Senior Member Beiträge: 460 Registriert: 22.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.10.2012 um 12:36 |
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Hallo
Ich wollte eigentlich heute brauen und habe Hefestarter vorbereitet. Jetzt
muss ich das auf nächste Woche Sonntag verschieben. Kann ich die kompletten
Hefestarter einfach in den Kühlschrank stellen und dann Samstag Abend
abgießen und nochmal neue Würze drauf?
Oder lieber heute abgießen und mit Kochsalzlösung die Gefäße auffüllen und
dann in den Kühlschrank?
Grüße, Phil
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Senior Member Beiträge: 192 Registriert: 27.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.10.2012 um 13:14 |
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Ersteres funktioniert. Habe ich selber mal so gehandhabt und gab keine
Schwierigkeiten.
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.10.2012 um 13:46 |
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Ja genau, einfach kühl stellen sollte genügen. Wenn du willst, kannst du
den Starter aber auch noch weiter füttern, dann kann sich die Hefe noch
eine Woche länger vermehren.
Grüße, der saarmoench
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 460 Registriert: 22.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.10.2012 um 14:54 |
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Weiterfüttern könnte ich nur die Hefe im Erlenmeyerkolben, da dort das CO2
entweichen kann. Die anderen beiden Hefen habe ich in PET Flaschen. Hab
Angst, dass die bersten, wenn ich die ohne Kontrolle stehen lasse.
[Editiert am 20.10.2012 um 14:55 von HerrChimay]
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 113 Registriert: 31.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.10.2012 um 15:11 |
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 192 Registriert: 27.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.10.2012 um 15:12 |
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Luftballon drüber stülpen und täglich entlüften, das Schlimmste was dir
dann passieren kann, ist dass der Balon abfliegt
Im Kühlschrank vergären die meisten Hefen ja eh eher schleichend...
[Editiert am 20.10.2012 um 15:16 von hblockx]
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 460 Registriert: 22.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.10.2012 um 15:20 |
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@hblockx
Luftballon ist ganz cool. Aber im Kühlschrank arbeiten obergärige Hefen ja
ohnehin nicht mehr oder?
@seb
Interessant, aber ich brauche ne schnelle Lösung. Bin aber morgen mittag
auf Reisen.
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 113 Registriert: 31.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.10.2012 um 15:29 |
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Na, dann mal für die Zukunft.
ich habe all meine Hefebehälter damit versehen und seither keine meine
Probleme und "Angst" mehr das diese überlaufen könnten...
[Editiert am 20.10.2012 um 15:30 von Seb]
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 460 Registriert: 22.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.10.2012 um 15:38 |
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Hast Du ein Foto, dass ich mal sehen kann, wie deine Konstruktion aussieht?
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 113 Registriert: 31.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.10.2012 um 15:53 |
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Kein sehr gutes... :
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 460 Registriert: 22.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.10.2012 um 15:57 |
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Ok, ich dachte Du hättest das in eine PET Flasche gebaut. Aber sehr cool.
Ich habe von den clickNclose Boxen auch noch ein paar. Werde ich mir auch
mal basteln sowas.
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 113 Registriert: 31.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.10.2012 um 16:16 |
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Ich bin bisher noch nicht auf die Idee gekommen Hefe in einer PET-Flasche
zu züchten oder zu lagen. Daher einfach mal schauen, ob es irgendwie passt
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Antwort 11 |
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