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Autor: Betreff: Schokomüsli einmaischen?????
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wolcke
Beiträge: 133
Registriert: 18.5.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.9.2012 um 07:28  
Guten morgen,
da nimmt man sich für den Samstag 2 Sude vor und steht "vorm aufstehen" auf,
und gleich die ersten Patzer.
Ich habe mir ein Kupferweizen von MaischeMalzundmehr vorgenommen,
beim einmaischen fiel mir auf das ich die Haferflocken vergessen hatte zu besorgen.....
Ich nicht dumm und habe ersteinmal die Frühstücksecke meiner Frau durchsucht.
Am nähsten kam da dann das gute Kölln Schokomüsli.
Da ich für 10kg malz nur knapp 400g brauchte,hab ich das Schokomüsli kurzerhand da reingehaun.
Was meint ihr wird das für Auswirkungen haben,
es ist ja am ende nur geringfügig Zucker dazugekommen.....

Gruß
aus dem Norden
Sven


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Es braut sich was zusammen !!!
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Boludo
Beiträge: 9432
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red_folder.gif erstellt am: 29.9.2012 um 07:30  
Ich tippe mal auf Schaumprobleme, da in der Schokolade einiges an Fetten drin ist.
Muss aber nicht sein.

Stefan


[Editiert am 29.9.2012 um 07:55 von Boludo]
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Bierjunge
Beiträge: 2084
Registriert: 28.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.9.2012 um 09:09  
Schon komisch, manchmal scheint die Zeit einfach reif für bestimmt Dinge zu sein. Derzeit ist halt Schokoweizen höchst angesagt...

Moritz


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Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren werden.
Profil anzeigen Antwort 2
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flying
Beiträge: 9088
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.9.2012 um 09:11  
Zutaten Kölln Schokomüsli:
Vollkorn-Haferflocken (58%), Zucker, Kakaomasse, Hafer-Vollkornmehl (4%), Karamellsirup, Weizenmehl, Vollmilchpulver, Kakaobutter, gehackte Haselnusskerne, fettarmes Kakaopulver, Molkenpulver, Maisstärke, Gerstenmalzextrakt, Invertzuckersirup, Speisesalz, Emulgator Sojalecithine

Das Meiste wird von der Hefe anstandslos verputzt. Auch Fette werden bis zu einem Punkt verstoffwechselt. Hafer enthält ja ansich schon recht viel Fett und gilt nicht als Schaumkiller, sondern eher als Förderer.

Das Bier könnte etwas trüber werden als sonst aber geschmacklich wird es sicher spitze..!


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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tazzyminator
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red_folder.gif erstellt am: 29.9.2012 um 09:15  
Hört sich sogar so an als wäre die Hefe danach super vital. :)

VG
Chris


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Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
Senior Member
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wolcke
Beiträge: 133
Registriert: 18.5.2009
Status: Offline
smilies/tongue.gif erstellt am: 29.9.2012 um 09:16  
Ich habe extra das Zuckerreduzierte genommen :-)
Ich habe mir schon gedacht das das keine großen Auswirkungen hat.....
Ich werde vom Ergebnis berichten.
Danke erstmal für Eure Einschätzungen.
Nach dem Kochen gehts gleich noch an ein Pale Ale....

Liebe Grüße,
Sven


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Es braut sich was zusammen !!!
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.9.2012 um 09:19  
Hi Chris,

damit hast Du recht! Hefe braucht gewisse Fette für den Aufbau der Zellwand. Normalerweise synthetisiert sich die Hefe diese Fettsäuren selber. Dazu brauch sie aber Sauerstoff. Deshalb wird am Anfang belüftet...


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Beiträge: 636
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red_folder.gif erstellt am: 14.4.2013 um 14:01  
und was kam dabei raus?
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