Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.10.2012 um 21:55 |
|
|
Hallo zusammen,
ein Bekannter hat mir ein Buch mit ganz lecker Rezepten für Westküsten Pale
Ales und IPA geschenkt. Nun möchte ich so ein Rezept nachbrauen, scheitere
aber schon an den Zutaten
Ok, den Hopfen bekommt man ja mittlerweile bei uns (Cascade, Chinook,...)
aber was zum Teufel ist denn American Two-row Pale, American Two-row Pale
oder DME (Coopers)?
Wo bekommt man denn sowas?
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.10.2012 um 22:01 |
|
|
Das ist 2 - zeilige Sommerbraugerste. Schau mal hier: Pale Ale Malz.
Gruß
Peter
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.10.2012 um 22:02 |
|
|
Frag den Birk.
____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
|
|
Antwort 2 |
|
Senior Member Beiträge: 402 Registriert: 21.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.10.2012 um 22:09 |
|
|
DME ist getrockneter Malzextrakt, in diesem Fall von Coopers.
American Two-Row ist wohl in Amerika angebaute Zwei-Reihige
Sommergerste.
Das diese fast nur beim Brauen verwendet wird gibt ihr aber nicht den
Beinamen Sommerbraugerste.
Für das Rezept wird in dem Fall "normales" Pale-Ale Malz oder heller
trockener Malzextrakt verwendet, (eigene Schätzung)
da braucht es nicht extra in Amerika gewachsenes/produziertes
Getraeide/Malz
Felix
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.10.2012 um 08:02 |
|
|
Peter (gulp) hat es schon sauber gesagt und gezeigt.
Jörg
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.10.2012 um 09:14 |
|
|
Perhaps this will help explain what it is (there is 2 row and 6 row):
http://www.brewingwithbriess.com/Malting101/The_Row_Less_Tr
aveled.htm
2 Row vs. 6 Row: 2 Row has 2 kernels on each ear while 6 row has 6. 2 Row
is generally believed to be superior in flavor, though 2 Row has less
diastatic power (DP) than 6 Row. DP is the measure of malt’s ability to
convert starches to sugars. Most European Barley is 2 Row. North American
growers may grow either. Some say 6 row tastes “husky”, though it is a
traditional American ingredient for Cream Ales and Classic American
Pilsners.
[Editiert am 23.10.2012 um 09:22 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
|
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.10.2012 um 20:10 |
|
|
Peter oder Daniel,
wirkt sich eine 2 zeilige oder 6 zeilige Gerste auf dem Geschmack aus?
Warum sollte man getrockneten Malzextrakt einsetzen wenn man "richtig"
maischt???
Das wäre doch quatsch?
Kirk
PS: was ist denn mit -> 1lb 2-Row Brewers Malt Cargill -- 1.6L <-
gemeint? 1 Pfund, 2 zeiliges Malz und für was steht 1.6L?
oder .5lb Great Western 40L Crystal Malt?
Edit Edit:
Tabelle der Malze mit "Übersetzung". Crystal kommt dem Cara nahe.... http://hb.ikma.de/index.php?title=Malz%FCbersicht
Carared ist z.B. mit Crystal 20L zu vergleichen
[Editiert am 24.10.2012 um 21:33 von Kirk1701]
____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 6 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.10.2012 um 23:02 |
|
|
Hi Captain Kirk,
amerikanische "two row" unterscheidet sich von europäischer zweizeiliger
Sommergerste in erster Linie durch die unterschiedlichen Anbaugebiete.
Bodenstruktur, Klima, Gerstensorte usw..Man sagt den mitteleuropäischen
Gersten bessere Braueigenschaften nach.
"two row" oder "six row" hat oft unterschiedliche Eiweißgehalte.
Prinzipiell gilt, je weniger Eiweiß, je besser das Braumalz. Über den
letztendlich entscheidenden Geschmack sagt das gar nichts aus!
Eiweißreiche Malze ergeben oft trübere Biere. Wenn man das als Hobbybrauer
vorher weiß, kann man gegensteuern. Z. B. mit Irish Moos.
Crystal und Cara kann man über die Farbe (Lovibond oder EBC) bedingt
vergleichen...würde ich sagen ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 1002 Registriert: 27.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.10.2012 um 08:55 |
|
|
Hi,
die 2-zeiligen haben ein deutlich dickeres Korn als die 6-zeiligen. Macht
ja auch einen Unterschied ob ich nur zu zweit an der Spindel hänge oder mir
den Platz mit 5 anderen teilen muss .
Weil die 2-zeiligen dickbauchiger sind, ist bei denen das Verhältnis
Mehlkörper zu Spelze deutlich besser als bei den kleinen 6er-Körnern. Bei
gleichem Schüttvolumen sind sie also relativ extraktreicher und haben
weniger Spelzen. Das hat in erster Linie Einfluss auf die Ausbeute. Aber,
da in den Spelzen auch Gerbstoffe sind ist es durchaus vorstellbar, dass
ein hoher Spelzenanteil in der Schüttung geschmackliche (negative) Spuren
im Bier hinterlässt.
Michael
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.10.2012 um 20:30 |
|
|
Hmm,
was meinst du mit bedingt? Doch zwei verschiedene Malze?
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 9 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.10.2012 um 20:39 |
|
|
Sind beides Karamelmalze. Die Lovibond oder die EBC zeigen den
Karamellisierungsgrad an. Gleiche Farbe = ungefähr gleiches Karamalz!
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 10 |
|
Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 25.10.2012 um 20:43 |
|
|
Zitat von Schlupfer, am 25.10.2012 um
08:55 | Hi,
die 2-zeiligen haben ein deutlich dickeres Korn als die 6-zeiligen. Macht
ja auch einen Unterschied ob ich nur zu zweit an der Spindel hänge oder mir
den Platz mit 5 anderen teilen muss .
Weil die 2-zeiligen dickbauchiger sind, ist bei denen das Verhältnis
Mehlkörper zu Spelze deutlich besser als bei den kleinen 6er-Körnern. Bei
gleichem Schüttvolumen sind sie also relativ extraktreicher und haben
weniger Spelzen. Das hat in erster Linie Einfluss auf die Ausbeute. Aber,
da in den Spelzen auch Gerbstoffe sind ist es durchaus vorstellbar, dass
ein hoher Spelzenanteil in der Schüttung geschmackliche (negative) Spuren
im Bier hinterlässt.
Michael |
Ich bin absolut Michaels Meinung. Mehrzeilige (6-row) Braugerste dürfte
eigentlich nur Nachteile haben... Jedenfalls fällt mir kein Vorteil ein ____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 11 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.10.2012 um 20:47 |
|
|
Puh, super
Dann kann ich ja das CaraRed anstelle des Crystals 20L nehmen.
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 12 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.10.2012 um 21:04 |
|
|
Moin,
Weyermann hat als Marke Cara, in der UK wird Carared als Carared
(crystal-20) verkauft.
Brouwland macht ein schöne Mix:
"Cara-crystal 120 EBC
In England auch «Crystalmalt» genannt. Geben Sie 1-5% bei blonden Bieren
und bis zu 10% bei dunklen Bieren zu. Verleiht einen volleren, runden und
süßlichen Karamellgeschmack"
Crystal ist ein Marke von Castle, Chateau Crystal = Brouwland
Cara-crystal
So gleiche EBC Crystal ist gleich EBC CARA
Homebrewtalk:
"The terms Crystal malt and Caramel malt are used interchangeably to
describe a type of grain that undergoes a special stewing process during
malting resulting in a crystalline sugar structure inside the grain's hull.
These grains give a sweet, caramel flavor to the finished beer and can
almost always be used as steeping grains by extract brewers. This type of
specialty grain can be easily made at home from any base malt."
Mehr zu lesen hier
MfG
Simon
//edit
Link war nicht richtig, aber jetzt
[Editiert am 25.10.2012 um 22:48 von schnapsbrenner]
____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.10.2012 um 22:39 |
|
|
Simon,
meine Rettung :-) Jetzt kann ich mit den ganzen Rezepten auch etwas
anfangen
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 14 |
|