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Autor: Betreff: Rezeptumrechnung für Piranha Pale Ale Clone
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Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2012 um 19:50  
Hallo zusammen,

nächstes WE möchte ich ein Piranha Pale Ale Clone brauen. Nun bin ich mir nicht sicher ob ich alles richtig umgerechnet habe. Vielleicht kann noch jemand drüber schauen.... Hier der Link http://www.tastybrew.com/newrcp/detail/263

Ich möchte das Rezept für 25l umrechnen.

Also folgende Vorgaben:

Boil Volume 6.00 gallons
Boil Time 60 minutes
Batch Size 5.00 gallons
Yeast Wyeast 1056 (75% app. attenuation)
Primary Fermentation Plastic 10 days at 64F
Secondary Fermentation Glass 2 weeks at 40F
Procedure Mash at 152 for 60 min

OG 1.058
IBU 79
ABV 6.50%


So, hier nun meine Interpretation

Stammwürze 14,5°P
IBU 79
Schüttung wären dann bei 58% Ausbeute nach Fabier 6,5 Kg Malz für 25l Würze.

Da ich nur CaraRed da habe werde ich das 30L durch 20L ersetzen.

Einzig die kurze Kochzeit von 60min macht mich stutzig. Hat jemand mit so kurzer Kochzeit Erfahrung?

Kirk


[Editiert am 28.10.2012 um 19:53 von Kirk1701]
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Senior Member
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philthno2
Beiträge: 455
Registriert: 5.9.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2012 um 22:20  
Hi Kirk,

wir haben den SNPA-Klon (siehe MMuM) auch nur 60 Minuten gekocht (wie es im Rezept stand) -- kann nichts nachteiliges berichten. Zielt deine Frage eher auf das auszutreibende Gemüsearoma oder die Alpha-Säure ab?
Profil anzeigen Antwort 1
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gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2012 um 22:27  
60 min ist halt die Standardkochzeit der Amis. Wenns nicht grad ein sehr helles Bier werden soll ist das schon in Ordnung. Da ich aber das Hopfen kochen am meisten beim ganzen Brauvorgang mag koche ich doch lieber 90 min. Das letzte IPA habe ich 2 Stunden gekocht. Man gönnt sich ja sonst nichts.

Gruß
Peter
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Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2012 um 22:44  

Zitat von philthno2, am 28.10.2012 um 22:20
. Zielt deine Frage eher auf das auszutreibende Gemüsearoma oder die Alpha-Säure ab?


Ja genau das befürchte ich. Ich habe noch nie einen Sud nur 60min kochen lassen.

Naja, Gravity in Stammwürze ist ok? Einfach 1.058 / 4 ?

Kirk


____________________

Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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