Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: 12 Beers of Christmas.
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.9.2012 um 11:49  
Ok, it is now again time to start something new here and it is called

12 Beers of Christmas.

This theme is very popular in the U.S. Beer Forum

12 Brewers brew Christmas recipes, each person sends on 11 others a few of the bottles

Here are some suggested recipes, however, does not have to be the ones below

recipes from Randy Mosher's book Radical Brewing.

1) Caramel Quadrupel
2) Spiced Cherry Dubbel
3) Spiced Dunkel Weizenbock
4) Juniper Rye Bock
5) Fruitcake Old Ale
6) Saffron Tripel
7) Christmas Gruit
8) Honey Ginger IPA
9) Crabapple Lambicky Ale
10) Gingerbread Ale
11) Spiced Bourbon Stout
12) Abbey Weizen

So is anyone interested in something like this?

Suggested reading for further details:

http://www.homebrewtalk.com/f14/12-beers-christmas-2012-a-3 31431/


[Editiert am 13.9.2012 um 12:06 von Birk]



____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen
Junior Member
Junior Member

Miagi
Beiträge: 22
Registriert: 19.11.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.9.2012 um 11:58  
Quite good idea!

Würde sehr gerne mit machen.
Mögliche Biere habe ich bereits vor kurzem gebraut: Weizenbock und Münchener Dunkles.
Gerne braue ich ein Rezept nach der obrigen Vorgabe oder halt ein anderes.

Wieviele Flaschen a 0,5 l sollte jeder in etwa beisteuern?

Grüße
Miagi
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Wizzzz
Beiträge: 739
Registriert: 14.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.9.2012 um 12:02  
Moin Birk,
im Prinzip ist ähnelt das ja ziemlich dem letztjährigem Wichteln. Wobei das Wichteln den (wie ich finde) Vorteil hat unbegrenzt Teilnehmer zu ermöglichen und außerdem günstiger für die Teilnehmer ist. 11 x 5€ Porto plus Verpackung ist schon ne Hausnummer...
Also grundsätzlich eine schöne Idee, mir allerdings etwas zu teuer und arbeitsaufwändig.

Gruß
J.


____________________
Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

kvendlar
Beiträge: 972
Registriert: 18.4.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.9.2012 um 13:08  
Parallel dazu dieses hier, mit eigenem Rezept. Alle brauen das gleiche: http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=15125#pid176248

Anyway I would suggest for any of these ventures to have on hub that everybody sends their brews to. This person then recomposes the crates/boxes and ships it back. In the end everybody ends up with pay 2x shipment, back and forth.

edit: I'd love to take part. Is there enough time for all of these beers? I do not want to risk designing my own receipe, and i need to brew top fermenting. I would sign up for the Abbeye Weizen or any other which does not require special equipment (oak barrels etc.) and is top fermenting.
Thought: is there enough time for this year, i.e. will the beers be ready for christmas if brewed at the beginning of october?


[Editiert am 13.9.2012 um 13:32 von kvendlar]
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.9.2012 um 15:05  
Kann sein mit ein bissen mehr zeit naschte Jahr ist besser.


____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum