Gast
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erstellt am: 14.10.2012 um 12:12 |
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Hallo Gemeinde,
ich suche nach der Umsetzung wie man das Röstmalz in den Suden für z.B.
Klosterbier oder beim Alt in den Braumeister gibt.
Denn laut Rezept kommt diese Gabe ja erst ca. 10 bis 20 min vor Ende rein!
Jetzt benötige ich mal eure Hilfe denn über die Suche konnte ich nichts
finden.
Danke
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Posting Freak Beiträge: 690 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.10.2012 um 13:37 |
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Abgesehen von der Hitze, einfach den Brauvorgang unterbrechen, das obere
Sieb abnehmen und das Röstmalz hineinschütten und etwas verrühren.
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Antwort 1 |
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Administrator Beiträge: 724 Registriert: 8.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.10.2012 um 13:51 |
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Genau so. Gegen die Hitze helfen Gummihandschuhe ( Einweg).
Viele Grüße,
Stefan
____________________
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 893 Registriert: 25.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.10.2012 um 14:10 |
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Nur eine vage Idee: Könnte man das nicht ähnlich wie z.B. Kochbeutel-Reis
in Folie einschweissen, die man danach durchlöchert? Dann könnte man es
evtl. als ganzes Paket einfach auf den Siebboden auflegen. Spart einem das
ganze Gefummel in der heissen Würze.
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Antwort 3 |
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Gast
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erstellt am: 14.10.2012 um 15:49 |
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Ihr stellt die Pumpe ab und hebt den oberen Boden ab Röstmalz rein und
Boden wider drauf. Oder?
Gut dann sag mir bitte nur wie ich das laufende Programm anhalten und dann
weiter fahren kann?
Davon habe ich leider noch keine Ahnung!
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.10.2012 um 15:58 |
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Du drückst auf "STOP".
Wenn ich mich recht erinnere, sind das die beiden linken Tasten, die
gleichzeitig gedrückt werden müssen. Der Würzespiegel sinkt, dann nimmst
die obere Siebplatte raus und und und ... und dann aus "Weiter".
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 5 |
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Gast
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erstellt am: 14.10.2012 um 16:30 |
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Ok danke,
Werde es mal versuchen!
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Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.10.2012 um 19:04 |
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Macht das Sinn? Bzw. welche Vorteile ergeben sich wenn mann das Röstmalz
erst am Ende zugibt??? Hab ich so noch nie gehört.
Gruß vom Aff ____________________
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 455 Registriert: 5.9.2012 Status: Offline
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erstellt am: 14.10.2012 um 19:07 |
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Ist dann so schwarz wie gewollt, aber nicht ganz so brenzlig. Hab ich
gehört.
[Editiert am 14.10.2012 um 19:07 von philthno2]
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Antwort 8 |
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Gast
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erstellt am: 14.10.2012 um 19:15 |
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Steht so in mehreren Rezepten, habe es noch nie anders versucht.
Ein ähnliches
Problem besteht ja mit der Sauermalz gabe, denn die darf ja auch nicht vor
55c oder so, rein.
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Posting Freak Beiträge: 690 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.10.2012 um 19:22 |
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um die Brenzligkeit zu vermeiden gibt es von Weyermann das Carafa-Spezial.
Hab mir einen Sack zugelegt, mal ausprobieren ob man das gleich am Anfang
dazugeben kann. Jedenfalls reichen die 25 kg ewig....
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.10.2012 um 19:27 |
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Zitat von Cb-KF, am 14.10.2012 um
19:22 | um die Brenzligkeit zu vermeiden gibt
es von Weyermann das Carafa-Spezial. Hab mir einen Sack zugelegt, mal
ausprobieren ob man das gleich am Anfang dazugeben kann. Jedenfalls reichen
die 25 kg ewig.... |
Ich verwende immer das "CARAFA SPEZIAL TYP3" wennn ich mit Röstmalz braue
und gebe es von Anfang an mit in das Malzrohr. Die unagenehme Bittere bzw.
das kratzige hat mann mit diesem Malz kaum bzw. gar nicht bei normalen
Mengen.
Hab es Heute in meinem "Herbst Bier" drin gehabt, ergab eine schöne
Berstein Farbe ____________________
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 690 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.10.2012 um 19:32 |
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wenn wir schon bei dem Thema sind. Kommts immer nur auf die errechneten EBC
Werte an oder ist geschmacklich viel Unterschied zwischen Caramalz in
größeren und Farbmalz in kleineren Mengen?
Ich möcht demnächst mal ein rabenschwarzes Bier brauen, wie ich es vom
"Boscht", Brauerei Meixner in Staffelstein kannte.
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Antwort 12 |
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