Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Klostersanders König Ludwig Weizen
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 17:03  
Schon vor einigen Wochen erhielt ich von Klostersander ein Paket mit seinem hellen und dunklem Weizen - hab ich mich ja anderen Ortes schon drüber ausgelassen - seinem genialem Klosterbier und dem König Ludwig Weizen.
Viel Zeit mich um Verkostungen zu kümmern, habe ich schon seit Monaten nicht mehr, einfach zuviel um die Ohren und dann oft auch keinen Nerv die Cam zu suchen....

...und so kam es, dass ich heute das König Ludwig gaaaaanz weit hinten in meinem Bierkühlschrank wiederentdeckte.

Es war die richtige Zeit, die richtige Muse und der rechte Durst. Also her mit der schönen Hövels-Flasche und ab mit dem Kopf.

Plopp

Es fließt bernsteintrüb ins Glas, baut eine wunderschöne, für gut 12min haltbare Schaumkrone auf, welche als dünner Schaumteppich am Glas verbleibt.
Eigentlich - so denke ich - ist es unfair, ein Weizen nach so langer Zeit zu verkosten. Wir wissen, dass die meisten Weizen schon nach zwei oder drei Wochen ihren Zenit überschreiten und dann abbauen.
Aber es ging nun mal nicht anders und so muss sich das König Ludwig also heute meinen Geschmacksnerven stellen.

Indess, König Ludwig trotzt erfolgreich allen Orakeln und präsentiert sich als handwerklich hervorragend gemachtes Weizen.

Deutliche Nelkengrüße und ein leicht säuerlicher Hauch umschmeicheln zunächst die Geruchsnerven.
Im Antrunk zunächst eine leichte, sehr angenehme Weizensäure und dann neben Nelken und einem Hauch Banane noch ein deutlicher Gruß von Mangos.
Umhüllt wird das ganze von einer angenehmen, leichten Süße und deutlichen Malzigkeit. Im Abgang dann spricht die angenehme Säure begleitet von einer sehr milden, weichen Hopfennote.
Es rinnt feinperlig über die Zunge und ich muß bewusst inne halten um die Halbe nicht auf einen Zug zu leeren.
DAS ist ein wahrhaft königlich leckeres Weizen mit allen Voraussetzungen um im Biergarten Karriere zu machen.
Hier ist nichts Falsches, hier ist nur ein rundum gelungenes Weizen von handwerklich hoher Güte, welche sogar den Unbillen der Zeit trotzte.

Erneut stellt sich unter Beweis, dass Hobbybrauer die besseren Weizenbrauer sind. Mit Perle, Saphir und König Ludwig Hefe hat Matze ein durchgängig handfestes Weizen gebraut, welches sich weit jenseits der Massenbierhaltung etabliert.

Dat haste jut jemacht, Matze :thumbup:

Volle Punktzahl für ein Bilderbuchweizen :)


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak

klostersander
Beiträge: 1181
Registriert: 19.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 18:21  
Freut mich Udo, werde weiter am Weizen arbeiten.

Eines meiner nächsten Biere, ein Weizendoppelbock, wird demnächst gebraut.
Das Malz, Hopfen und Hefe liegen schon bereit.

Gruß Matze


____________________
Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Horstibus
Beiträge: 1101
Registriert: 2.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 18:32  
Weizendoppelbock klingt klasse :thumbup:

Hast du dich schon an meine Bierchen rangewagt??



Gruß,

Tobias
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

vitivory
Beiträge: 1644
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 18:35  
Was, wo, Reissweizen, Geiler Stoff.


____________________
Viele Grüsse Braubruder Vit.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB

Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

klostersander
Beiträge: 1181
Registriert: 19.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2012 um 18:43  

Zitat von Horstibus, am 16.10.2012 um 18:32
Weizendoppelbock klingt klasse :thumbup:

Hast du dich schon an meine Bierchen rangewagt??

Gruß,
Tobias


Ja, habe das Rabenschwarze verkostet. Werde berichten.

Gruß Matze


____________________
Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum