Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.10.2012 um 14:30 |
|
|
|
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.10.2012 um 14:46 |
|
|
Hi, Jan,
schau mal unter dem gelben Hauptfeld, da isser bereits.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.10.2012 um 14:51 |
|
|
Da hat wohl die Freude den Blick getrübt
Jan
|
|
Antwort 2 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.10.2012 um 14:57 |
|
|
Eigentlich echt lustig, dass es einen Bierstil gibt,dessen Geburtstag man
ganz genau kennt.
Wobei es schon interessant wäre zu wissen, wie das damals wirklich
geschmeckt hat.
Stefan, der ganz selten mal ein Pils trinkt
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.10.2012 um 15:12 |
|
|
"Hell geröstete Maische" - das ist also das Geheimnis, dass da aber auch
keiner früher drauf gekommen ist!
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
|
|
Antwort 4 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.10.2012 um 15:29 |
|
|
Na, ja, Ruthard, das klassische Drei-Maischverfahren ist für mich ja sowas
wie "Maischeröstung"! Wenn ich schon mal ein Pils trinke, dann muss es der
Böhmische Typ sein, Norddeutsch wäre mir zu langweilig.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.10.2012 um 15:54 |
|
|
Jetzt sag mal Flensburger Pils wäre langweilig. Das war während meiner Zeit
in Kiel mein Lieblingspils und jetzt wo ich es hier im Süden nicht mehr so
häufig trinke schmeckt es mir sogar noch besser.
VG, Markus
|
|
Antwort 6 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.10.2012 um 16:25 |
|
|
Ok, Markus, Du hast es so gewollt :
ja, ich finde es langweilig, da mir zu hoch vergoren und einfach nur
bitter. Es ist recht gut gebraut wie ich finde, halt ohne Schnick und
Schnack, eben geradlinig...aber...nicht mein Geschmack. Genau wie Jever:
nur bitter, mir zu trocken und kein Hopfenaroma.
Tja, die ewigen Diskussionen zum Thema: Geschmack...da wird es hier und da
nie zu irgendeiner Einigung kommen, muss aber auch nicht. Geschmack ist
subjektiv und Punkt.
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.10.2012 um 16:32 |
|
|
Ach Quatsch, Du kommst von der Arbeit nach Hause, das WE
steht vor der Tür, es ist heiss. Ab in die Garage den Grill rausholen und
anfeuern und dann zum Kühlschrank und die eiskalte Flasche Flens, plopp,
gluck, gluck, gluck. Mmmmmhhhh, schmeckt irgendwie einzigartig.
VG, Markus
|
|
Antwort 8 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.10.2012 um 16:33 |
|
|
Okeeeeeeeeeeeeeeeee...so gesehen: Recht haste, Markus!!!
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.10.2012 um 18:58 |
|
|
|
|
Antwort 10 |
|
Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.10.2012 um 19:50 |
|
|
Ich habe gestern meine Biere einer schweren Prüfung unterzogen, 20
Teilnehmer der Feuerwehr. Einmal ein Pils WLP800 und 38IBU 8 Woche reife,
einmal Ale mit Notti und 23IBU und ein Weizen mit 15 IBU.... Sieger Weizen
18 Flaschen weg, 2Platz Ale 17 weg, loser Pils 8 Flaschen weg. Die Leute
bekommen hier ein Export als Pils verkauft, deswegen sind es die meisten.
nicht mehr gewohnt. Obwohl sehr gut gelungen Rund und mit 0 Restalkalität
nich kratzig. Dennoch staub trocken aber auch dank Aromahpfung aromatisch.
Mehr für mich.... Yippie, da stapfe ich doch gleich mal in den Keller.
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 11 |
|