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Autor: Betreff: Was ist denn American Two-row Pale
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Kirk1701
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red_folder.gif erstellt am: 22.10.2012 um 21:55  
Hallo zusammen,

ein Bekannter hat mir ein Buch mit ganz lecker Rezepten für Westküsten Pale Ales und IPA geschenkt. Nun möchte ich so ein Rezept nachbrauen, scheitere aber schon an den Zutaten ;(

Ok, den Hopfen bekommt man ja mittlerweile bei uns (Cascade, Chinook,...) aber was zum Teufel ist denn American Two-row Pale, American Two-row Pale oder DME (Coopers)?

Wo bekommt man denn sowas?

Kirk


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Dieses Bier ist in Deutschland leider
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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 22.10.2012 um 22:01  
Das ist 2 - zeilige Sommerbraugerste. Schau mal hier: Pale Ale Malz.

Gruß
Peter
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vitivory
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red_folder.gif erstellt am: 22.10.2012 um 22:02  
Frag den Birk.


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Viele Grüsse Braubruder Vit.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB

Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
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ftr123_2
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red_folder.gif erstellt am: 22.10.2012 um 22:09  
DME ist getrockneter Malzextrakt, in diesem Fall von Coopers.

American Two-Row ist wohl in Amerika angebaute Zwei-Reihige Sommergerste.
Das diese fast nur beim Brauen verwendet wird gibt ihr aber nicht den Beinamen Sommerbraugerste.

Für das Rezept wird in dem Fall "normales" Pale-Ale Malz oder heller trockener Malzextrakt verwendet, (eigene Schätzung)
da braucht es nicht extra in Amerika gewachsenes/produziertes Getraeide/Malz ;)

Felix
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Biermann
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red_folder.gif erstellt am: 23.10.2012 um 08:02  
Peter (gulp) hat es schon sauber gesagt und gezeigt.

Jörg


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Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Birk
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red_folder.gif erstellt am: 23.10.2012 um 09:14  
Perhaps this will help explain what it is (there is 2 row and 6 row):

http://www.brewingwithbriess.com/Malting101/The_Row_Less_Tr aveled.htm

2 Row vs. 6 Row: 2 Row has 2 kernels on each ear while 6 row has 6. 2 Row is generally believed to be superior in flavor, though 2 Row has less diastatic power (DP) than 6 Row. DP is the measure of malt’s ability to convert starches to sugars. Most European Barley is 2 Row. North American growers may grow either. Some say 6 row tastes “husky”, though it is a traditional American ingredient for Cream Ales and Classic American Pilsners.



[Editiert am 23.10.2012 um 09:22 von Birk]



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Kirk1701
Beiträge: 2828
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red_folder.gif erstellt am: 24.10.2012 um 20:10  
Peter oder Daniel,

wirkt sich eine 2 zeilige oder 6 zeilige Gerste auf dem Geschmack aus?

Warum sollte man getrockneten Malzextrakt einsetzen wenn man "richtig" maischt???

Das wäre doch quatsch?

Kirk

PS: was ist denn mit -> 1lb 2-Row Brewers Malt Cargill -- 1.6L <- gemeint? 1 Pfund, 2 zeiliges Malz und für was steht 1.6L?

oder .5lb Great Western 40L Crystal Malt?

Edit Edit:

Tabelle der Malze mit "Übersetzung". Crystal kommt dem Cara nahe.... http://hb.ikma.de/index.php?title=Malz%FCbersicht

Carared ist z.B. mit Crystal 20L zu vergleichen


[Editiert am 24.10.2012 um 21:33 von Kirk1701]



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flying
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red_folder.gif erstellt am: 24.10.2012 um 23:02  
Hi Captain Kirk,

amerikanische "two row" unterscheidet sich von europäischer zweizeiliger Sommergerste in erster Linie durch die unterschiedlichen Anbaugebiete. Bodenstruktur, Klima, Gerstensorte usw..Man sagt den mitteleuropäischen Gersten bessere Braueigenschaften nach.
"two row" oder "six row" hat oft unterschiedliche Eiweißgehalte. Prinzipiell gilt, je weniger Eiweiß, je besser das Braumalz. Über den letztendlich entscheidenden Geschmack sagt das gar nichts aus!
Eiweißreiche Malze ergeben oft trübere Biere. Wenn man das als Hobbybrauer vorher weiß, kann man gegensteuern. Z. B. mit Irish Moos.

Crystal und Cara kann man über die Farbe (Lovibond oder EBC) bedingt vergleichen...würde ich sagen :)


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
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Schlupfer
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red_folder.gif erstellt am: 25.10.2012 um 08:55  
Hi,
die 2-zeiligen haben ein deutlich dickeres Korn als die 6-zeiligen. Macht ja auch einen Unterschied ob ich nur zu zweit an der Spindel hänge oder mir den Platz mit 5 anderen teilen muss :D . Weil die 2-zeiligen dickbauchiger sind, ist bei denen das Verhältnis Mehlkörper zu Spelze deutlich besser als bei den kleinen 6er-Körnern. Bei gleichem Schüttvolumen sind sie also relativ extraktreicher und haben weniger Spelzen. Das hat in erster Linie Einfluss auf die Ausbeute. Aber, da in den Spelzen auch Gerbstoffe sind ist es durchaus vorstellbar, dass ein hoher Spelzenanteil in der Schüttung geschmackliche (negative) Spuren im Bier hinterlässt.
Michael
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Kirk1701
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red_folder.gif erstellt am: 25.10.2012 um 20:30  

Zitat von flying, am 24.10.2012 um 23:02

Crystal und Cara kann man über die Farbe (Lovibond oder EBC) bedingt vergleichen...würde ich sagen :)


Hmm,
was meinst du mit bedingt? Doch zwei verschiedene Malze?

Kirk


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Moderator
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 25.10.2012 um 20:39  
Sind beides Karamelmalze. Die Lovibond oder die EBC zeigen den Karamellisierungsgrad an. Gleiche Farbe = ungefähr gleiches Karamalz!


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uli74
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red_folder.gif erstellt am: 25.10.2012 um 20:43  

Zitat von Schlupfer, am 25.10.2012 um 08:55
Hi,
die 2-zeiligen haben ein deutlich dickeres Korn als die 6-zeiligen. Macht ja auch einen Unterschied ob ich nur zu zweit an der Spindel hänge oder mir den Platz mit 5 anderen teilen muss :D . Weil die 2-zeiligen dickbauchiger sind, ist bei denen das Verhältnis Mehlkörper zu Spelze deutlich besser als bei den kleinen 6er-Körnern. Bei gleichem Schüttvolumen sind sie also relativ extraktreicher und haben weniger Spelzen. Das hat in erster Linie Einfluss auf die Ausbeute. Aber, da in den Spelzen auch Gerbstoffe sind ist es durchaus vorstellbar, dass ein hoher Spelzenanteil in der Schüttung geschmackliche (negative) Spuren im Bier hinterlässt.
Michael


Ich bin absolut Michaels Meinung. Mehrzeilige (6-row) Braugerste dürfte eigentlich nur Nachteile haben... Jedenfalls fällt mir kein Vorteil ein


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Gruss Uli
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Kirk1701
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red_folder.gif erstellt am: 25.10.2012 um 20:47  

Zitat von flying, am 25.10.2012 um 20:39
Sind beides Karamelmalze. Die Lovibond oder die EBC zeigen den Karamellisierungsgrad an. Gleiche Farbe = ungefähr gleiches Karamalz!


Puh, super :D

Dann kann ich ja das CaraRed anstelle des Crystals 20L nehmen.

Kirk


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schnapsbrenner
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red_folder.gif erstellt am: 25.10.2012 um 21:04  
Moin,

Weyermann hat als Marke Cara, in der UK wird Carared als Carared (crystal-20) verkauft.

Brouwland macht ein schöne Mix:

"Cara-crystal 120 EBC
In England auch «Crystalmalt» genannt. Geben Sie 1-5% bei blonden Bieren und bis zu 10% bei dunklen Bieren zu. Verleiht einen volleren, runden und süßlichen Karamellgeschmack"

Crystal ist ein Marke von Castle, Chateau Crystal = Brouwland Cara-crystal

So gleiche EBC Crystal ist gleich EBC CARA

Homebrewtalk:
"The terms Crystal malt and Caramel malt are used interchangeably to describe a type of grain that undergoes a special stewing process during malting resulting in a crystalline sugar structure inside the grain's hull. These grains give a sweet, caramel flavor to the finished beer and can almost always be used as steeping grains by extract brewers. This type of specialty grain can be easily made at home from any base malt."

Mehr zu lesen hier

MfG

Simon

//edit
Link war nicht richtig, aber jetzt


[Editiert am 25.10.2012 um 22:48 von schnapsbrenner]



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Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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Kirk1701
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red_folder.gif erstellt am: 25.10.2012 um 22:39  
Simon,

meine Rettung :-) Jetzt kann ich mit den ganzen Rezepten auch etwas anfangen :thumbup:

Kirk


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