Junior Member Beiträge: 25 Registriert: 8.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2012 um 11:56 |
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Hallo zusammen,
überlege, mir einen Einkocher zuzulegen und den Brauvorgang auf den Balkon
zu verlegen.
Hat jemand Erfahrung gemacht, ob ein gut isolierter Einkocher im Freien
auch zur kälteren Jahreszeiten 20 Liter
zum kochen bringt?
Danke und Grüße
Sebastian
PS: Die größte Gefahr wird wohl sein, dass jemand die Feuerwehr ruft, weil
er denkt, es brennt :-)
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Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
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erstellt am: 8.10.2012 um 12:04 |
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Hallo,
hatte das am Wochenende bei etwa 13ºC und einem 1.8kW Kocher der nicht
wirklich gut isoliert war. Ich hatte noch nen 1kW Tauchsieder dazu, damit
ging es, ohne den wäre es wohl nicht brauchbar gewesen. Ich denke es steht
und fällt mit der Isolierung.
Grüße
kvendlar.
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2012 um 12:06 |
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Hatte hier mal ein Thred namens Brauen auf dem Balkon, da habe ich auch
diverse Fragen beantwortet bekommen.
Zu deiner Frage: Einkocher sollte 2000 Watt haben, sowie sollte der
Dauerbetrieb des Entsaftens und damit Kochen möglich sein. Habe z.B. einen
Narath Praktina Einkocher gebraucht gekauft, der hat da keine Probleme.
Sollte klappen. ____________________ ----------------------------------------------
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 200 Registriert: 10.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2012 um 12:22 |
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Dies ist kein Problem. Zum Kochen kannst noch einen Tauchsieder zusätlich
benutzen. Mach ich auch so.
Zum Kochen bringen mit eine 1000W zusätlichen Tauchsieder und wenn es
kocht, nehme ich einen kleien 300W Tauchsieder und habe so eine schön
kochende Wallung.
Gruss
mzone
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2012 um 12:32 |
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Heißt es nicht wallende Kochung? kochende Wallung, wallende Kochung... wie
dem auch sei: heiß ist es allemal
Grüße, der saarmoench
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Antwort 4 |
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Junior Member Beiträge: 25 Registriert: 8.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2012 um 12:43 |
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Hallo zusammen,
danke für eure Infos!
Habe mir grade den Thread "Brauen auf dem Balkon" durchgelesen - der ist
sehr informativ.
Ich versuche es mit einem Einkocher und als Backup noch ein Tauchsieder
dazu.
Grüße, Sebi
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 200 Registriert: 10.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2012 um 13:30 |
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@saarmoench
*lach* bist du da sicher? Hautsache es Wallt...
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Antwort 6 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2012 um 13:33 |
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Hmmm ... mit Claudia Cardinale auf dem Schoß wäre es bei mir vor einigen
Jahrzehnten ganz sicher zur kochenden Wallung gekommen.
Nun sind wir ja beide schon in einem gesetzteren Alter, somit drehen wir
die Sache um und freuen uns über eine wallende Kochung.
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 7 |
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Gast
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erstellt am: 8.10.2012 um 18:46 |
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Kommt auf den Kocher und ggf Isolierung an, 2000W sollten es schon sein.
Das Thermostat sollte eine Entsafter-Stellung haben.
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Senior Member Beiträge: 268 Registriert: 5.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2012 um 19:04 |
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Mit meiner 20l Anlage habe ich jeweils auch bei tiefsten Winter gebraut.
Unter 10°C hatte ich ohne Hilfsmittel trotz Entsaftungsmodus jeweils
Probleme...
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Antwort 9 |
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