Senior Member Beiträge: 191 Registriert: 11.5.2011 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 14.9.2012 um 15:04 |
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Servus
Ist es möglich Würze mir stillem Mineralwasser zu verdünnen, ohne es vorher
abzukochen?
Danke für Antworten
____________________ Gruß Bitti
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Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.9.2012 um 15:10 |
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Naja, ich kann Dir keine sichere Antwort geben, aber wenn gar keine
Kohlensäure drin ist, müsste es der Haltbarkeit wegen wenigstens
pasteurisiert worden sein. Was es ansonsten haltbar machen könnte
(womöglich Chlor, lol?) macht es dann bestimmt nicht benutzbar fürs Bier...
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 178 Registriert: 26.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.9.2012 um 15:14 |
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Ich nehme dazu sogar Leitungswasser und hatte noch nie Probleme mit
Infektionen. Ein paar Sekunden vorlaufen lassen und dann hinein damit.
Mineralwasser geht dann natürlich auch (vielleicht nicht aus der Flasche,
aus der man gerade ohne Glas getrunken hat...).
Die Frage abkochen "ja" oder "nein" hat aber gerade unter uns Hobbybrauern
nahezu philosophischen Charakter ...
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
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erstellt am: 14.9.2012 um 15:19 |
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Ich nehm auch blankes, kaltes Leitungswasser zum Verdünnen.
Leitungswasser zählt mit zu den best überwachten Lebensmitteln. Eventuell
ist das Mineralienvorkommen regional verschieden, biologisch verseucht
sollte es aber eigentlich nicht sein.
Hans
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 410 Registriert: 31.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.9.2012 um 15:31 |
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Weder Leitungswasser noch Mineralwasser ist keimfrei. Da allerdings in
aller Regel keine Bierverderber darin vorkommen, kann man beides verwenden.
Mineralwasser ist von Natur aus keimarm und darf gar nicht dies bezüglich
behandelt werden.
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 191 Registriert: 11.5.2011 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 14.9.2012 um 15:43 |
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Servus
Danke für die vielen Antworten
Ich werde es dann mal mit Mineralwasser versuchen
____________________ Gruß Bitti
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.9.2012 um 15:58 |
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Zitat von HansMeiser, am 14.9.2012 um
15:19 | Ich nehm auch blankes, kaltes
Leitungswasser zum Verdünnen.
Leitungswasser zählt mit zu den best überwachten Lebensmitteln. Eventuell
ist das Mineralienvorkommen regional verschieden, biologisch verseucht
sollte es aber eigentlich nicht sein.
Hans |
Ich habe beim Extraktbrauen auch immer
Leitungswasser genommen. Kaltes ist besser als heißes, welches irgendwo in
einem Tank bei 60° vor sich hingegammelt hat. Bitte auch mal den Perlator
genau anschauen, besser abschrauben oder erneuern.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.9.2012 um 16:01 |
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Ich habe auch in Kalifornien mit Leitungswasser aber ich habe auch es
gefiltert, Weil im Kalifornien die Wasser reicht wie Chlor . ____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
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erstellt am: 14.9.2012 um 16:15 |
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Wenn dein Wasser bei dir nicht besonders hart ist etc. dann ist das
Geldverschwendung.
Nach dem was ich gehört habe ist Leitungswasser teilweise besser untersucht
als Quellwasser etc.
Kaltes Wasser und gut ist. Wenn dann zeithah die Hefe reinkommt seh ich da
keinerlei Gefahr.
Hans
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.9.2012 um 17:40 |
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Benutze auch immer kaltes Leitungswasser ohne Abzukochen. Keine
Probleme!
Grüße, der saarmoench
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Antwort 9 |
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Newbie Beiträge: 3 Registriert: 14.9.2012 Status: Offline
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erstellt am: 14.9.2012 um 18:54 |
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Hi,
Hat jemand von euch vielleicht irgendwo eine Auflistung von Flüssigkeiten
die man für das Abkochen verwenden kann? Wenn stilles Mineralwasser eher
nicht so gut ist, würden mich andere Flüssigkeiten mal interessieren. Wie
wäre das zum Beispiel mit Tee?
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.9.2012 um 22:39 |
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Zitat von terler, am 14.9.2012 um
18:54 | Hi,
Hat jemand von euch vielleicht irgendwo eine Auflistung von Flüssigkeiten
die man für das Abkochen verwenden kann? Wenn stilles Mineralwasser eher
nicht so gut ist, würden mich andere Flüssigkeiten mal interessieren. Wie
wäre das zum Beispiel mit Tee? |
Oder Bier? ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 11 |
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