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Autor: Betreff: Imperial Stout
Senior Member
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Der Belgier
Beiträge: 221
Registriert: 29.3.2005
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 12:30  
Hallo werte Braukollegen!

Inspiriert durch Marco (Grima) während des Hobbybrauertreffens bei Hannes (Waconia) möchte ich demnächst ein Imperial Stout brauen.
Hierzu zwei Fragen:

1. Weiß jemand, wo man Chocolate Malt 900 EBC in Deutschland online beziehen kann. Habe es nur bei Brouwland gefunden, und da kostet der Versand mehr als das Malz :mad:

2. Ich wollte 10% unvermälzte Röstgerste verwenden. Empfiehlt es sich, diese (wie Röstmalz) erst später während des Maischeprozesses zuzugeben? Letzte 15 oder 30 Minuten?

Gruß
Markus
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Administrator
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tauroplu
Beiträge: 10493
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 12:34  
Hallo, Markus,

1. leider keine Ahnung...

2. bei Stouts wird das üblicherweise komplett mit eingemaischt.

Gruß
Michael


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
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Beiträge: 941
Registriert: 18.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 12:38  
Hallo Markus,

Dieses Chocolate Malt habe ich vor einem halben Jahr oder so bei HuM gekauft, momentan haben sie es aber nicht im Angebot. Irgendwo habe ich hier im Forum gelesen, dass sie nach dem Umbau auch wieder mehr Malzsorten haben werden.

Unvermälzte Röstgerste habe ich einmal in einem Stout von Anfang an mitgemaischt, ich weiß nicht mehr genau wie viel es war, aber das Bier hatte schon einen deutlichen Aschenbechergeschmack. Seither habe ich nur noch mit Röstmalz gebraut.


[Editiert am 16.10.2012 um 12:38 von Gustl]
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FantaRainer
Beiträge: 565
Registriert: 17.4.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 12:48  
http://bierfritze.de/malzmalzextrakte/roestmalze/index.php

hier gibts chocolate malt. ist allerdings ziemlich teuer und ich hab auch noch nie da bestellt, kann also nix über den Laden sagen...

Gruß, Robin


[Editiert am 16.10.2012 um 13:05 von tauroplu]



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"Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
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Moderator
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Beiträge: 1253
Registriert: 21.12.2005
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 13:21  
Hi Markus,

das Chocolate bekommst Du bei unserem Forumsmitglied "Birk"

Bodo


____________________
"Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
Profil anzeigen Antwort 4
Senior Member
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Der Belgier
Beiträge: 221
Registriert: 29.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 14:14  
Ach, ich liebe dieses Forum!

Birk hat bereits geantwortet und er hat das Chocolate Malt :thumbup:

Vielen Dank für all eure Infos.

Belgische Grüße
aus der Pfalz
Profil anzeigen Antwort 5
Moderator
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Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 14:18  
Du kannst auch problemlos Röstmalz Spezial Typ I von Weyermann nehmen.


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 6
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aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 14:21  
Alles von Brouwland bekommst zu zum selben Preis auch über HuM. Kann dann aber zwei Wochen brauchen.

Gruß Hotte
Profil anzeigen Antwort 7
Senior Member
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Der Belgier
Beiträge: 221
Registriert: 29.3.2005
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 14:26  

Zitat:
Du kannst auch problemlos Röstmalz Spezial Typ I von Weyermann nehmen.


Gibt's leider auch nicht bei HuM

Zitat:
Alles von Brouwland bekommst zu zum selben Preis auch über HuM. Kann dann aber zwei Wochen brauchen.


Ja, ich weiß, aber der Plan reifte spontan und es soll schon nächste Woche gebraut werden. Bin halt ein Ungeduldiger :redhead:
Profil anzeigen Antwort 8
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aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 16:22  

Zitat von Der Belgier, am 16.10.2012 um 14:26

Zitat:
Alles von Brouwland bekommst zu zum selben Preis auch über HuM. Kann dann aber zwei Wochen brauchen.


Ja, ich weiß, aber der Plan reifte spontan und es soll schon nächste Woche gebraut werden. Bin halt ein Ungeduldiger :redhead:



Das ist nicht das Schlechteste. Bei mir stehen die Rezepte manchmal schon Wochen vor dem Brauen fest und wenn dann der Tag X kommt, schmeiß ich das kurzfristig wieder komplett über den Haufen :D
Profil anzeigen Antwort 9
Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 16:31  
Ich glaub ich hab noch nie ein Bier so gebraut, wie ich es geplant hab, irgend eine spontane Änderung gibt´s eigentlich immer :puzz:

Stefan
Profil anzeigen Antwort 10
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Grima
Beiträge: 1232
Registriert: 16.10.2010
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 17:16  
Ui geil Markus, Imperial Stout is immer super!!!

Willst du mein Rezept, oder hast du schon was eigenes gebastelt?

Cheers, wir sehn uns am samstag in Belgien *juhuu*
Marco

EDIT: Die unvermälzte Röstgerste hab ich, wie Michael schon erwähnt hat, ebenfalls von anfang an mitgemaischt...


[Editiert am 16.10.2012 um 17:18 von Grima]



____________________
Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
Profil anzeigen Antwort 11
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 18:12  

Zitat von Grima, am 16.10.2012 um 17:16


Cheers, wir sehn uns am samstag in Belgien *juhuu*
Marco




Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah, Brassigaume !
Hatte ich fest eingeplant, leider ist mir was dazwischen gekommen !

Viel Spaß

Jürgen

Und viel Spaß beim Imperial stout, habe vor 8 Tagen mein erstes mit "hoher Restsüsse" im neuen Stil gebraut a la Närke Kognaks! Leider dann festgestellt, dass mein Hefe-Bestand im Beersmith falsch war und keine Nottingham mehr im Haus !! Die letzte US 05 hatte ich 4 Stunden vorher für den Epic-Clone genommen, einzige Hefe im Haus: 34/70 ug - wird mein erstes UG Imperial , lol.
Antwort 12
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 18:22  
Ich hab schon länger vor mal das "The Abyss" von Deschutes Brewery in Angriff zu nehmen. Eines der weltbesten Imperial Stouts oder Biere überhaupt. Hier einige Clon- Recipes.

http://hopville.com/recipes?utf8=%E2%9C%93&q=the+abyss

Ganz echt nur mit "Vanilla Bean", der Tonkabohne... :)


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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