Senior Member Beiträge: 450 Registriert: 24.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.9.2012 um 19:23 |
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Hallo,
mein nächster Brautag steht an:
Geplant:
Schüttung: 4500g Pilsner Malz, 500g Caramelmalz dunkel Typ 2, 200g
Sauermalz
Hopfen: 35g Northem Brewer 8%a 90min. Kochzeit, 25g Saphir 4,9%a 15min
Kochzeit, 12g Saphir 4,9%a Hopfen stopfen im Nachgärbehälter (Glasballon)
für zwei Wochen Kontaktzeit.
Maischprogramm: 90min. bei 67Grad
Abmaischen bei 78 Grad
Biermenge: 21l
Hefe: Fermentis Safbrew T-58 Gärtemperatur: um 20Grad
Ob das wohl lecker wird?
Gruß
Reinhard
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.9.2012 um 19:31 |
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Klingt alles super ... bis auf die Hefe! Das Bier schlägt ja voll in die
Pale Ale Kerbe, da gehört finde ich (wenns denn eine Trockenhefe werden
soll) die US-05 oder meinetwegen die S-04 rein.
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.9.2012 um 19:34 |
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Die T-58 macht da auch nen guten Job, schon getestet, aber die S-05 steht
morgen für mein IPA an.
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.9.2012 um 19:56 |
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Hallo Reinhard,
60 min bei 67° reichen auch. Danach tut sich sowieso nicht mehr viel.
Gruß
Peter
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
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erstellt am: 18.9.2012 um 20:45 |
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Hi!
ich will mich dem anschliessen, sieht nach nem leckeren Pale Ale aus. Die
meisten (I)PA Rezepte enthalten 60min bei 67ºC - mit nem gut isolierten
Topf machts aber nichts wenn man ne viertel Stunde später vom Einkaufen
kommt.
Morgen? Musst Du den verpassten Sud von letztem
Samstag nachholen? Oder kannst nicht auf das Ausprobieren des Topfes
warten?
Grüße - kvendlar
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 450 Registriert: 24.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.9.2012 um 21:14 |
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Danke für eure Antworten.
Dann werde ich mal auf 60 min. gehen und mal die T58 versuchen.
BVB- Ajax immer noch 0:0 Hummels hat nen elfer verschossen.
Gruß
Reinhard
[Editiert am 18.9.2012 um 21:15 von Barkeeper]
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.9.2012 um 21:33 |
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Zitat von kvendlar, am 18.9.2012 um
20:45 | Hi!
ich will mich dem anschliessen, sieht nach nem leckeren Pale Ale aus. Die
meisten (I)PA Rezepte enthalten 60min bei 67ºC - mit nem gut isolierten
Topf machts aber nichts wenn man ne viertel Stunde später vom Einkaufen
kommt.
Morgen? Musst Du den verpassten Sud von letztem
Samstag nachholen? Oder kannst nicht auf das Ausprobieren des Topfes
warten?
Grüße - kvendlar |
Öhm ja, bin in Verzug. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
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Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 6 |
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