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Autor: Betreff: Bartscher IK35 Induktionskocher - Erfahrung?
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Stift
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red_folder.gif erstellt am: 12.10.2012 um 17:18  
Hi ihr,

ich habe die möglichkeit einen gebrauchten Bartscher IK35 Induktionskocher für 85euro zu bekommen, fairer preis denke ich oder?
Aber hat damit jemand erfahrung, lässt sich damit genausogut brauen wie mit der hendi?
Und lässt sie sich vll. auch irgendwann automatisieren?

danke schonmal


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"Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die Regierung zu reden." (Otto von Bismarck)
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red_folder.gif erstellt am: 12.10.2012 um 17:45  
Servus,
brauen lässt sich damit bestimmt gut (ich hab auch so eine ähnliche), aber du kannst nicht automatisieren denn dass ist keine manuelle Platte. Oder sprichst du von der manuellen bartscher ik35 mit Drehknopf?
Grüße
Martin
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Stift
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red_folder.gif erstellt am: 12.10.2012 um 19:47  
nee eben nicht die manuelle!

aber lässt sich das nicht irgendwie so steuern das sie, wenn temperatur unterschritten mit voller leistung heizt und wenn temperatur erreicht ist ausschaltet!

wie gut und genau lassen sich damit die temperatur regulieren?


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flying
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red_folder.gif erstellt am: 12.10.2012 um 19:59  
Probier es aus! Ich habe die digitale Hendi-Platte. Wenn ich die ausschalte und wieder einschalte, startet die automatisch wieder mit 2000 Watt Leistung. Diese reichen zum Maischen völlig aus!

Wie das ist, wenn die Platte über die Stromzufuhr an-und ausgeschaltet wird weiß ich nicht..


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hoepfli
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red_folder.gif erstellt am: 12.10.2012 um 20:27  
Für 85 Euro solltest du sie nehmen, wenn sie sauber ist. Sude bis 50-60 Liter sind damit möglich, habe auch schon von 70 Litern gehört.

Wenn man sich mal die Frontplatten und die Anordnung der Schalter/Knöpfe der verschiedenen Induktionsplatten mit 3,5kW anschaut, fällt einem auf, dass die alle fast gleich aussehen.
China, oder Südostasien lässt grüßen.
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red_folder.gif erstellt am: 12.10.2012 um 20:32  

Zitat von hoepfli, am 12.10.2012 um 20:27
Für 85 Euro solltest du sie nehmen, wenn sie sauber ist. Sude bis 50-60 Liter sind damit möglich, habe auch schon von 70 Litern gehört.

Wenn man sich mal die Frontplatten und die Anordnung der Schalter/Knöpfe der verschiedenen Induktionsplatten mit 3,5kW anschaut, fällt einem auf, dass die alle fast gleich aussehen.
China, oder Südostasien lässt grüßen.


hat so eine schonmal jemand automatisiert oder ist das unmöglich?


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hoepfli
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red_folder.gif erstellt am: 12.10.2012 um 20:41  
Ja, läuft fast parallel, aber zur zeit nicht sehr erfolgreich: http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&fid=5&tid=12958&page=4&orderdate=ASC
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red_folder.gif erstellt am: 12.10.2012 um 20:45  

Zitat von hoepfli, am 12.10.2012 um 20:41


aber da gehts doch um die "neue" manuelle hendi oder!?


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hoepfli
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red_folder.gif erstellt am: 12.10.2012 um 20:50  
ja, sorry stimmt, ist für mich nicht so interessant, da ich lieber die rustikale Version mit dem selber rühren und schalten für meine Schauvorführungen mag.

Für welche Sudgröße möchtest du sie haben?


[Editiert am 12.10.2012 um 20:51 von hoepfli]
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Stift
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red_folder.gif erstellt am: 12.10.2012 um 21:08  

Zitat von hoepfli, am 12.10.2012 um 20:50
ja, sorry stimmt, ist für mich nicht so interessant, da ich lieber die rustikale Version mit dem selber rühren und schalten für meine Schauvorführungen mag.

Für welche Sudgröße möchtest du sie haben?


schwanke noch zwischen 50 und 70l topf, jemand eine idee dazu?


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hoepfli
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red_folder.gif erstellt am: 12.10.2012 um 21:11  
Mit einem 50 Liter Topf machst du so 40 Liter-Ansätze, mit einm 70er rund 55-60 Liter.
Das schafft die Platte auf voller Leistung, den Topf würde ich aber schon noch etwas isolieren.
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red_folder.gif erstellt am: 12.10.2012 um 21:14  

Zitat von hoepfli, am 12.10.2012 um 21:11
Mit einem 50 Liter Topf machst du so 40 Liter-Ansätze, mit einm 70er rund 55-60 Liter.
Das schafft die Platte auf voller Leistung, den Topf würde ich aber schon noch etwas isolieren.


joar ich denk ich tendier momentan eher zum 50er, lässt sich auch leichter handhaben und mein 50er keg passt dann ideal für die hauptgärung dazu


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