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Hallo Leute, ich brauche dringend 1650g Wiener Malz. Ich habe aber alles
daheim außer dem.
Wie kann ich das am besten ersetzen, wenn ich ein Märzen brauen will?
mit dem kleinen Brauhelfer ausgerechnet hat ein Verhältnis von 78% PiMa zu
22% MüMa exakt die gleiche Bierfarbe wie 100% Wiener. Voila...
Betreffen die Unterschiede der Malzarten denn
vor allem die Farbe? Dann könnte ich ja im Prinzip mit 2-3 Sorten
auskommen, damit kann ich alle Farben hinbekommen die ich will. Ich dachte
dass der Geschmack da wichtiger ist.
Als Anfänger mache ich mir gerade darüber im Moment meine Gedanken, welche
Malze "brauche" ich und welche kann ich problemlos durch andere
ersetzen.
natürlich haben alle Malzarten ihre Eigenheiten. Es ging ja um den
bestmöglichen Ersatz und da halte ich die Farbe für den besten
Ansatz. Vorrausgesetzt es handelt sich um Braumalze und keine Caramalze.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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