Senior Member Beiträge: 196 Registriert: 16.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.11.2012 um 13:01 |
|
|
Hi Leute
Habe 2 Harassen helles soeben in den Keller gebracht. Die Flaschengärung
ist gut vorangeschritte bei 20 Grad. Jetzt lagere ich das Bier noch ca. 4
Wochen im Keller.
Mir ist heute aufgefallen, dass auf dem Bier einen "lakenartigen" Schaum
schwimmt. Es sieht aus, als ob es Hefe und vielleicht noch Reste vom Korn
sein könnten..Kennt diese Beschreibung jemand von euch und muss ich da was
machen oder einfach stehen lassen? Vielleicht setzt sich dieser
"lakenartige Schaum" wieder innert 4 Wochen..?????
|
|
Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.11.2012 um 13:01 |
|
|
Kenn ich so nicht. Am besten du machst mal ein Bild.
Grüße, der saarmoench
|
|
Antwort 1 |
|
Senior Member Beiträge: 196 Registriert: 16.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.11.2012 um 13:06 |
|
|
denke mit einem bild kannst nichts sehen da dunkle bügelflaschen..aber es
ist einfach wie brauner schaum welcher hefeartig riecht...dieser ist
ziemlich sicher die letzten beiden tage aufgestiegen als ich bei den
flaschen vereinzelt gelüftet habe
|
|
Antwort 2 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.11.2012 um 13:15 |
|
|
Jo, ist normal nach dem Entlüften, da wird Hefe durch aufsteigendes CO2 mit
nach oben gerissen. Die "Lake" wird im Laufe der Lagerung wieder zu Boden
sinken.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.11.2012 um 13:18 |
|
|
Wieder etwas gelernt. Musste noch nie Flaschen entlüften, daher kannte ich
das Phänonem nicht.
Grüße, der saarmoench
|
|
Antwort 4 |
|
Senior Member Beiträge: 196 Registriert: 16.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.11.2012 um 13:23 |
|
|
aber ich sag euch, saufeines bier! es ist ein helles- naturtrübes bockbier!
der geschmack ist grossartig, habe gestern eins gesoffen ;-) ist eben jetzt
schon gut im geschmack und kohlensäure hats auch mächtig, supeeeeer!
hat vielleicht mal jem. noch einen geheimtipp für ein dunkles bockbier?
aber wirklich dunkel und malzig :-))
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.11.2012 um 13:26 |
|
|
|
|
Antwort 6 |
|
Senior Member Beiträge: 196 Registriert: 16.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.11.2012 um 13:54 |
|
|
Leute:
Danke für eure Antworten und das schnelle retour Schreiben! Super Sache
diese Plattform..
|
|
Antwort 7 |
|