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Autor: Betreff: Guinness export stout mit farbmalz?
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Beiträge: 311
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red_folder.gif erstellt am: 27.10.2012 um 19:16  
Hallo freunde!

Ich möchte das guinnness export stout 2 aus
Rezeptdatenbank brauen.

Jetzt habe ich mit schrecken festgestellt das ich keine röstgerste am lager habe...

Kann ich die röstgerste durch farbmalz ersetzten welches ich noch vorrätig hätte?

Danke im voraus!
Maddin
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TrashHunter
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red_folder.gif erstellt am: 27.10.2012 um 19:43  
Tjo, dann fehlen Dir halt ein paar typische Aromen der Röstgerste...

Meine Idee... nimm das Gewicht der geplanten Röstgerste vom Farbmalz, leg das auf ein Blech im Umluftherd, nebel es mit ein Wenig Wasser ein und röste es bei mässiger Temperatur.

Greets Udo


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Botschafter der WBBBB in Hessen
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Waconia
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red_folder.gif erstellt am: 27.10.2012 um 19:46  

Zitat von TrashHunter, am 27.10.2012 um 19:43
Meine Idee... nimm das Gewicht der geplanten Röstgerste vom Farbmalz, leg das auf ein Blech im Umluftherd, nebel es mit ein Wenig Wasser ein und röste es bei mässiger Temperatur.

Greets Udo


Thats it :thumbup:


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Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

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red_folder.gif erstellt am: 27.10.2012 um 20:00  
Also mein "farbmalz" ist eigentlich ein röstmalz oder?....

Carafa typ 2 choco malz ebc 1100-1200

Oder sehe ich da was falsch?
Sorry wenns so ist.... Thhhhh:-)
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TrashHunter
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red_folder.gif erstellt am: 27.10.2012 um 20:20  
Carafa Spezial II ist Röstmalz....

was willst noch mehr :?: ;)


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philthno2
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red_folder.gif erstellt am: 27.10.2012 um 20:31  

Zitat von TrashHunter, am 27.10.2012 um 19:43

Meine Idee... nimm das Gewicht der geplanten Röstgerste vom Farbmalz, leg das auf ein Blech im Umluftherd, nebel es mit ein Wenig Wasser ein und röste es bei mässiger Temperatur.


Farbmalz ist doch bereits genau so geröstet wie Röstgerste, nur mit dem Unterschied, dass die Gerste eben vorher vermälzt worden ist. Mit nochmal rösten macht man das Vermälzen nicht rückgängig. Ich denke, du kannst das problemlos ersetzen, ändert an der Farbe nichts, am Aroma aber bestimmt.


[Editiert am 27.10.2012 um 20:32 von philthno2]
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Beiträge: 311
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red_folder.gif erstellt am: 27.10.2012 um 20:36  
Ok danke an alle.

Wie immer: versuch macht kluch!

Maddin
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Brauwolf
Beiträge: 3548
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red_folder.gif erstellt am: 27.10.2012 um 20:59  

Zitat von philthno2, am 27.10.2012 um 20:31

Zitat von TrashHunter, am 27.10.2012 um 19:43

Meine Idee... nimm das Gewicht der geplanten Röstgerste vom Farbmalz, leg das auf ein Blech im Umluftherd, nebel es mit ein Wenig Wasser ein und röste es bei mässiger Temperatur.


Farbmalz ist doch bereits genau so geröstet wie Röstgerste, nur mit dem Unterschied, dass die Gerste eben vorher vermälzt worden ist. Mit nochmal rösten macht man das Vermälzen nicht rückgängig. Ich denke, du kannst das problemlos ersetzen, ändert an der Farbe nichts, am Aroma aber bestimmt.

So sieht das mal aus. Stout lebt von Gerste, die unvermälzt geröstet worden ist. Mit Farbmalz kriegst du auch ein leckeres Bier, aber eben kein authentisches Stout. Wenn du nicht warten willst bis der Onlinehändler original Röstgerste liefert, nimm Omas Spitzbohnenkaffee: Caro, Kathreiner oder Linde.

Cheers, Ruthard


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Mein Blog: Brew24.com
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