Gerade hab ich ein Roggenbier von Uwe eingeschenkt. Den Braubericht dazu
findet ihr
hier.
Von Uwe aus dem Fass in eine Flasche abgefüllt, hat dieses Bier leider
wenig Kohlensäure und gar keinen Schaum. Ich vermute das ist direkt aus dem
Fass dann besser.
Das Bier ist sehr dickflüssig, schwarz und mit leichter Röstnote. Hopfen
sucht man vergeblich. Aber der hätte hier auch nichts zu suchen. Hopfen
passt nicht zu Brot. Und das ist es, was ich hier wortwörtlich im Glas
habe...flüssiges Brot. Hier zeigt der Begriff seine wahre Bedeutung. So
einen intensiven und malzigen Geschmack habe ich noch bei keinem Bier
gehabt. Die hohe Restsüße wirkt dabei nicht mastig, denn sie wird durch die
Röstaromen einigermaßen im Zaum gehalten. Ein Bier zum langsam Trinken,
denn der Geschmack hällt sich aussergewöhnlich lang im Mund. Ein paar %
Alkohol mehr im Spiel und dieses Bier wäre ein hervorragender Winterwärmer.
Aber auch so...ein Erlebniss.
Gruß Hotte