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Autor: Betreff: Wieviel Malz zur Rohfrucht
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ehwo
Beiträge: 208
Registriert: 23.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.10.2012 um 16:13  
Hallo zusammen!

Ich möchte gerne 200l Gerstenmaische zum Schnapsbrennen ansetzen. Aus Kostengründen würde ich aber auch Gerste als Rohfrucht verwenden. Da ich keine fertigen Enzyme verwenden möchte, sondern nur eine ausgedehnte Rast bei 62 Grad fahren möchte, hab ich die Frage:

Wieviel Malz muss ich anteilsmäßig zur Rohfrucht geben, um die Rohgerste enzymatisch aufzuspalten?

Hat jemand von euch Erfahrung damit?

lg ehwo


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Biermuskel
Beiträge: 138
Registriert: 2.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.10.2012 um 17:39  
Heiliger BimBam! Bist Du mutig so ein Vorhaben hier zu posten. Da stehst Du ja schon mit einem Bein im Gefängnis.
Sag sofort, daß Du das nur vorhast und noch keine Brennblase über 0,5L hast! :o :)


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Ich mach mir Sorgen um den Biernachschub. Nach dem Kasten und dem anderen Kasten bleibt nur noch ein Kasten übrig!
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Moderator
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Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 31.10.2012 um 17:43  
Der gute ehwo ist lt. Hobbybrauerkarte etwa bei Wien wohnhaft somit gilt österreichisches Brennrecht.
Bei Biersuden kann man etwa 1:1 Rohfrucht und enzymstarkes (!) Pilsenermalz maischen.
Bedenke aber eine u.U. erheblich stärkere Glucanfreisetzung der Gerstenrohfrucht, als Du es vom Malz gewohnt bist.
--> die Pampe kann dicker werden. ;)

Uwe
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Biermuskel
Beiträge: 138
Registriert: 2.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.10.2012 um 17:49  

Zitat von Uwe12, am 31.10.2012 um 17:43
Der gute ehwo ist lt. Hobbybrauerkarte etwa bei Wien wohnhaft somit gilt österreichisches Brennrecht.


Puh! Manchmal beneide ich die Österreicher (aber nur manchmal :D ).


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ehwo
Beiträge: 208
Registriert: 23.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.10.2012 um 18:12  
Hallo zusammen!

Herzlichen Dank für die prompte Antwort!!! 1:1 Mischung ist gut!! Kann man sich ein paar Euros sparen, vorallem wenn die Gerste sowieso rumliegt.

Ach ja übrigens: Sollten wir liebe Freunde vom Zoll oder Finanzamt in unseren Reihen haben: ich mache nur die Maische, brennen und versteuern wird natürlich eine Abfindungsbrennerei :cool:

lg ehwo


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Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
       

 
  
 

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