Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Frage Braumalz
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 183
Registriert: 21.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.10.2012 um 18:41  
Wie lange kann ich geschrotenes Malz lagern oder wie schnell muß ich es verarbeiten?
Guß
Hugo
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.10.2012 um 18:48  
Links, unter Suche findet man mundestens 10 Tröts zum selben Thema.
http://www.google.de/search?q=+Haltbarkeit+geschrotetes+malz& sitesearch=hobbybrauer.de&domains=hobbybrauer.de&submit=Start

Ist manchmal hilfreich wenn man solche tools auch nutzt.

Jan
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Hesse
Beiträge: 970
Registriert: 7.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.10.2012 um 18:50  
Suchbegriff "geschrotetes Malz lagern," da bekommst Du schon einiges an Antworten.
Übern dicken Daumen 3-4 Wochen.
Hängt natürlich stark davon ab, wie das Malz gelagert wird


____________________
Guten Sud
Henner
_________________________

Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 183
Registriert: 21.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.10.2012 um 18:57  
Danke werde nach schauen
Gruß
Hugo
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

uckel
Beiträge: 1324
Registriert: 19.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.10.2012 um 19:20  

Zitat von Goldwing, am 15.10.2012 um 18:41
Wie lange kann ich geschrotenes Malz lagern oder wie schnell muß ich es verarbeiten?
Guß
Hugo


Was steckt denn hinter deiner Frage? Willst Du dir geschrodtetes Malz auf Lager legen oder fragst du dich, ob du lange gelagertes Malz noch verwenden kannst?


____________________
----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=21587
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
Senior Member
Senior Member

Barkeeper
Beiträge: 450
Registriert: 24.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.10.2012 um 20:22  
Hallo,

von HUM ist bei geschrotetem Malz immer ein Datum angegeben, bis man es verbraucht haben soll.
Das sind drei Monate.
Aber frier es doch einfach bei minus 18 Grad ein, so kannst du es auch länger lagern.

Gruß
Reinhard
Profil anzeigen Antwort 5
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 183
Registriert: 21.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 06:32  
Es ging darum ich möchte geschrotenes Malz bei H.u.M. bestellen und wann ich es dann verarbeiten muß .
Gruß
Hugo
Profil anzeigen Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak

uckel
Beiträge: 1324
Registriert: 19.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 07:40  
@ Goldwing

Du wohnst doch dicht bei mir, ich kann dir gerne mit frisch geschrodtetem Malz aushelfen.
Hab dir hierzu eine PM geschrieben.


____________________
----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=21587
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

Wizzzz
Beiträge: 739
Registriert: 14.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 08:39  
Mangels Schrotmühle kaufe ich halt fertig geschrotetes Malz und habe auch nach über einem Jahr noch Bier damit brauen können.
Gelagert wird bei mir in der Plastiktüte in der es geliefert wird in der warmen Wohnung. Ich will jetzt garnicht behaupten das dabei nicht die Ausbeute sinkt oder was für Probleme da sonst so befürchtet werden, aber man muss sich keine Sorgen machen das das Malz plötzlich nicht mehr verbraubar wäre....


Gruß
J.


____________________
Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
Profil anzeigen Antwort 8
Senior Member
Senior Member

Uwe_60
Beiträge: 314
Registriert: 29.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 19:32  
Hallo zusammen,

ich habe bei Thywissen in Hürth einmal eine größere Menge geschrotetes Malz gekauft, in 25kg Säcken.

Das hieß da Brauhausschrot und man versicherte mir, daß viele Gasthausbrauereien dort einmal im Jahr ihren Jahresbedarf Brauhausschrot kaufen.

Ich habe damit bestimmt 2 Jahre gebraut und konnte keine Probleme feststellen, weder brautechnisch, noch geschmacklich.


____________________
Viele Grüße

Uwe
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 9
Senior Member
Senior Member

daKrueml
Beiträge: 204
Registriert: 4.2.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 21:53  
Thywissen gibt auch eine Haltbarkeit von 6 Monaten an. Ich bin da eher skeptisch.

Mal ganz abgesehen davon, dass Thywissen wirklich arschteuer ist...

Wenn man sich aber einmal gegenrechnet, wie schnell sich eine einfache Corona Mühle refinanziert wenn man statt geschrotetem Malz, egal ob von Thywissen oder bspw HuM, ungeschrotet kauft dann stellt sich eigentlich auch die Lagerungsfrage nicht mehr.

Wenn es nur kleine Mengen Malz sind kann man das aber super einfrieren!


[Editiert am 16.10.2012 um 21:54 von daKrueml]
Profil anzeigen Antwort 10
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum