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Autor: Betreff: WYEAST Trappist High Gravity
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ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.11.2012 um 15:47  
Hi,
hat vielleicht jemand gerade (oder demnächst) einen Sud mit dieser Hefe durch und kann mir etwas von der Hefe abgeben?
VG, Markus
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schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.11.2012 um 16:15  
Moin Markus,

mein Triple ist fast mit der Gärung durch, habe diese mit Trappist HG angesetzt, wann du mir sagst was ich tun soll kann ich gerne was schicken, Ich nimm immer frische Hefe und habe noch niemals Hefe mehrmals geführt, mann wird einfach faul wann das Lager immer gefüllt ist :)

MfG

Simon


____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.11.2012 um 17:36  

Zitat von schnapsbrenner, am 3.11.2012 um 16:15
mann wird einfach faul wann das Lager immer gefüllt ist :)


Das ist eigentlich schade, denn z.B. meine T58 oder auch Notti, S-04 und S-05 wurden und werden
bei jeder Führung besser.


____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Senior Member
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Beiträge: 207
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red_folder.gif erstellt am: 3.11.2012 um 17:42  
Ich setze heute noch ein belg. Blondes damit an.
in ca. 10 Tagen könntest Du gern was haben.
Wäre dann die 3. Führung gewesen.

Gruß
Joachim
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ggansde
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red_folder.gif erstellt am: 3.11.2012 um 18:26  
Hi,
Simon, hört sich ja prima an. Wenn Du mir einen Petling mit Hefe schicken könntest? Porto würde ich Dir erstatten.
Joachim, waren die drei Führungen mit sehr hoher Stammwürze? Oft ist die Hefe dann mutiert. Wie sind dabei Deine Erfahrungen mit mehrfacher Führung? Vorteil wäre, dass ich bei Dir vorbeischauen könnte um die Hefe zu holen.
VG, Markus
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Senior Member
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Beiträge: 207
Registriert: 2.6.2010
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red_folder.gif erstellt am: 3.11.2012 um 19:20  
Waren alle zwischen 12 u. 13°P, die sollte noch nicht zu erschöpft sein.

Ich aktiviere sie gerade in Vorderwürze, morgen früh weiß ich mehr.

Der aktuelle Sud hat ca. 12° und wenn sie den packt...

So oder so, ich berichte.

Gruß
Joachim
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Posting Freak
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ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.3.2013 um 09:36  
Moin,
was meint Ihr: die Hefe schwimmt jetzt ca. 2 Wochen in 10.5 % Alkohol und die Gärung ist durch. Frische Hefe ist ja schon teuer. Neuen Sud (TW 12 Clone, 23 °P) drauflassen oder neue Hefe besorgen?
VG, Markus


____________________
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Moderator
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Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.3.2013 um 10:55  
Ich kenne die Hefe nicht, m.W. stresst die Vergärung hoher Stammwürzen die Hefe aber ziemlich - deshalb soll man beim Stripping ja etwa die Schneiderhefe aus dem Sediment vom normalen Weißbier (kann mit die TAPse nicht merken) verwenden, als etwa vom Aventinus.

Wie wäre eine zusätzlicher Starter? Einen Eßlöffel Hefesediment mit Malzbier anstarten und entweder damit weiter gären, oder zusätzlich zum Drauflassen dazu geben.
Da wüßtest Du zumindest, ob die Hefe noch mal loslegt, oder frische besorgt werden muß.
...noch besser wäre vielleicht eine zwischengeschaltete "leichte" Würze mit schön Hefenahrung dabei? - quasi ein Wellnesswochenende für die Hefe? ;)

Uwe



Edit: Bonmot angefügt. :)


[Editiert am 18.3.2013 um 10:58 von Uwe12]
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ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.3.2013 um 11:07  
Hi Uwe,
loslegen wird die, da bin ich mir ziemlich sicher. Unsicher bin ich mir bzgl. möglicher Mutationen, Veränderung im Geschmacksprofil, Robustheit, wenn es zum Ende der Gärung kommt, etc.. Einen Starter werde ich mal ansetzen, guter Tip.
VG, Markus


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