Heute war es endlich so weit. Zur kleinen Familienfeier kam das knapp 10
Tage gelagerte IPA auf den Tisch des Hauses.
Wooooooow was für ein Zong. Das beste Bier das ich bisher gebraut habe, zum
Glück in ausreichender Menge.
Das Rezept:
85% Pale Ale Malz
Je 5% Münchner, Cara Hell und Maisflocken
Kombi für 60 Min. bei 67°, abmaischen bei 78°
Kochen 90 Min. VWH Cascade, 60 Min. Galena, 20 Min. Cascade + Stopfen mit
Cascade
5 Minuten vor Kochende 500gr. feinster Honig aus Eigenbau vom Kumpel
Hefe Safale S-04
StW 14°P, EBC 14, IBU 77, Alc. ca. 6,2%
Die Farbe ist so richtig geil:
Es steht im Glas wie eine 1:
Und es leuchtet wie ein Stern am Brauerhimmel
Es hat die typische CascadeNase (mein derzeitiger Lieblingshopfen) und
dieser ist bei 77 IBU auch reichlich vorhanden,
ohne dabei den Galena zu sehr in den Hintergrund zu drängen.
Die S-04 hat da einen richtig guten Job gemacht.
Im Antrunk prickelt und zuppelt es an der Zunge, dann haut der Galena aber
richtig zu.
Zunächst richtig hammermäßig, weicht er den Aromen des Cascade. Grapefrucht
und Zitrone wechseln sich harmonisch ab.
Im Abgang kommt nochmals ein wahres Aromafeuerwerk, das gar nicht mehr
aufhören mag. I
ch glaube dieses Bier hat ein sehr sehr hohes Suchtpotential.
Hätte ich die Jungs nicht eingebremst und langsam auf ein Guinnes aus Dosen
umgefriemelt,
die hätten mir den ganzen Sud weggeblasen. *ggg
Ein Bier, das ich sicher noch verfeinere und zu meinem „Haustrunk“
mache.
Einfach nur der Hammer. *stolzgugg
____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.