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Autor: Betreff: Reichen 10kw um 70-80l zum kochen zu bringen?
Senior Member
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Beiträge: 311
Registriert: 25.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.9.2012 um 21:26  
Hallo freunde...!!

Ich möchte meine brauerei aufrüsten...
Frage:
Reicht ein 10kw gas-hockerkocher (auch starkbrenner genannt) um 70-80l zum kochen zu bringen?
Gruss maddin
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Posting Freak
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Rainer
Beiträge: 1199
Registriert: 28.7.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.9.2012 um 22:26  
Hallo Maddin,
habe einen 9 Kw Hockerkocher. Meine letzten Sude waren je 80 L. Ich hatte keinerlei Probleme mit dem Kochen.
Kann allerdings nicht sagen, ob der Temperaturanstieg 1 Grad/Min eingehalten worden ist.
Gruß
Rainer
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Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.9.2012 um 04:58  
Rechne pro Liter Sud 70 Watt um 1 Grad Temperaturanstieg pro Minute zu erreichen. Jetzt ziehst du von der Leistungsangabe des Kocherherstellers 20 Mogelprozente ab. Dann ist der immer noch gut für 100 Liter

Cheers, Ruthard


____________________
Mein Blog: Brew24.com
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Posting Freak
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Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.9.2012 um 05:25  

Zitat von Maddin75, am 6.9.2012 um 21:26
Hallo freunde...!!

Ich möchte meine brauerei aufrüsten...
Frage:
Reicht ein 10kw gas-hockerkocher (auch starkbrenner genannt) um 70-80l zum kochen zu bringen?
Gruss maddin


Wenn der Hockerkocher wirklich 10kw hat sollte es reichen. Poste doch mal welchen Kocher du dir kaufen möchtest.

Kirk


[Editiert am 7.9.2012 um 05:25 von Kirk1701]



____________________

Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Senior Member
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Beiträge: 311
Registriert: 25.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.9.2012 um 10:30  
Der oberste brenner 10 kw mit stahlfüssen.
Die gussausführung ist nicht mehr lieferbar...

http://gastechnik.freizeitmacher.ch/zoom.html
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Senior Member
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Canadus
Beiträge: 180
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Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/thumbup.gif erstellt am: 21.9.2012 um 15:18  

Zitat von Brauwolf, am 7.9.2012 um 04:58
Rechne pro Liter Sud 70 Watt um 1 Grad Temperaturanstieg pro Minute zu erreichen. Jetzt ziehst du von der Leistungsangabe des Kocherherstellers 20 Mogelprozente ab. Dann ist der immer noch gut für 100 Liter

Cheers, Ruthard


Danke für den Tipp... ist gut um schnell die Möglichkeiten eines Kochers zu überschlagen!
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 21.9.2012 um 17:11  
Du kannst jeden Gas Hockerkocher tunen, ich bringe aus meinem kleinen Paellakocher nun statt 3,5 kw 5 kw und aus meinem 4 beinigen Hockerkocher statt 7,5 jetzt 9kw, das haengt lediglich von deinem Druckregler und Luftzufuhr ab.
Antwort 6
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 21.9.2012 um 17:12  
ah zu deiner Frage ,ja das reicht, wenn du aber im Winter draussen braust wirds eng .
Antwort 7
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Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.9.2012 um 17:37  
Mein 9,5er schafft 64° (so kommt meine Würze in die Pfanne) hoch zur Wallung locker unter 30 Minuten .
Hab's mit Wasser getestet. Er hät die Wallung dann auf kleiner Flamme.


____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 21.9.2012 um 17:46  
Klar ,nur was ist die richtige zeit zum erwaermen ,und laeutern etc , meine biere braue (50 l fertig )ich oft unter 6 std ,ohne putzen ,bin ich zu schnell ?
Antwort 9
Posting Freak
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Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.9.2012 um 18:57  

Zitat von ilivisani, am 21.9.2012 um 17:46
Klar ,nur was ist die richtige zeit zum erwaermen ,und laeutern etc , meine biere braue (50 l fertig )ich oft unter 6 std ,ohne putzen ,bin ich zu schnell ?


Dokumentiere bzw. beschreibe bitte mal den Ablauf.


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kvendlar
Beiträge: 972
Registriert: 18.4.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 21.9.2012 um 19:31  
unter 6 habe ich auch schon geschafft! Allerdings ohne Schroten und Putzen.

Das Leitungswasser kommt mit 60ºC aus dem Hahn., mein Topf heizt etwa 1ºC pro Minute bei voller Pfanne.

Mein Speedrun sähe so aus:
00h00 - 10min Heizen auf 70ºC
00h10 - 1h Kombirast bei 67ºC
01h10 - 10min Heizen auf 78ºC nebenher Jodprobge gemacht
01h20 - 5min Umfüllen + 25min Läuterruhe (ja, ungeduldig)
01h50 - Läuterbeginn - zügig Läutern, etwa 40min, ich sag ja selber immer langsam läutern aber manchmal läufts einfach
02h30 - Läuterende, als die Pfanne halb voll war wurde schon angeheizt, Würze bei 80ºC, heizen.
02h50 - Kochen erreicht. Kochdauer 90min
04h20 - Kochende
04h30 - WP
05h00 - Seihen
05h20 - Deckeldrauf, abkühlen über Nacht.

Die Realität sagt eher: 2h Maischen+Schroten, 1.5h Umfüllen+Läuterruhe+Läutern, 2h Heizen und Kochen, 30min Seihen und Kühlen - aber auch das sind 6h.

Mit Putzen und Treberbrot backen werden's dann doch meistens 8h.

Grüße - kvendlar
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