Senior Member Beiträge: 311 Registriert: 25.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2012 um 05:47 |
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Hallo freunde!
Habe meine flaschen bei 3 bar 19 grad ( ca 7 g co2/l) entlüftet.
Jetzt zeigt das manometer nur noch 1,3 bar an.
Kann ich jetzt nur noch das nachgärende feststellen nach der entlüftung und
nicht mehr die tatsächliche rezenz?
Gruss und danke
Maddin
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Member Beiträge: 89 Registriert: 16.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2012 um 06:50 |
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Moin Maddin,
Wo hast du denn diese Zahlen her? Schau doch
einfach in genau der gleichen Tabelle nach. Wenn die Nachgärung fertig ist
kannst du den CO² Gehalt des Bieres in der Tabelle ablesen.
Viele Grüße
Andreas
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Antwort 1 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2012 um 06:55 |
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Hallo, Maddin,
bei DER Überkarbonisierung wirst Du noch einige Male entlüften müssen, der
Druck wird wieder ansteigen. Du musst immer so einen halben bis einen Tag
warten, Du bist schneller wieder bei 2 bar (oder mehr) als Du kucken
kannst.
Der „wahre“ CO2-Gehalt wird dann angezeigt, wenn sich der Druck über 2 Tage
stabilisiert hat und sich nicht mehr ändert.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 311 Registriert: 25.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2012 um 07:13 |
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Jepp alles klar danke.
Gruss
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 311 Registriert: 25.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2012 um 07:56 |
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Aaaaaalso.....
...ich könnte eine FERTIG nachgegärte flasche so viele male entlüften bis
sich der richtige druck bzw carbonisierung eingestellt hat...?
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Antwort 4 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2012 um 08:21 |
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Viel besser ist es, das Bier voll ausgären zu lassen und die richtige
Speise/Zuckermenge zu berechnen und sich den Belüftungsquatsch zu
sparen.
Ist gar nicht so schwierig
Stefan
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 311 Registriert: 25.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2012 um 09:20 |
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Ja ich weiss doch....
Ich mache es sonst genau so wie du beschreibst,
Hab mich diesmal etwas verhauen..
Zurück zur frage:
Kann man das so machen wie oben beschrieben?...
...druck der fertig nachgegärten flaschen ablassen?....
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Antwort 6 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2012 um 11:06 |
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Ja.
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 311 Registriert: 25.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2012 um 11:50 |
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Danke michael.
Wiedermal sehr kompetente hilfe!
Gruss und schönes we!
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Antwort 8 |
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