Hallo Volkbart,
Du bringst da einiges durcheinander.
Bei der Maltoserast entsteht Hauptsächlich Maltose. Maltose ist ein
Doppelzucker aus zwei Moleküle Dextrose.
Maltose kann man sicherlich kaufen, sollte aber schwer aufzutreiben sein
und ziemlich teuer.
Da kanns Du gleich Dextrose nehmen, das ist übrigens Traubenzucker.
Bei der ersten Verzuckerung entstehen Dextrine, das sind langkettige
unvergärbare Zucker, nicht zu verwechseln mit Dextrose.
Rohrzucker ist Saccharose, das ist ein Dextrose und ein Fructosebaustein
als Halbacetal miteinander verbunden.
Fructose kommt beim normalen Maischen nicht in der Würze vor.
Mogeln und Pimpen kannst Du in erster Linie mit normalen Zucker (auch
Saccharose) oder Traubenzucker, die werden vollständig vergoren und Du
erhöhst damit einfach den Alkoholgehalt bzw den Vergärungsgrad.
Alles andere wird schwierig, vielleicht geht noch was mit Mostfein.
Wenn die Stammwürze viel zu niedrig ist und man will Schummeln, hilft
eigentlich nur noch Malzextrakt, nur Zucker macht nur mehr Alkohol.
Stefan
[Editiert am 8.10.2012 um 20:34 von Boludo]