Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: 'Ale to the Chief', das Präsidentenbier
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 13
Registriert: 25.11.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.9.2012 um 12:50  
http://www.whitehouse.gov/blog/2012/09/01/ale-chief-white-hou se-beer-recipe

Vielleicht könnte jemand aus dem ff die Mengenangaben übersetzen?


[Editiert am 3.9.2012 um 12:52 von guenter47]
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

Duplex
Beiträge: 268
Registriert: 5.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.9.2012 um 13:04  
Gibt schon mehrere/etliche Threads dazu ;)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.9.2012 um 13:07  
ja, 5 oder so bis jetzt.


____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

tempestas
Beiträge: 119
Registriert: 5.12.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.9.2012 um 15:18  
Präsident Barack Obama hat im Weißen Haus eine eigene Brauerei eingerichtet. Hier das Rezept eines der beiden dunklen Honig-Biere:


HONIG-ALE


Zutaten:


Zwei Dosen leichter Malzextrakt; 450 g getrockneter Malzextrakt; 340 g dunkles Karamellmalz (amber, geschrotet); 225 g Biscuit-Malz; 450 g Honig; 43 g Kent Goldings Hopfen-Pellets; 43 g Fuggles Hopfen-Pellets (englischer Aromahopfen); Zwei Teelöffel Braugips; 1 Packung Windsor-Trockenhefe; 170 g Traubenzucker zur Abfüllung


Zubereitung:


Einen Hopfenfilter in einen großen Topf geben und das Malz in 6 Liter sterilem Wasser bei 68 Grad eine halbe Stunde köcheln lassen. Malz entsorgen.


Geben Sie die zwei Dosen Malzextrakt und das Trockenextrakt dazu und bringen sie das Wasser zum Kochen.


Die Kent Goldings Hopfen-Pellets und den Gips beimengen und 45 Minuten lang kochen lassen.


Die Fuggles-Pellets ins noch kochende Wasser geben.


Honig beimengen und noch einmal fünf Minuten lang kochen lassen.


7,5 Liter kühles, steriles Wasser in den ersten Gärbottich leeren und die heiße Bierwürze hinzufügen. Bis auf 19 Liter aufgießen.


Die Hefe hinzugeben, wenn die Temperatur bei 21 bis 26 Grad liegt. Gärverschluss zur Hälfte mit Wasser füllen.


Bei 20 bis 22 Grad gären lassen.


Nach fünf Tagen in den zweiten Gärbottich umfüllen und noch einmal 14 Tage gären lassen.


Zur Abfüllung den Traubenzucker in einem Liter kochendem Wasser auflösen. Die Mischung in einen leeren Abfülleimer gießen. Das Bier aus dem Gärbehälter durchlaufen lassen. Den Zucker gleichmäßig verteilen. In Flaschen abfüllen und verschließen. Zwei bis drei Wochen bei 23 Grad stehen lassen. (dapd)



Quelle:
Verlag: DIE RHEINPFALZ
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Biermann
Beiträge: 1905
Registriert: 7.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.9.2012 um 16:23  
Hallo,

da frag ich mich ob Eure verehrte Frau Merkel, der Guido, der Verteidigungs- oder Landwirtschaftsminister dem lieben Barak mal das Brauen mit den richtigen Zutaten beibringen kann, Malz, Hopfen und Wasser mit noch was guter Hefe, dann hätte Er dann mal richtiges Bier.

Das könnte dann als gegenseitige Wirtschaftshilfe laufen.

Cheers, Jörg


____________________
Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von AD512 (Dokument ging leider verloren).
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 13
Registriert: 25.11.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.9.2012 um 18:06  

Zitat von Duplex, am 3.9.2012 um 13:04
Gibt schon mehrere/etliche Threads dazu ;)

Sorry, hab gesucht - die Suche gab aber nichts her.
Profil anzeigen Antwort 5
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 155
Registriert: 6.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.2.2013 um 14:00  
Hat jemand das Obama Honey Ale gebraut und das Malzpacket auf Hobbybrauerversand bestellt? Dort steht es sei ein abgewandeltes Rezept, hat jemand Erfahrungen mit dem Packet? Macht es Sinn das zu bestellen oder sich lieber die Zutaten alle einzeln zu besorgen?

http://www.hobbybrauerversand.de/products/Malz-Malzmischung en/Malzmischungen/Malzmischung-Obamas-Honig-Ale.html
Profil anzeigen Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak

Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.2.2013 um 16:29  

Zitat von Richygreek, am 17.2.2013 um 14:00
Hat jemand das Obama Honey Ale gebraut und das Malzpacket auf Hobbybrauerversand bestellt? Dort steht es sei ein abgewandeltes Rezept, hat jemand Erfahrungen mit dem Packet? Macht es Sinn das zu bestellen oder sich lieber die Zutaten alle einzeln zu besorgen?

http://www.hobbybrauerversand.de/products/Malz-Malzmischung en/Malzmischungen/Malzmischung-Obamas-Honig-Ale.html


Das ist wie immer bei Malzpaketen: Du hast alles aus einer Hand und perfekt geschrotetes Malz, dafür hat das seinen Preis. Suchst du dir alles selbst zusammen, zahlst du zwar auf den Sud gerechtet weniger, hast aber mehr Laufereien und Restmengen, weil dir keiner 19g Fuggels oder 300g CaraAmber verkauft.

Eine All Grain Variante des Obama Rezeptes gibt es hier: http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=250&inhaltmitte =recipe


Cheers, Ruthard


____________________
Mein Blog: Brew24.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 7
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum