Senior Member Beiträge: 311 Registriert: 25.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.9.2012 um 21:26 |
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Hallo freunde...!!
Ich möchte meine brauerei aufrüsten...
Frage:
Reicht ein 10kw gas-hockerkocher (auch starkbrenner genannt) um 70-80l zum
kochen zu bringen?
Gruss maddin
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Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.9.2012 um 22:26 |
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Hallo Maddin,
habe einen 9 Kw Hockerkocher. Meine letzten Sude waren je 80 L. Ich hatte
keinerlei Probleme mit dem Kochen.
Kann allerdings nicht sagen, ob der Temperaturanstieg 1 Grad/Min
eingehalten worden ist.
Gruß
Rainer
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.9.2012 um 04:58 |
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Rechne pro Liter Sud 70 Watt um 1 Grad Temperaturanstieg pro Minute zu
erreichen. Jetzt ziehst du von der Leistungsangabe des Kocherherstellers 20
Mogelprozente ab. Dann ist der immer noch gut für 100 Liter
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.9.2012 um 05:25 |
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Zitat von Maddin75, am 6.9.2012 um
21:26 | Hallo freunde...!!
Ich möchte meine brauerei aufrüsten...
Frage:
Reicht ein 10kw gas-hockerkocher (auch starkbrenner genannt) um 70-80l zum
kochen zu bringen?
Gruss maddin |
Wenn der Hockerkocher wirklich 10kw hat sollte es reichen. Poste doch mal
welchen Kocher du dir kaufen möchtest.
Kirk
[Editiert am 7.9.2012 um 05:25 von Kirk1701]
____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 311 Registriert: 25.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.9.2012 um 10:30 |
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 20.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2012 um 15:18 |
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Zitat von Brauwolf, am 7.9.2012 um
04:58 | Rechne pro Liter Sud 70 Watt um 1 Grad
Temperaturanstieg pro Minute zu erreichen. Jetzt ziehst du von der
Leistungsangabe des Kocherherstellers 20 Mogelprozente ab. Dann ist der
immer noch gut für 100 Liter
Cheers, Ruthard |
Danke für den Tipp... ist gut um schnell die Möglichkeiten eines Kochers zu
überschlagen!
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Antwort 5 |
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Gast
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erstellt am: 21.9.2012 um 17:11 |
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Du kannst jeden Gas Hockerkocher tunen, ich bringe aus meinem kleinen
Paellakocher nun statt 3,5 kw 5 kw und aus meinem 4 beinigen Hockerkocher
statt 7,5 jetzt 9kw, das haengt lediglich von deinem Druckregler und
Luftzufuhr ab.
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Gast
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erstellt am: 21.9.2012 um 17:12 |
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ah zu deiner Frage ,ja das reicht, wenn du aber im Winter draussen braust
wirds eng .
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2012 um 17:37 |
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Mein 9,5er schafft 64° (so kommt meine Würze in die Pfanne) hoch zur
Wallung locker unter 30 Minuten .
Hab's mit Wasser getestet. Er hät die Wallung dann auf kleiner Flamme.
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 8 |
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Gast
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erstellt am: 21.9.2012 um 17:46 |
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Klar ,nur was ist die richtige zeit zum erwaermen ,und laeutern etc , meine
biere braue (50 l fertig )ich oft unter 6 std ,ohne putzen ,bin ich zu
schnell ?
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2012 um 18:57 |
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Dokumentiere bzw. beschreibe bitte mal den Ablauf. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
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erstellt am: 21.9.2012 um 19:31 |
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unter 6 habe ich auch schon geschafft! Allerdings ohne Schroten und
Putzen.
Das Leitungswasser kommt mit 60ºC aus dem Hahn., mein Topf heizt etwa 1ºC
pro Minute bei voller Pfanne.
Mein Speedrun sähe so aus:
00h00 - 10min Heizen auf 70ºC
00h10 - 1h Kombirast bei 67ºC
01h10 - 10min Heizen auf 78ºC nebenher Jodprobge gemacht
01h20 - 5min Umfüllen + 25min Läuterruhe (ja, ungeduldig)
01h50 - Läuterbeginn - zügig Läutern, etwa 40min, ich sag ja selber immer
langsam läutern aber manchmal läufts einfach
02h30 - Läuterende, als die Pfanne halb voll war wurde schon angeheizt,
Würze bei 80ºC, heizen.
02h50 - Kochen erreicht. Kochdauer 90min
04h20 - Kochende
04h30 - WP
05h00 - Seihen
05h20 - Deckeldrauf, abkühlen über Nacht.
Die Realität sagt eher: 2h Maischen+Schroten, 1.5h
Umfüllen+Läuterruhe+Läutern, 2h Heizen und Kochen, 30min Seihen und Kühlen
- aber auch das sind 6h.
Mit Putzen und Treberbrot backen werden's dann doch meistens 8h.
Grüße - kvendlar
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Antwort 11 |
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