Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.11.2012 um 15:47 |
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Hi,
hat vielleicht jemand gerade (oder demnächst) einen Sud mit dieser Hefe
durch und kann mir etwas von der Hefe abgeben?
VG, Markus
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Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.11.2012 um 16:15 |
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Moin Markus,
mein Triple ist fast mit der Gärung durch, habe diese mit Trappist HG
angesetzt, wann du mir sagst was ich tun soll kann ich gerne was schicken,
Ich nimm immer frische Hefe und habe noch niemals Hefe mehrmals geführt,
mann wird einfach faul wann das Lager immer gefüllt ist
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.11.2012 um 17:36 |
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Das ist eigentlich schade, denn z.B. meine T58 oder auch Notti, S-04 und
S-05 wurden und werden
bei jeder Führung besser. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 207 Registriert: 2.6.2010 Status: Offline
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erstellt am: 3.11.2012 um 17:42 |
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Ich setze heute noch ein belg. Blondes damit an.
in ca. 10 Tagen könntest Du gern was haben.
Wäre dann die 3. Führung gewesen.
Gruß
Joachim
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.11.2012 um 18:26 |
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Hi,
Simon, hört sich ja prima an. Wenn Du mir einen Petling mit Hefe schicken
könntest? Porto würde ich Dir erstatten.
Joachim, waren die drei Führungen mit sehr hoher Stammwürze? Oft ist die
Hefe dann mutiert. Wie sind dabei Deine Erfahrungen mit mehrfacher Führung?
Vorteil wäre, dass ich bei Dir vorbeischauen könnte um die Hefe zu
holen.
VG, Markus
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 207 Registriert: 2.6.2010 Status: Offline
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erstellt am: 3.11.2012 um 19:20 |
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Waren alle zwischen 12 u. 13°P, die sollte noch nicht zu erschöpft sein.
Ich aktiviere sie gerade in Vorderwürze, morgen früh weiß ich mehr.
Der aktuelle Sud hat ca. 12° und wenn sie den packt...
So oder so, ich berichte.
Gruß
Joachim
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.3.2013 um 09:36 |
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Moin,
was meint Ihr: die Hefe schwimmt jetzt ca. 2 Wochen in 10.5 % Alkohol und
die Gärung ist durch. Frische Hefe ist ja schon teuer. Neuen Sud (TW 12
Clone, 23 °P) drauflassen oder neue Hefe besorgen?
VG, Markus
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Antwort 6 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 18.3.2013 um 10:55 |
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Ich kenne die Hefe nicht, m.W. stresst die Vergärung hoher Stammwürzen die
Hefe aber ziemlich - deshalb soll man beim Stripping ja etwa die
Schneiderhefe aus dem Sediment vom normalen Weißbier (kann mit die TAPse
nicht merken) verwenden, als etwa vom Aventinus.
Wie wäre eine zusätzlicher Starter? Einen Eßlöffel Hefesediment mit
Malzbier anstarten und entweder damit weiter gären, oder zusätzlich zum
Drauflassen dazu geben.
Da wüßtest Du zumindest, ob die Hefe noch mal loslegt, oder frische besorgt
werden muß.
...noch besser wäre vielleicht eine zwischengeschaltete "leichte" Würze mit
schön Hefenahrung dabei? - quasi ein Wellnesswochenende für die
Hefe?
Uwe
Edit: Bonmot angefügt.
[Editiert am 18.3.2013 um 10:58 von Uwe12]
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.3.2013 um 11:07 |
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Hi Uwe,
loslegen wird die, da bin ich mir ziemlich sicher. Unsicher bin ich mir
bzgl. möglicher Mutationen, Veränderung im Geschmacksprofil, Robustheit,
wenn es zum Ende der Gärung kommt, etc.. Einen Starter werde ich mal
ansetzen, guter Tip.
VG, Markus
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Antwort 8 |
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