Hallo zusammen,
nächstes WE möchte ich ein Piranha Pale Ale Clone brauen. Nun bin ich mir
nicht sicher ob ich alles richtig umgerechnet habe. Vielleicht kann noch
jemand drüber schauen.... Hier der Link
http://www.tastybrew.com/newrcp/detail/263
Ich möchte das Rezept für 25l umrechnen.
Also folgende Vorgaben:
Boil Volume
6.00 gallons
Boil Time
60 minutes
Batch Size
5.00 gallons
Yeast
Wyeast 1056 (75% app. attenuation)
Primary Fermentation
Plastic 10 days at 64F
Secondary Fermentation
Glass 2 weeks at 40F
Procedure
Mash at 152 for 60 min
OG
1.058
IBU
79
ABV
6.50%
So, hier nun meine Interpretation
Stammwürze
14,5°P
IBU
79
Schüttung wären dann bei 58% Ausbeute nach Fabier
6,5 Kg Malz für
25l Würze.
Da ich nur CaraRed da habe werde ich das 30L durch 20L ersetzen.
Einzig die kurze Kochzeit von 60min macht mich stutzig. Hat jemand mit so
kurzer Kochzeit Erfahrung?
Kirk
[Editiert am 28.10.2012 um 19:53 von Kirk1701]