Junior Member Beiträge: 13 Registriert: 25.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.9.2012 um 12:50 |
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Senior Member Beiträge: 268 Registriert: 5.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.9.2012 um 13:04 |
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Gibt schon mehrere/etliche Threads dazu
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.9.2012 um 13:07 |
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Senior Member Beiträge: 119 Registriert: 5.12.2011 Status: Offline
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erstellt am: 3.9.2012 um 15:18 |
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Präsident Barack Obama hat im Weißen Haus eine eigene Brauerei
eingerichtet. Hier das Rezept eines der beiden dunklen Honig-Biere:
HONIG-ALE
Zutaten:
Zwei Dosen leichter Malzextrakt; 450 g getrockneter Malzextrakt; 340 g
dunkles Karamellmalz (amber, geschrotet); 225 g Biscuit-Malz; 450 g Honig;
43 g Kent Goldings Hopfen-Pellets; 43 g Fuggles Hopfen-Pellets (englischer
Aromahopfen); Zwei Teelöffel Braugips; 1 Packung Windsor-Trockenhefe; 170 g
Traubenzucker zur Abfüllung
Zubereitung:
Einen Hopfenfilter in einen großen Topf geben und das Malz in 6 Liter
sterilem Wasser bei 68 Grad eine halbe Stunde köcheln lassen. Malz
entsorgen.
Geben Sie die zwei Dosen Malzextrakt und das Trockenextrakt dazu und
bringen sie das Wasser zum Kochen.
Die Kent Goldings Hopfen-Pellets und den Gips beimengen und 45 Minuten lang
kochen lassen.
Die Fuggles-Pellets ins noch kochende Wasser geben.
Honig beimengen und noch einmal fünf Minuten lang kochen lassen.
7,5 Liter kühles, steriles Wasser in den ersten Gärbottich leeren und die
heiße Bierwürze hinzufügen. Bis auf 19 Liter aufgießen.
Die Hefe hinzugeben, wenn die Temperatur bei 21 bis 26 Grad liegt.
Gärverschluss zur Hälfte mit Wasser füllen.
Bei 20 bis 22 Grad gären lassen.
Nach fünf Tagen in den zweiten Gärbottich umfüllen und noch einmal 14 Tage
gären lassen.
Zur Abfüllung den Traubenzucker in einem Liter kochendem Wasser auflösen.
Die Mischung in einen leeren Abfülleimer gießen. Das Bier aus dem
Gärbehälter durchlaufen lassen. Den Zucker gleichmäßig verteilen. In
Flaschen abfüllen und verschließen. Zwei bis drei Wochen bei 23 Grad stehen
lassen. (dapd)
Quelle:
Verlag: DIE RHEINPFALZ
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.9.2012 um 16:23 |
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Hallo,
da frag ich mich ob Eure verehrte Frau Merkel, der Guido, der
Verteidigungs- oder Landwirtschaftsminister dem lieben Barak mal das Brauen
mit den richtigen Zutaten beibringen kann, Malz, Hopfen und Wasser mit noch
was guter Hefe, dann hätte Er dann mal richtiges Bier.
Das könnte dann als gegenseitige Wirtschaftshilfe laufen.
Cheers, Jörg
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 4 |
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Junior Member Beiträge: 13 Registriert: 25.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.9.2012 um 18:06 |
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Sorry, hab gesucht - die
Suche gab aber nichts her.
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 155 Registriert: 6.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 17.2.2013 um 14:00 |
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.2.2013 um 16:29 |
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Das ist wie immer bei Malzpaketen: Du hast alles aus einer Hand und perfekt
geschrotetes Malz, dafür hat das seinen Preis. Suchst du dir alles selbst
zusammen, zahlst du zwar auf den Sud gerechtet weniger, hast aber mehr
Laufereien und Restmengen, weil dir keiner 19g Fuggels oder 300g CaraAmber
verkauft.
Eine All Grain Variante des Obama Rezeptes gibt es hier: http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=250&inhaltmitte
=recipe
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 7 |
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