn du eine Flasche belgisches Bier nur anfasst.

Cheers, Ruthard


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Malzjunkie
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red_folder.gif erstellt am: 3.9.2012 um 15:57  
Das liest sich ein weinig als ob man mit der Kirche ums Dorf muss. Ich habe aber schon einige USA_Rezepte gelesen die diese Mischung aud Extrakt und Malz benutzen. :question: Scheint also wohl eine Art Tradition zu haben. Nein, ich habe noch keins davon ausprobiert.

Gruß hans


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Ach wie gut doch Wasser schmeckt, wenn man's mit Hopfen und Malz zum Leben erweckt.
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aegir
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red_folder.gif erstellt am: 3.9.2012 um 16:23  

Zitat von Malzjunkie, am 3.9.2012 um 15:57
Ich habe aber schon einige USA_Rezepte gelesen die diese Mischung aud Extrakt und Malz benutzen. :question: Scheint also wohl eine Art Tradition zu haben. Nein, ich habe noch keins davon ausprobiert.

Das macht man, wenn man den Extrakt noch etwas mit einer persönlichen Note aufpeppen will.

Gruß Hotte
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Brauwolf
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red_folder.gif erstellt am: 3.9.2012 um 17:22  
Das partial mash Verfahren ist in englischsprachigen Ländern weit verbreitet und da ist nichts anrüchiges dran. Wer Wert darauf legt, kann damit durchaus Biere nach dem Reinheitsgebot brauen.
Die Baismalze werden bereits vermaischt in Form von Malzextrakt geliefert und nur noch mit den Karamalzen weiterverarbeitet. Hopfenkochen und die weiteren Arbeitsschritte sind identisch mit den klassischen Brauverfahren.
Das ganze hat den Vorteil, dass man auch in der kleinsten Junggesellenküche sein eigenes Bier brauen kann.

Lediglich die Zugabe von Bienenhonig (und Traubenzucker zur Nachgärung) in diesem Rezept ist nicht gebotskonform. Der Honig wird aber vollständig vergoren und nur eine Honignote bleibt im fertigen Bier übrig. Das ist z.B. in den berühmten belgischen Bieren nicht unüblich und wird auch so von Hobbybrauern massenweise nachgebraut.

Wenn jemand von diesem Bier einen dicken Kopf bekommt, liegt das eher an der vertilgten Menge, dem darin enthaltenen Alkohol und dem parallel genossenen Nikotin als am Honig.

Cheers, Ruthard


[Editiert am 3.9.2012 um 17:24 von Brauwolf]



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flying
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red_folder.gif erstellt am: 3.9.2012 um 18:13  
Hat jemand den fetten Artikel in der Bild Zeitung heute schon gelesen... :D


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Bierjunge
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red_folder.gif erstellt am: 3.9.2012 um 18:27  
Den hier?
http://www.bild.de/politik/ausland/us-wahlkampf/us-wahl-obama -lueftet-bier-geheimnis-25995184.bild.html
Und wie immer ein paar sehr intelligente Kommentare.
Aber wie dem auch sei, das ganze momentane Getue darum dürfte unser schönes Hobby immerhin noch etwas populärer machen.

Moritz


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Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren werden.
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Brauwolf
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red_folder.gif erstellt am: 3.9.2012 um 18:37  
ich kenne auch nur den Onlineartikel der auch an anderen Stellen wortgleich zu lesen ist. Auch die Kommentare sind fast überall gleich und zeigen wieder einmal wie sehr das Volk hier auf das sogenannte "Reinheitsgebot" konditioniert ist.

Cheers, Ruthard


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flying
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red_folder.gif erstellt am: 3.9.2012 um 18:52  
Steht heute auch in der gedruckten Ausgabe. Seite 2, rechts unten.

Yes we Brau! Obamas geheimes Honigbier-Rezept enthüllt

typische Bildzeitungs-Schagzeile...aber egal, dass lesen Millionen Deutsche! Mit Rezeptangabe..


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red_folder.gif erstellt am: 3.9.2012 um 19:34  
Ich werdr mir den Spaß machen und das genau so nachbrauen.
Erst wenn ich es verkostet habe gebe ich ein Urteil ab.

Ich habe Anfangs auch zwei Sude so gebraut, die Ergebnisse waren richtig gut.


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Erlenmeyer
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red_folder.gif erstellt am: 3.9.2012 um 20:36  
Hannes, du kannst alles nachmachen... aber bitte NICHT mit 2 Teelöffeln CaSO4 ! Es sei denn, deine Frau möchte neben einer Rigipsplatte aufwachen.

Hans


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red_folder.gif erstellt am: 3.9.2012 um 20:43  

Zitat von Erlenmeyer, am 3.9.2012 um 20:36
Hannes, du kannst alles nachmachen... aber bitte NICHT mit 2 Teelöffeln CaSO4 ! Es sei denn, deine Frau möchte neben einer Rigipsplatte aufwachen.

Hans


100 kg Rigipsplatte *ggg

Kannst völlig beruhigt sein Hans, das käme mir nie in den Sinn und das Zeuch bleibt draussen.
Aber an sonsten klingt das so schlecht nicht und ist mir ein Testsud wert.

Axo ja, die Nachgärung findet natürlich in der Flasche statt.


[Editiert am 3.9.2012 um 20:45 von Waconia]



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red_folder.gif erstellt am: 4.9.2012 um 09:15  

Zitat von Brauwolf, am 3.9.2012 um 15:39
@koenigsfeld: Ich nehme an, du bekommst schon Kopfschmerzen, wenn du eine Flasche belgisches Bier nur anfasst.

Cheers, Ruthard


Das nicht, ein eiskaltes Frambozen oder ein Lambic (wenn man es bei uns bekommt) ist doch nix Schlechtes.
Ich bin (als Bayer !!!) bekennender Berliner-Weiße-Fan (mit viel Waldmeister)

Aber amerikanisches Bier ??? Bei allem Respekt...
Antwort 23
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red_folder.gif erstellt am: 4.9.2012 um 09:39  
Was findest du denn so respektlos an amerikanischem Bier? Den Honig? Oder den Gips? Oder gar das Extrakt-Malz Gemisch?
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