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Autor: Betreff: Obamas Honigbier Yes he can
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mvoigtsb
Beiträge: 75
Registriert: 19.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.10.2012 um 11:12  
:D

Wer hätte das gedacht, Präsident Obama ist ein Hobbybrauer, und sein Lieblingsbier ist ein selbstgemachtes Honigbier. Hier sein Reztept aus der WZ vom 02.September:

Rezept: Das Honigbier von Barack Obama

Washington. US-Präsident Obama hat zu Hause eine Brauanlage stehen - und nutzt diese auch fleißig. Sein Favorit: Honigbier. Nachdem er bei einer Wahlkampftour durch Iowa Mitte August ein paar Flaschen seines Gebräus an Fans verschenkt hatte, stürmten 12 000 US-Bürger daraufhin mit einer Petition die Internetseite des Weißen Hauses und forderten die Veröffentlichung des Rezeptes, «so dass jeder es genießen kann.» Dieser Bitte kam Barack Obama nun nach:

Zutaten:
Zwei Dosen (1,5 Kilogramm) leichter Malzextrakt,
0,5 Kilogramm getrockneter leichter Malzextrakt,
350 Gramm gemahlenes Karamellmalz,
225 Gramm geröstetes (Biskuit-) Malz,
450 Gramm Honig,
45 Gramm Hopfengranulat der Sorte Kent Goldings,
45 Gramm Hopfengranulat der Sorte Fuggles,
zwei Teelöffel des Säureregulators Calciumsulfat (Gips),
ein Päckchen Hefe der Sorte Windsor Dry Ale,
100 Gramm Glukosesirup

Anleitung:
Weichen Sie das Getreide eine halbe Stunde ein. Dazu wird es in einen großen Topf mit 5,7 Litern sterilem Wasser gegeben, das auf 68 Grad erwärmt wird. Fügen Sie dann die beiden Sorten Malzextrakt hinzu und bringen Sie die Ganze zum Kochen.

Geben Sie dann das Kent-Goldings-Granulat sowie das Calciumsulfat dazu und lassen sie die Flüssigkeit 45 Minuten köcheln. Kurz vor Ablauf dieser Zeit fügen Sie das Fuggles-Granulat und den Honig zu diesem Würz-Gebräu und kochen es für weitere fünf Minuten.

In einem großen Gärgefäß 7,5 Liter abgekochtes, kaltes Wasser einfüllen und den heißen Topfinhalt hinzufügen. Das Gefäß bis auf 19 Liter mit kaltem, sterilisierten Wasser auffüllen. Es ist nicht notwendig, die Flüssigkeit abzuseihen.

Wenn die Temperatur unter 26 Grad gesunken ist, geben Sie die Hefe bei. Danach füllen Sie den Gärverschluss des Gefäßes zur Hälfte mit Wasser und lassen das Ganze bei Raumtemperatur um 20 Grad gären.

Nach fünf Tagen pumpen Sie das halbfertige Bier in ein zweites Gärgefäß ab und lassen es weitere 14 Tage bei Raumtemperatur reifen. Um das Bier in Flaschen abzufüllen, lösen Sie den Glukosesirup in einem knappen Liter kochendem Wasser auf und gießen dieses Gemisch in einen Abfülleimer.

Darauf geben Sie das Bier und rühren alles gut um. Füllen Sie nun das Getränk mit einem Syphon in Flaschen ab und lassen Sie diese noch einmal zwei bis drei Wochen ruhen.

Prost!


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Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.10.2012 um 11:19  
Danke für die Info, aber es gibt schon diverse Beiträge zu dem Obama-Ale hier im Forum!


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Profil anzeigen Antwort 1
Gast

Gast
smilies/bigsmile.gif erstellt am: 31.10.2012 um 11:23  
Hört sich eher wie Arnheuser-Busch, und nicht wie ein gutes Bier an! :D :D

Außerdem braut Obama nicht selbst, sondern lässt machen!
Antwort 2
Senior Member
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TBM
Beiträge: 295
Registriert: 29.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 31.10.2012 um 11:28  

Zitat von mvoigtsb, am 31.10.2012 um 11:12
Anleitung:
Weichen Sie das Getreide eine halbe Stunde ein. Dazu wird es in einen großen Topf mit 5,7 Litern sterilem Wasser gegeben, das auf 68 Grad erwärmt wird. Fügen Sie dann die beiden Sorten Malzextrakt hinzu und bringen Sie die Ganze zum Kochen.

Geben Sie dann das Kent-Goldings-Granulat sowie das Calciumsulfat dazu und lassen sie die Flüssigkeit 45 Minuten köcheln. Kurz vor Ablauf dieser Zeit fügen Sie das Fuggles-Granulat und den Honig zu diesem Würz-Gebräu und kochen es für weitere fünf Minuten.

In einem großen Gärgefäß 7,5 Liter abgekochtes, kaltes Wasser einfüllen und den heißen Topfinhalt hinzufügen. Das Gefäß bis auf 19 Liter mit kaltem, sterilisierten Wasser auffüllen. Es ist nicht notwendig, die Flüssigkeit abzuseihen.

Wenn die Temperatur unter 26 Grad gesunken ist, geben Sie die Hefe bei. Danach füllen Sie den Gärverschluss des Gefäßes zur Hälfte mit Wasser und lassen das Ganze bei Raumtemperatur um 20 Grad gären.

Nach fünf Tagen pumpen Sie das halbfertige Bier in ein zweites Gärgefäß ab und lassen es weitere 14 Tage bei Raumtemperatur reifen. Um das Bier in Flaschen abzufüllen, lösen Sie den Glukosesirup in einem knappen Liter kochendem Wasser auf und gießen dieses Gemisch in einen Abfülleimer.

Darauf geben Sie das Bier und rühren alles gut um. Füllen Sie nun das Getränk mit einem Syphon in Flaschen ab und lassen Sie diese noch einmal zwei bis drei Wochen ruhen.


Wenn man das SO macht, dann kommt da wohl eher Zahnpasta oder sowas bei rum. Aber Bier wird das sicher nicht...;)
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
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Beiträge: 941
Registriert: 18.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.10.2012 um 11:30  

Zitat von TBM, am 31.10.2012 um 11:28
Wenn man das SO macht, dann kommt da wohl eher Zahnpasta oder sowas bei rum. Aber Bier wird das sicher nicht...;)

Warum denn nicht? Gut, den Hopfen würde ich seihen, aber sonst?
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

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